请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]N次被锁门外,当机立断换了VOC密码指纹锁!从下单到安装完毕两小时不到,服务大赞!猫眼防盗功能图文详解!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

前情提要有点长!换锁也是机缘巧合

昨天下午五点多出门,到18:20回家发现大门开不了,怎么拧钥匙都不行。
这种情况在我刚入住还单身的时候搞过两三次,都是下了夜班三更半夜的点,每次都是叫保安折腾半天才打开。原因是有灰尘落到反锁的钩上无法开启。
后来换过一次锁体,换锁的师傅叮嘱我不要用上提拉手的方式反锁,要反锁就用钥匙。一般情况下我都不会反锁,毕竟家里没啥值钱的东西可偷。

别问我这次怎么反锁了,55555,说出来别打我——我是趁崽刚睡着出去做了下中医经络疏通——一般他要睡两小时,我一小时来回,估计不会醒;就算醒了,家里窗户都有防盗网,不担心他会坠楼,就怕他开门走出去,所以就反锁了。

在我尝试了五分钟后,拨通了物业的电话。物业的师傅也束手无策,要我找110备案的开锁。此时18:45,老公也到家了,屋内没有一丁点崽的动静。

半小时后开锁师傅赶到,试了几下就告诉我们只能撬锁换锁。换锁问题不大,问题是现在上哪买锁去?从开锁师傅这里拿,总觉得会被宰。正准备求助朋友圈,看见08版主瑞都默默点赞了一条老李的团购链接,灵机一动,马上联系默默。

同时我也问师傅别人一般换什么牌子的密码锁,也正好回答也是voc,爆款是v77和t77。看默默还没回复我,速度打开淘宝一搜,这价格我表示想静静。

一阵乒乒乓乓之后,终于19:35开了门。喊老公赶紧进屋看崽,他还睡得正酣,佩服佩服!

换锁师傅这边的v77报价是2680,比淘宝便宜这么多我有点怀疑。把型号报给默默,还是未回复,五分钟后我就直接语音了,哈哈~

原来默默不太清楚团购价格在帮我问呢~
08的团购价也是2680,不过对网友有好评返现。
于是我付了开锁的工钱,打发开锁师傅走了(还是有点担心货源哦~),留下这一片狼藉。

加了负责团购的版主骨折妹的微信,直接转账,此时19:55,并尽量要店方替我安排今晚就安装。20:04分,接到了安装师傅的电话,这下老公不需要整晚守门了。

你看,我还拿绳子牵着门,做好了守一晚的打算呢

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

快速响应

20:55,安装师傅到我家~~

提了下,好重~~~

前面有说这么多次被锁门外是因为落灰——开发商的入户门是防火门,里面的石膏板(绿色箭头所示)受门体震动会落灰,灰尘堵了反锁开启的眼,如果安装密码锁的话要废掉之前门下部的反锁锁舌。这都是开锁师傅告诉我的,我复述得准不准确概不负责

等安装师傅一来,我就先交代这是防火门,下面这个锁舌需要废掉。
师傅找了根粗电线把控制锁舌的杆栓紧。

我又担心废掉这个锁舌就无法反锁,师傅说密码锁自带反锁功能(安装后展示~)

解决隐患后,师傅开始在室外过道里装锁。

哈哈,高大上的V77黑金~~2017年新品~~

涂润滑油~~

切割~~

因为有石膏板落灰隐患,师傅在锁体里塞了卫生纸,然后装上门拧螺丝。

21:46,安装完毕!师傅在电池盖板上写下安装日期和他的电话号码。距离我下单两小时不到。别问我为什么时间记得那么清楚——所有聊天记录、通话记录、转账记录、照片都有时间显示嘛~~

然后师傅耐心告诉我操作方法和注意事项,协助我修改密码、录了三组指纹。

22:05分,送走了安装师傅。临走他还问我需要他替我把之前的废锁垃圾清走不~~~想着破铜烂铁可以给物业清扫大妈卖点钱,就没有麻烦师傅了,自个儿慢慢清好放在楼道垃圾桶旁。

