请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手房装修,122平三室两厅,美式风格,已签订好装修合同,万事俱备,准备开工

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:岳麓区某小区
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-05-13
已装修历时2442

原创值

大一_装修新生

这是一套二手房的装修记录日记我把我装修的经历记录下来
将来一定是一个美好的回忆

在房子买下来后,我经常找装修论坛来看,08论坛,是我觉得最实用的一个论坛
在此感谢论坛的所有管理人员
让我能有一个地方记录我的装修日记
里面也有很多非常好的经验,帮我解决了装修的问题
我已经推荐给我身边的同学,同事来这里学习了
好的论坛,一定要多推荐给身边的好朋友

原创值

大一_装修新生

买房记

来长沙第7个年头,第一套房子买于09年底,90方,楼梯4楼,小三房,当时买完了房子已基本上身无分文,还向亲戚借了一点钱,幸好房子保养的不错,除了买了一张床和一套饭桌,基本上是拎包即住,就这样凑合住了6年多。 虽然也能基本满足基本的需要,但随着小孩的长大,越发觉得小孩子需要独立的生活空间有利于成长,而且和老人居住久了,生活习惯的差异,我们小两口也希望有自己独处的时间和空间。
16年底看到房价涨得太快了,于是就有了买第二套房子和分开居住的念头。
为了方便照顾小孩,保留学位,也为了能和老人互相照应,于是决定在小区旁边寻找房源,控制在一碗汤的距离,因此范围就比较狭窄,由于学位很少人放盘,看了2套,不是很满意的。

16年12月下旬中介介绍看了第3套,电梯12楼,南北双阳台,空气对流,我和老婆都感觉yes,马上让父母也过来看,都觉得比较满意,于是果断下了定金,结束了看房的历程。
接下来就是各种手续,由于遇上一个比较实在的中介,以及通情达理的前业主,整个过程都是非常顺利,手续也是按部就班,17年1月中旬完成了过户,整个过程基本上都在预期的时间内完成。

回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

回首2个月准备期,推荐2本超实用的装修书籍

俗话说:兵马未动,粮草先行,我想用于房子的装修也是一样,有了好的准备工作非常重要,等开工后,期待会减少很多抓狂的时候。

回首3个月的准备阶段,辛苦,但是值得,这个过程基本上一个人走过来,老婆因为考试,基本上业余精力都在上面。准备的过程中,还需要充当超级奶爸。
   方案从无到有,未交房就自己上门几次详细量尺,闭合误差,绘出原始结构图以及设计图,设想好将来各种家具以及水电管道的走向,中间经历了大大小小几十次的修改调整,基本上除了上班所有时间都花在上面,可能不尽完美,但都是凝聚了心血。
   方案后购买材料,我的目标是开工前基本上订完材料,我是六天制上班,周一到周五晚上如果不加班回家,时间都是留给小孩,睡着了我就去房子里面看装修。只有周六下班经过市场可以看上几个小时的材料。
周日一天的休息时间,也留给了小孩,上午陪小孩出去儿童公园或者爬爬山,午饭后1点左右哄小孩子睡着,她睡着后我就马上爬起来,开车去建材市场转上2个半小时左右,4点回家叫醒小孩去上早教课程,6点半回家,吃完饭陪小孩子玩了再哄睡觉。每一个天都是忙碌却充实,但是难免疲惫。
两个多月都是这样走过来,忙里忙外,每晚上床都是秒睡。感觉自己像超人,庆幸的是达到了目标。

得益于现在发达的网络,很多资源都可以免费获取,利用积分在京东购买了2本装修电子书,个人推荐《这样装修不超支、不被宰、不返工》,这本书基本包含了《这样装修不后悔》的内容,而且内容更系统,更可行,而且通俗易懂。在接下来几个月时间,只要是有空的时候或者坐地铁,都掏出IPAD来看,前后完整看了不少于三遍,加上自己也是相关专业,所以装修的流程以及注意的问题基本上了然于胸。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢分享,

原创值

大一_装修新生

看看是哪几本书

原创值

装修大学_研究生

看下是什么书

原创值

大三_装修里手

谢谢分享哈哈

原创值

大三_装修里手

原创值

超级版主

社区居民

freestyle 发表于 2017-7-24 12:25
俗话说:兵马未动,粮草先行,我想用于房子的装修也是一样,有了好的准备工作非常重要,等开工后,期待会减 ...

感谢楼主用心分享,已推送至首页
加油加油哟