请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

闲言碎语话装修,简单舒适才是王道

原创值

大四_装修达人

我喜欢那个吧台

社区居民

的点点滴滴多多多多多多多多多多

原创值

大四_装修达人

小羊 发表于 2017-08-07 00:08:30
从设计之初,我就一直在纠结一个问题:该把脸盆放在哪?生活中离不开脸盆。脸盆的摆放在整体设计中绝对是个小 ...

看看怎么收纳

原创值

大三_装修里手

从设计之初,我就一直在纠结一个问题:该把脸盆放在哪?生活中离不开脸盆。脸盆的摆放在整体设计中绝对是个小 ...

学习

原创值

大三_装修里手

最适合你家的是什么

原创值

大三_装修里手

认真学习经验

原创值

装修大学_研究生

看看,学习,难度确实有点大

原创值

管理员

小羊 发表于 2017-8-7 00:08
从设计之初,我就一直在纠结一个问题:该把脸盆放在哪?生活中离不开脸盆。脸盆的摆放在整体设计中绝对是个 ...

我也喜欢第二种,下水管碍地方的话,可以考虑用墙排

原创值

大一_装修新生

正在为这些烦恼,来看看

原创值

大三_装修里手

4「设计篇」木质飘窗美貌温馨 经久耐用还得石材

家里有两个飘窗。我一直很喜欢飘窗的感觉的,坐在上面抱着抱枕喝个茶看个书聊个八卦,好不惬意。无奈现在家里的大理石飘窗冬天坐上去太冷了,所以冬天只能放杂物。
这次设计图一出来,发现设计师给我设计的是木质飘窗,整个飘窗的四周都用木质包围。但不同于老式木质窗套,收边很窄。从设计图上看,具体施工方法为:

先木作打底,然后贴原木饰面板。同时,设计师建议饰面板网购,会比装修公司提供的饰面板选择更多,木纹更加好看,效果更好。

根据设计图,我在网上搜了一下,完工应该长成这样:

看样子我十分喜欢~~

木质飘窗的好处是:
1、易打理。在使用中不再需要但心把墙面弄脏。
2、有温度。在冬天更是如此,一个靠枕就能舒适的在飘窗享受风景。
3、颜值高。很适合我家简洁、突出木质风格的空间。

木地板也可用于飘窗,不过收口需要处理好。

在网上搜了一下,发现还有很多美丽的木质飘窗形式。比如:
日式禅意的木飘窗,配以木窗格:

白色木飘窗:

兼具储物空间的木飘窗:

木质飘窗十分美观,但设计出来却受到家中长辈反对,认为石材虽然体感冰冷,但经久耐用。木质虽然颜值高,但害怕日晒雨淋潮湿。为此,我专门上网查阅了资料,同时咨询了施工人员,发现木质飘窗的风险主要在于:

1、飘雨。木质虽然表面有漆,但禁不住水泡,下雨天万一忘了关窗弄湿了,可能泡水变形。
2、冷凝水。冬天室内暖气,室外温度低,窗户会有冷凝水留下,如不及时擦干木头与窗框接缝处容易进水发霉。
3、暴晒。木头晒久了都存在变色、变形乃至开裂问题。

防水防晒性能较好的木质飘窗方案我也搜了,有人提出可用生态木或仿腐木。前两者质感不如木但耐用。后者样式、色少,且存在环保问题。

思前想后,虽然设计师说木质飘窗还是耐用的,至少数年内不会出现这些问题,但考虑到我家有个飘窗在南边,夏天日晒强,加上装了暖气,最终忍痛放弃了貌美的木质飘窗方案,觉得还是采取中规中矩的大理石方案。不过喜欢木质飘窗的同学可以考虑一下哦~

TIPS:喜欢在飘窗阅读的同学可以考虑在飘窗设计灯光的问题哦~我之前没想到,水电已施工完毕,有点小遗憾。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我们也是拖拖拉拉买房看房,结果现在也是要多出几十万啊……