QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

闲言碎语话装修,简单舒适才是王道

原创值

大三_装修里手

有点疑惑 鱼骨贴会不会不太稳
之前家里铺的地板都是相互拼凑为整体的 只在边缘打胶
10多年前是用的胶

原创值

大三_装修里手

小羊 发表于 2017-08-10 23:58:19
先说说各种木地板区别。(1)实木地板:即原木地板,整块木材经刨削、油漆,得到的地面铺装材料。(2)多层 ...

以前用的什么牌子木地板

原创值

超级版主

社区居民

小羊 发表于 2017-8-13 21:04
常见的木地板铺贴都是采用工字贴。早前有一次在群里看到网友们讨论鱼骨贴、人字贴,特意去查了下,发现 ...

非常实用的技术分享,已推送至首页
期待你更多更多的分享哟

原创值

大一_装修新生

觉得都不尽完美啊

原创值

大三_装修里手

看看隐藏的内容

原创值

大二_装修学长

小羊 发表于 2017-08-13 21:04:16
常见的木地板铺贴都是采用工字贴。早前有一次在群里看到网友们讨论鱼骨贴、人字贴,特意去查了下,发现 ...

原创值

超级版主

社区居民

恭喜小羊同学荣登新锐榜8月第二周周活跃达人榜,再接再厉哟

原创值

大二_装修学长

小羊 发表于 2017-08-13 21:04:16

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

8「施工篇」东挑西选难拿主意 最终选定08口碑施工队

都说装修公司坑多,在设计之前,我就曾去过长沙两家知名装修公司探店。其中一家设计不包括软装部分,而我比较看重软装设计,觉得软装才是体现风格的重点;另一家不允许木作外包。这次探店让我觉得大装修公司不是完全符合我的需求。

独立设计师设计完成后,找施工方的事情就提上了日程。一般而言,选装修公司着重看以下几个方面:
1、工艺;
2、价格;
3、服务。

作为一个装修小白,完全不清楚如何挑选。工地不会看,价格弄不清行情。因此,6月初开始选装修公司,原定6月中旬开工就一直拖拖拉拉的到了7月上旬才开工。一共比较了5家装修公司:
1、YQ
2、QS
3、TGD
4、XSG
5、远卓(YZ)

5家公司报完价、看完工地,我的感受是:
1、除QS外,其余公司总价都差不多,浮动不到一万。多比较还是有好处,说明我家施工大概价格就是这样。但具体细节有差别。不同公司报价方式有区别,有的是按每个房间分项目报价,有的是按水电、泥工、木工、油漆、杂项的方式报价。不同公司的不同工种价格有高有低,有的水电偏高,有的泥工偏高。
2、虽然工艺做法上有些许不同,但口碑比较好的公司施工工艺总体还是有保障的。但看工地也是必要的,还要多看些,各个阶段的都要看。
3、服务态度很重要,沟通很重要。报价期间都服务不够热情、沟通态度不够好,怎能保障装修期间遇到问题能够妥善解决呢?另外,不让拿走报价单的公司给我个人感觉很不好,因为工价市场上是透明的,不存在被别家知道泄露信息的问题,不能拿走报价单难免让人觉得存在猫腻。

