请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]尴尬人逢尴尬事,轻信邻居做木工,货不对板花冤枉钱如何收场!

原创值

大四_装修达人

1.我是84平套内64平的两房。装修进行到了泥工,楼上的一位大姐找上门来,说她老公是木工,可以给我做木工活。大姐人很开朗,说的也很好,我完全相信了她们,在没有签好合同的情况下,把1万定金交给他们,说明包工包料,1万5千元,这个金额是他们根据预算开出的,我一文没还,预算我也没看到。   

2.其实我之前已经接触过朋友推荐的木工师傅,开价和人品我都比较满意。但因为那位师傅当时在外地,比较忙,需要等待几天。而我想邻居给我做活,一定不会有错,就没有等了。因为我手机坏了号码没找到,至今也没有给那位师傅回信。所以以后发生的事情,是对我失信的惩罚?

3.开始了!邻居带着我去木材市场,找到一家福湘板材店铺,说要我选择200以内的板子。我看中一款白色带隐花纹的板子,还价到170元,板材店业务员首肯了。为了表示信任,我离场了。请叫我笨笨

4.第二天我去工地。邻居拿出一张材料价目表,说,他买的材料已经超出预算了。我一看,材料清单赫然写着总价1万1千多。我当时有点懵了,因为这才刚开始,是不是以后补货,也会要多加钱?清单我也看不懂。我只是说,我是包工包料,不是分开算材料和工费。邻居说,那要不你把材料买下来,找其他人做?我没言语,彻底懵了。

5.他们嘴里说找其他人,但手里还是不停。我想着应该没事吧?邻居开口了,要求我送水过来,天气太热了。我二话没说搬了一箱24瓶的矿泉水。二天后喝完我又买了一箱。

6.第五天,少了板子!邻居让我自己买。说超出他预算的,我应该自己买。其时,电视机旁边的书柜,做了上半截,下半截没有柜门了。怎么办?我无奈盯着毒日去补板材。运费我也自掏腰包的。

7.奇怪的板材店。我找到板材店那位老板,跟他说他的价格不合理。老板当场就说,业务员没有收那么多钱。但他不肯透露究竟收了多少。

8.第六天,邻居的邻居需要做个柜子,我亲眼看到师傅锯开了我屋里的大芯板,但最后因为我没时间盯,这块板可以确定没用在我家里。

9.撕逼。第八天,一早就让我过去,说已经做完了,他是我邻居,但要当伙伴的面说清楚工钱,不然怕伙伴不相信。我说好,就拿着钱过去的。但我想我不能马上付全款。到工地后,他们两位师傅一唱一和,说我的柜子不好做,说给我鉴定了板子质量,保证了正品,最后说要求加钱到1.55万。当场需要付清2千。我随意看了看,说封边条为什么两种?一种是无品牌的,一种是福湘的。邻居解释说福湘的封边条不好用,并且演示给我看,板材厚度不够,福湘的封边条盖住板材后,还有很大的活动空间。而无品牌的封边条,刚好扣上严丝合缝。

10.因为我不愿意补加钱,邻居的儿子也来了,质问我说你怎么能一分也不给工钱,邻居也附和。一家三口人(那位伙伴其实是邻居的舅老爷)围着我,气势汹汹的。

11.我要求他们收钱后签字,说明还欠多少,要求按照总价1.52万算,但被他们否决。最后说不给钱就不给我房间钥匙。我等不及只好低头,但当我准备付款的时候,三个人都不愿意签字。我没法,没有要钥匙,回家了,也就没付款

12.我现在最担心的,是板材用的是假冒产品。为什么封边条会宽那么多呢?我看别人家做的板材,都是用本品牌的,用的很好啊。柜子本身的质量我也不懂怎么看,只是有些抽屉的免漆板边爆开了。还有,有的废料切割后非常齐整,有的就像颗粒板一样一点也不紧实。

13.尴尬!应该怎么办?钱应该怎么来付?以后还怎么见面?钱花了人得罪了,谁来救救大愚若智的我?家里还需要做橱柜吊柜,还有个门套要包。因为说没板材了,就没做了。

原创值

大四_装修达人

补上一页材料清单,报价比正常贵了一倍。泡沫胶更是58一支。背板135一块。 temp_1500732110447.jpg

原创值

大三_装修里手

啊啊真是找邻居太吃亏了

原创值

大四_装修达人

yy纷纷 发表于 2017-07-23 02:18:51
啊啊真是找邻居太吃亏了

邻居是要看人品的。板材做成了柜子,也没法检测真假了

原创值

大四_装修达人

回复一下吧

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

你这个真的是太心大了,我家做了两个2.4*2.2的衣柜,一个小孩房1*2.4的衣柜带柜门,一个书桌带抽屉加书架,一个三门的洗衣机吊柜带门,一个1*1.2+1.2*2.4的鞋柜带门,客餐厅吊“日”字型顶,背景墙那里做了造型,这些所有的板材加人工加油漆一起不到3万,板材是万象E0级的免漆板,油漆是芬琳的诺娃系列。
回复 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

我把所有的材料清单都传上来,请有经验的大神帮忙看下,我真不愿意吃暗亏。

原创值

大四_装修达人

小琪 发表于 2017-7-23 15:13
你这个真的是太心大了,我家做了两个2.4*2.2的衣柜,一个小孩房1*2.4的衣柜带柜门,一个书桌带抽屉加书架, ...

真心后悔死了。你还做了油漆。我在师傅的劝说下,全部用的是免漆板。

原创值

大四_装修达人

小琪 发表于 2017-7-23 15:13
你这个真的是太心大了,我家做了两个2.4*2.2的衣柜,一个小孩房1*2.4的衣柜带柜门,一个书桌带抽屉加书架, ...

我现在担心板材的质量。虽然我要求买的是福湘板材,但因为板子厚度不够,福湘的边条居然不好贴。而杂牌的封边条,倒是可以严实的贴上去。都是手工贴的很粗糙。

原创值

大三_装修里手

你这什么都不懂的样子啊  为什么不去选择装修公司呢   找08里的师傅都靠谱的多啊

我就是最后背亲戚坑了  晓得会被坑 不得不进坑 唉
回复 回复(1)条