QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]木地板安装费有哪些?被这繁多的收费项目搞晕了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

这次是家里的第二次装修,第一次安装的是大自然,被那些七七八八的地板安装费搞晕了,现在安装的是安信,感觉比5年前安装大自然明目还要多,有装修里手帮忙看一下呀?
这些配件的单价合理吗?香樟木和竹碳必须吗?谢谢啦!

原创值

管理员

感觉这收费项目有点多,多得有点不太正常。
你家的实木扫脚线是什么材质什么规格的呢?33一米也不便宜了。

原创值

装修大学_研究生

我看那木地板安装的就带了踢脚线,金属压边条(免费,只有超过1米长度的收费50元),玻璃胶,防潮膜,没了。香樟粉和竹炭不是必须的,师傅的安装费,我知道是7元一平米。其他那些弹片大直角都不知道是什么东西。

原创值

大三_装修里手

为啥要24支玻璃胶?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开始看到觉得费用比较多,但是看到总价8万多的木地板,我觉得这点费用不算什么。

原创值

大三_装修里手

不是买地板包安装吗  还要收安装费

原创值

大三_装修里手

一般的地板费用都是包括了安装费用的,手工费和玻璃胶就属于重复收费了
大直角、扫脚线、门压条单价偏贵
香樟粉和竹炭这个可以不要

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

从楼主的清单分析,10个房间?不是超大别墅就是高端KTV会所呀~
    楼主的清单上还是有很多重复收费的地方,我从木地板安装方面给你分析下,装木地板需要哪些成本
    一、裸板成本:地板按面积收费,耗损由业主承担,建议安装的时候搞个家人去现场盯着,师傅可以少浪费点,可以节约不少。
    二、运输及上楼成本:你的面积将近200个平方,商户都会免费上楼送货。
   三、安装成本:安装38一平方,包括师傅的手工费、木龙骨的费用(木龙骨加高是要加钱的)以及一些配件。
                          你清单中的弹片780元,用于地板和墙壁的间隙,应该是计算到38一个平方里面的,属于重复不合理收费。
  四、配件成本:另外付费的配件包括:
         1、实木平扣:就是门压条,这个需要另外付费,50元一个不贵
         2、大直角:用于衣柜和门槛石的收边,这个也是实际用多少算多少。
         3、玻璃胶:直角和平扣的安装,有些踢脚线的安装和收边是需要玻璃胶的。这个可以自己买环保一些的,也才20左右一只,好一点。
         4、竹碳和香樟粉:左用是防潮和防虫,一起给你算了3000块,这么大的面积可以自己去高桥或者淘宝买,1000搞定。
         5、踢脚线:33一米包安装,不知道是多高的,8CM还是10CM?甚至6cm,越高越贵,33一米的报价对于安信来说价格还不算杀猪,但是如果你直接到配件店去买,包安装价格10CM差不多20多块(开放漆木纹效果)。
         6、难度费:一般木地板上墙、做榻榻米、异形是要收取的,收了你1800的手工费,不知道是多异形的东西收了1800,。

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢管理员分析!!