QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修搞不懂】还是想要装出新中式精致效果。

原创值

大三_装修里手

回复看隐藏啊啊啊

原创值

大三_装修里手

搞不懂装修 发表于 2017-8-7 19:44
(九)开工
        前天写完日记,马上就接到了装修公司客服的电话,说是我的装修日记里出现太多设计师的 ...

请问您家暖气花了多少钱?谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

还有第四种。。。。

还有走顶的,不过目前长沙这边很少有水路走顶的。

原创值

大二_装修学长

燕子张123456 发表于 2017-8-19 20:11
请问您家暖气花了多少钱?谢谢!

预算是2万多,还没有最终结算。

原创值

大二_装修学长

(十四)卫生间回填:陶粒回填施工全流程        

本来想看看卫生间排水的走法,是不是按照伍艺的施工标准进行了三次排水施工,不过赶到工地的时候,排水已经走完,泥工师傅已经在进行回填操作了。之前有看过介绍回填的帖子,大致也了解一点点关于回填方面的知识。想着我自己家里当初装修,应该是七八年前了,用的是建筑垃圾回填,当时什么都不懂,也没有讲究太多。当然,以现在的观点来看,建筑垃圾回填已经被淘汰了。一是因为建筑垃圾本身较重,容易导致回填层发生沉降,而导致防水层断裂;二是建筑垃圾本身也相对有角度锐利坚硬的角,回填的时候容易划破底层的防水层。
        伍艺在我家里使用的回填方式是陶粒回填。之前有看过别人家里的施工,也是使用的陶粒回填,不过仅仅是用陶粒作为回填材料回填了而已,就是将陶粒倒入回填层,然后进行水泥找平,刷防水。这个工艺根本谈不上是标准的陶粒回填施工。因为陶粒虽然比较轻,但是本身的抗压性也没有那么强,单纯的使用陶粒回填,回填层同样有可能发生沉降,导致防水层拉伸断裂。
        大家就看看这一次在我现场全程监督下的陶粒回填施工吧。

使用陶粒回填,首先是必须要用砖打格子的,目的就是增强回填层的抗压性。我看网上的介绍,有用红砖砌格子的,也有用轻质砖砌格子的,我家采用的是轻质砖。不过需要注意的是,格子与格子之间应该留有引流孔,就是格子里万一有积水,积水可以在格子之间流动,汇聚到主下水管底部的排水口排走。

打好格子之后就是倒入陶粒了。我看到网上的介绍,陶粒应当是与水泥按照4:1的比例混合之后再倒入。监理翟工同我介绍说,本身来说陶粒与水泥混合之后再填入,目的是为了增强陶粒的稳定性,而他们事先已经打好格子,并且填入陶粒的时候都是注意填实的,陶粒在格子里不会随意滑动,因此不需要再混合水泥了。
        填好陶粒之后,关键的一步就是布钢筋网了。钢筋扎成200mm*200mm的格子,布成钢筋网铺在填满陶粒的格子上方,目的也是增强回填层的抗压性。

说到布钢筋网,我又有疑问了,因为之前看到网上的介绍,钢筋应该是打入墙体里的。翟工解释说,钢筋打入墙,目的就是增强钢筋网的抗压性,但是如果钢筋打入墙体,会损坏第一次做的底层防水层。我家本身回填层里已经用轻质砖打了格子,钢筋网是之前铺在轻质砖上,这抗压性比钢筋入墙更强,根本没必要再冒着防水层破坏的风险去钢筋入墙了。

铺好钢筋网之后就是回填找平了。因为关键步骤都已经做完,我也没等着找平就先走了。其实最近这段时间也在网上学习了不少装修知识,本以为自己了解了很多了,现在却发现自己根本就是理论派,装修师傅才是实践派啊。

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

搞不懂装修 发表于 2017-8-13 20:12
(十二)水电施工篇:对着工艺标准检查工地水电施工        

签订合同之前,伍艺就把他们的工艺 ...

你好!请问方便告诉下你们家装修水电师傅的电话吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

搞不懂装修 发表于 2017-08-19 21:14:46

也不是完全意义上的走顶,客餐厅还是走地,进卫生间走顶。完全走顶的工艺看上去比较高大上,但是热熔的时候难度增加,出现漏水的几率还大一些。而且检修,冷凝水等问题一样比较麻烦。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

搞不懂装修 发表于 2017-08-19 21:14:46

说实在的,我不蛮喜欢这样回填,第一陶粒没有搅拌,等于受力实际上是在轻质砖上面。第二,这样做完回字格后,沉降池的积水排水不够充分。第三,钢筋格子内空空隙还是比较大,如果布局受力大点,是不是会出现开裂。毕竟你这是水泥砂浆找平。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

搞不懂装修 发表于 2017-07-27 19:31:30
(三)装修公司篇一         

因为急着要装修入住,加之对长沙这边装修公司也不是很熟悉,因此还 ...

看看网络公司

原创值

大三_装修里手

看下是否要打磨