请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修搞不懂】还是想要装出新中式精致效果。

原创值

大三_装修里手

回帖查看一下子

原创值

大三_装修里手

谢谢您的分享。现在的进度怎么样?水电是一个师傅做的吗?设计费大概要多少钱?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

搞不懂装修 发表于 2017-07-25 20:22:15
(一)买房篇
        一直在外地工作,去年过年回家,才发现长沙的房价也涨得这么高了。过年回来,妈妈同 ...

学习了

原创值

大二_装修学长

燕子张123456 发表于 2017-8-12 10:09
谢谢您的分享。现在的进度怎么样?水电是一个师傅做的吗?设计费大概要多少钱?

反正我去的时候只有一个师傅在工地。设计费的话,在正常优惠的情况下是可以具体谈的具体多少,可以私聊我

原创值

大二_装修学长

这是规矩,不是增加项目。。。

目前哪家公司水电施工常规报价的情况下,不加价开槽两边可以打毛?求告知。伍艺告诉我,装修公司水电开槽都没有将两边打毛的,如果有,那肯定是要加钱的。麻烦告诉我哪家公司可以不加钱开槽打毛,我好去找伍艺麻烦了。

原创值

大二_装修学长

(十一)水电改造篇:水管入卫生间怎么走        

今天到工地,水电师傅已经在布管了,感觉进展还是比较快的。在主卫门口的衣帽间,突然发现了一根水管穿墙而入。

我觉得很奇怪,为什么这根水管要从这根角落里穿进卫生间呢?正好监理在工地,我马上问了监理。感觉监理翟工还是挺专业的,这一说,我马上明白了,也就不复述翟工的话了,用自己的话总结了一下:

水管进入卫生间,一般有三种方式。一是从卫生间的门槛石下方直接穿入;二是从沿着地面,从卫生间的墙体穿入;三是从地面抬高30cm的位置穿墙而入。那么为什么我家里使用了第三种方法呢?
        1、门槛石下方穿入。下面这张图是翟工发给我的,他在其他装修公司做的工地看到的,水管从卫生间门槛石下方直接穿入,是目前很多水电师傅使用的走管方式。

这种方式的弊端在于影响卫生间的防水层施工。卫生间都需要做防水施工,而卫生间门槛石下方本身就是防水难以施工的地方,很多人家里卫生间渗水,就是从门槛石这个位置开始被发现的。如果还穿过两个水管,防水层就更加难施工了。其实这么解释,很难理解,我也是详细问了很久才明白。我把我的理解画个示意图,便于理解吧。

这个是卫生间门的一个示意图。

1 - 副本.jpg

卫生间做防水,一般是做到门槛石下方水泥砂浆层的,并且还要往水泥砂浆面上,也就是门槛石下方外延一些。

2 - 副本.jpg

如果门槛石下方穿过两根水管,那么这个水管位置的防水根本没法做,一旦卫生间渗水,水就很容易沿着水管的管壁往门槛石下面甚至客厅里渗透过去。

2、水管沿着地面穿墙而入。这个方式比第一种稍微好一点,但是同样也会容易破坏防水层。因为我们知道卫生间的防水,除了淋浴区,其他的地方防水要求是做30cm高。如果这个位置有水管穿墙而入,也会导致这个水管穿过位置的墙体防水不好施工,理由同上。

3、水管从墙上30cm的位置穿墙而入。这样的话,水管穿墙的位置避开了防水层区域,并且水管穿墙进入卫生间后直接沿着墙体槽内行走,即便全卫生间的墙体防水都做到了1.8米,也不至于水管穿过防水层。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

多比较一下

原创值

大三_装修里手

想看看,之前没关注这个问题

原创值

大二_装修学长

(十二)水电施工篇:对着工艺标准检查工地水电施工        

签订合同之前,伍艺就把他们的工艺标准电子版发给了我,当时他们主要目的是介绍他们的施工工艺,我当时就保存在手机里了,想着不管是找的哪个公司施工,我都拿着这个标准来检验施工到底做的如何。看了下自家工地,基本上与工艺标准还是一致的,大家帮忙看看。
        1、水管和线管都是横平竖直的走法,虽然看到有些公司施工采用的地面是走点对点斜线走法,不过我还是比较喜欢这种横平竖直的走法。

2、线管转弯现在基本上都是使用冷弯了,不过这种双45度冷弯,还不是非常普及。

3、之前看到很多公司强弱电交叉抗干扰处理使用的是锡箔纸缠绕,看到中财的这个专用抗干扰金属套还是非常长草的。

4、线管接入底盒肯定是使用母扣,既可以牢固固定线管与底盒,又可以防止电线绝缘层磨损。

5、电线的连接是我最关注的,如果处理不好,容易短路起火,或者出现线路故障。

6、电线穿出线管后,还是用绝缘的黄腊管或者波纹管保护一下比较妥当。

7、防止强电对弱电产生干扰,随时都要注意。

8、盖板保护,防止人员触电,也能保护施工

9、花洒出水口距离控制不好的话,后期接花洒就麻烦了。

10、之前沟通的时候,伍艺就强调过他们的卫生间三次排水工艺。二次排水口设卫生间中间位置,主下水管底端钻孔插管作为三次排水口。

最后还是秀一下我家泥工砌墙的手艺,看了确实很舒服,越看越喜欢啊。都说现在好手艺的泥工师傅难找,看来我运气不错嘛。

回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

个带给我HBEFBNHER按到GV大概