原本想着周五晚上不会有师傅愿意来安装,没想到速战速决,让老公免于一夜守门喂蚊子,无论如何我都应该来发个帖子表扬一下、感谢一下、表示一下嘛

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

一些普及

之前压根没想要换个密码锁,也就都没留意过相关品牌。昨天在淘宝时搜关键字,出来的牌子那叫一个多呀,所以在瑞都默默和开锁师傅都提到VOC的时候,我想都没想就决定了。
闲暇时又搜了一圈淘宝介绍和评价,觉得自己应该没买错。
姑且看一下淘宝上VOC的自卖自夸吧~~

问师傅VOC贵的跟便宜点的款式有什么区别,主要也就是指纹检测头的区别。

另外就是锁芯区别了~~V77是C级锁芯,淘宝热卖的几个品牌多是B级。

我在朋友圈直播换锁时,就有同事问我如果密码被人偷窥怎么办?这下找到答案了~~
(不过,我觉得我用指纹开锁的概率会高得多)

至于用材、做工什么的,我就不贴图了,淘宝上搜型号都看得到介绍,我就贴几个关键的参数。

值得一提的是这个功能,说是申请了专利的。

昨晚安装后介绍如何使用时,师傅就告诉了我——当然我家是没有猫眼的,但可以写出来让大家参考一下。
刚好也找到了张比较形象的“小偷开锁”图。

这个猫眼防盗旋钮对室内开门还是有很大影响的(有小孩在家的),下一楼马上对比下给大家看。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

此楼图片都是丸子自拍编辑,未经允许,不得转载。

大家都知道,这是普通的关门状态,只露三角形锁舌:

大家也都知道,这是反锁状态,多露三个柱行锁舌:

1、反锁:
(1)室外反锁:通常情况下,我们都是室外反锁为主,一般是用钥匙拧两圈或者往上提外把手。
(2)室内反锁:有的是靠旋钮,有的是靠钥匙。密码锁提把手。
VOC的密码锁,外反锁内反锁都是将把手上提。但室内反锁分情况:

嗯,没错,引起不同的原因就是上一楼提到的那个猫眼防盗旋钮。当旋钮为横时(即开启),室内操作无反应。

2、解除反锁:
(1)室外开反锁
多数老式锁,室内反锁后,室外有钥匙也打不开,常有因反锁被困打119来救人的新闻。
密码锁室外开锁(含室内、外的反锁),输密码、验证指纹或插钥匙都OK。

(2)室内开反锁
那室内开锁呢?
多数老式锁,室外反锁后,室内打不开(不然我也不会反锁防止崽跑出来)。
VOC的密码锁室内开锁,也分情况!
引起不同结果的原因又是猫眼防盗旋钮。对比如下:

也就是说,假如有小偷通过猫眼开压门把手的话,确实是打不开的。

总结,旋钮为横时,室内的任何操作都是无用的(无法室内反锁、无法室内开门),室外操作不受影响。家有小孩子的朋友,日常也可以将旋钮打横,免得手快开门将抢劫犯放进来了。
另外,如果你家家财万贯怕被偷,出门还是先将猫眼防盗旋钮打横,再在门外反锁,那样就万无一失了!

万一用这招把自己锁里面了呢?
很简单,在屋里把旋钮打成竖,即使外面反锁也能打开呀~~丸子亲自试过了的!

(总而言之,老式锁室外反锁关小孩这一功能木有了,只要小孩晓得拧旋钮试一试就能开~~想室内反锁自杀这一功能也木有了,只要家人知道密码录过指纹就能开~~你们说,这是不是人性化?有点偏题了,哈哈,确实给消防员蜀黍省了不少出警任务!)

原创值

管理员

我还担心当天没法安装会让你老公守门一夜呢!
然而没多久看到朋友圈里的安装照片我都惊呆了,真是极速安装服务,大赞!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

瑞都默默 发表于 2017-07-22 23:22:35
我还担心当天没法安装会让你老公守门一夜呢!
然而没多久看到朋友圈里的安装照片我都惊呆了,真是极速安装 ...

还不是版主大人们急丸子の所急
身在08这个大家庭真是太好啦

原创值

大一_装修新生

锁头价格价格

原创值

大三_装修里手

正想知道这类锁价

原创值

大一_装修新生

了解一下

原创值