总的来说,这5家公司在08上口碑都还不错,所以我比较来比较去还是很纠结。思前想后,最终决定选YZ啦。原因是:
1、YQ:作为我最初考察的公司,也是设计师推荐和合作的公司,总体上来说还是比较满意的,也方便设计师沟通方案。但群友都建议我不要选YQ,因为施工过程中可能会有各种各样的问题,如果装修方和设计方是一家的,业主可能会被坑。好吧,装修小白还是谨慎为好。
2、QS:是闺蜜推荐的,她当初也是在08上找的,后来才知道QS在08上名气很大。看了他们的工地,师傅手艺确实没得说,很复杂的施工由他们做出来精致又美观。可能正因为他家师傅手艺好,所以报价比其他家贵一些,再加上我家整体装修风格十分简单,从经济上考虑就放弃了QS。
3、TGD:也是08上的口碑队,加上设计师之前在别的客户那合作过觉得好沟通,所以找他们报了价。但想看工地时发现,他家工地集中在长沙南边,而我家在北边,不方便看工地,也担心给后期施工监管造成不便。
4、XSG:年头不长的公司,但服务非常好。报价前期沟通十分到位,还通过问卷把各个细节都咨询到位,细致到用什么纹理的面板、原电箱电线是否够长等问题都考虑到了,确保报价精准。我其实还是挺看好这家的,是排除到最后剩下的两家公司之一。不过公司还在起步阶段,几个老板亲力亲为,感觉很忙,工期有些排不开。
5、YZ:08默默和网友都推荐,那必然工艺是没得说啦,去他家公司的时候还看到不少客户送的锦旗。但最终让我下定决心选他家的一个重要原因,就是他家在搞材料升级活动。本身YZ的材料用的都是牌子很好的,当时还可以免费升级,管理费打折,有优惠岂能不占,哈哈哈,赶紧定下。事实证明,选择没错。合作到现在(因为我的日记是回忆录),涂队认真负责,经常巡视工地,有问题好沟通;师傅手艺也很好,没出过问题。希望能够顺顺利利上岸啦~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

9「选购篇」芬琳产品丰富 孰优孰劣弄清楚

先声明我不是打广告的。

前面说到我签定装修公司时,他们正在搞材料升级活动。其中一项是芬琳诺娃漆免费升级为芬琳北极雪漆。装修公司说是北极雪比诺娃系列要好,但我只知道芬琳是进口漆,低碳环保,价格较贵,其他我并不了解。墙漆在屋内涂刷面积很大,环保很重要。是否北极雪更好呢?我得了解了解。

一日逛红星美凯龙,恰好看到芬琳的店面,就决定进去咨询一下。
“你好,我想请问一下,诺娃和北极雪有什么区别呢?比如环保上”我是这么想的,既然说北极雪比较高级,那是不是更环保呢?
“环保都是一样的,但诺娃漆可以防哮喘,北极雪没这个功能。”
啊?怎么听起来诺娃还要好一些?
“那如果环保都是一样的,两者的区别主要在哪呢?”
“诺娃光泽度高一些,北极雪更哑光。北极雪只能刷比较浅的颜色,它的白度更白;诺娃深色浅色都能刷。”
呃。。。。。听上去不是诺娃更好么。。。。凌乱。。。。

好吧,还是我自己回来做功课吧。
在网络上学习了半天,大概了解了一些。

芬琳漆将旗下的产品根据特点及适合装饰的风格分为五个系列,分别为:黑标芬琳、橙标芬琳、绿标芬琳、蓝标芬琳、红标芬琳。官方介绍是:
黑标芬琳——漆出名门
橙标芬琳——时尚潮人
绿标芬琳——环保先锋
蓝标芬琳——欧洲经典
绿标芬琳——环保先锋
看了下每个系列的介绍,我的理解是:黑标是最贵的高端产品;橙标突出色彩,适用于年轻人;绿标多用于环保,一些医院是他的使用者;蓝标是经典系列,中高端产品;红标是国产系列。

再详细对比一下诺娃和北极雪:(以下信息均来自芬琳官方网站)
系列看,北极雪属于黑标,诺娃属于绿标。看到这里我就很高兴啦~~~

从价格看,北极雪略贵:

看到价格我就更高兴啦~~~

从产品简介看:

具体环保认证为:
芬兰M1认证 芬兰M1认证.JPG
国际标准化组织生产质量、环保ISO管理认证 国际标准化组织生产质量、环保ISO管理认证.JPG
国际职业健康和安全体系认证 国际职业健康和安全体系认证.JPG
北欧白天鹅生态标志认证 北欧白天鹅生态标志认证.JPG
欧洲防哮喘/过敏认证 欧洲防哮喘 过敏认证.JPG

回复 收藏 回复(1)条