请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修搞不懂】还是想要装出新中式精致效果。

原创值

超级版主

社区居民

恭喜恭喜荣登7月新锐榜周活跃达人榜榜单,期待你越来越多越来越好的分享哟

原创值

大一_装修新生

我想看看呀

原创值

大三_装修里手

原创值

大二_装修学长

(六)设计方案篇
        当初选择这套户型也是看重了户型比较周正,而且南北通透。老妈对于设计没有过多的要求,只简单的说了几点:一是要安排好她的佛堂位置,对于虔诚的教徒来说,这才是最重要的;二是尽量简单一点,不要太复杂;三是要求安装地暖。从整个与刘武的设计沟通过程来看,给我的感受还是很不错的,我觉得作为设计师还是考虑比较周到的。特别是与之前接触的那些传统公司的设计师相比,主要有几个方面的感受:
      首先会从业主的角度出发,按照业主的需求来不断完善业主的想法。刘武建议我们选择新中式风格的,因为老人家还是比较喜欢中式一点,如果单纯从简单考虑,选择了简约,那还是不合适,另外新中式又不会像传统中式那样过于复杂,因此新中式比较符合我妈的要求。之前到传统公司也接触过设计师,那些设计师给人的感觉太多比较强势,有种店大欺客的感觉。一开始就要掌控业主的想法,感觉这个房子都在他的掌控之中一样,不容得业主发表自己的观点,这种感觉很不好。本身房子是我买的,也是装修给我自己住,为什么一定要全部按照设计师的想法去走呢?
      其次服务还是非常到位的。要知道老年人对装修根本不懂,你说什么风格什么风格,她根本不知道。设计师找了不少新中式的图片供我妈参考,我妈一看就非常喜欢,并且会直接说,想要图片中什么样的造型,什么样的感觉,这样沟通起来也就简单多了。
      第三是业务专业水平还是不错的。在我们谈论设计的过程中,他都会直接告诉我,这个地方如何施工如何操作,虽然我听得一知半解,但是至少感觉设计师不是纸上谈兵的说图纸,他在设计的时候至少考虑了施工的可行性。
      第四是人比较谦和,沟通起来比较舒服,不会给人太大的压力,特别是老妈,对他的评价很高。因为在佛堂位置的设计上,老妈一时一个想法,确定好之后又马上咨询大师,结果大师给出了不同意见,马上又要改,前前后后改了两三次,每次刘武都还算耐心的完善修改设计图纸。
        在我看来,在现场的装修市场里,很多设计师都有点浮躁,真正安安心心做设计的,并且从业主角度出发的,并不多见。一些设计师,刚一接触就说我这个房子户型不错,小区也不错,应该多投入点搞出效果,一开口就说花个五十万能够出效果。我就心想,钱花得多当然能够出效果,问题是难道就不应该先问问业主的想法吗?感觉这套房子的装修就是他的一件艺术品一样。还有些设计师,一开始就说让我在他们店里的主材展厅选择主材,说是便于统筹安排,也便于设计风格统一。设计都没开始谈,就谈主材,有点太急功近利了。另外还有个别设计师,看我不愿意交设计定金,沟通了一会之后就变得爱理不理。
      通过QQ沟通几次,然后现场沟通两次之后,最终确定了设计施工方案,让伍艺直接给我报价。因为施工图较多,在这里就不发了。

原创值

大二_装修学长

(七)签订施工合同
        按照最终确定的设计施工图,伍艺很快给我报出了精算价格。当时橙子QQ联系我,说精算价格出来了,让我去公司看看。我随口说了一句,不就是一个价格吗?直接告诉我不就行了,干嘛还去公司看这么麻烦?我当时心里的想法就是,莫非还是什么商业机密吗?
        到了公司之后,我马上说出了我的不满。橙子解释说,其实公司根据设计图纸报个价格很简单,反正都是公式化的东西。让我到公司,是希望详细给我解释精算的情况,毕竟同样的设计图纸,材料和工艺不同,价格也会相差很大。听她这么一说,貌似有那么一点点道理。橙子说,我们解释完之后,你可以把精算拿走,还可以多去几家公司比较一下。至少我们给你解释的材料和工艺你了解了,那么你去其他公司比较价格,也不会被其他公司忽悠。
      其实对于装修来说,我觉得最关键的还是一份信任,本身对伍艺装饰的设计师也好,客服也好,我都感觉挺专业的,至少谈起装修的内容都头头是道。对于我来说,一是没精力没时间再去做更多的比较了;二是他们报出的价格也在我的接受范围内。所以我也没多说,直接问是不是可以优惠。刘武说,优惠也就是管理费全免,如果你觉得价格不合适,可以先不签施工合同,比较完几家公司你再决定。当然,前提是你了解了我们公司的材料和工艺,在同样的条件下去比较。其实之前我在网上也了解了一下这些网络装修公司的价格情况,根据网友的评价看,QSLX和远卓的价格比较贵,伍艺的价格应该是属于相对便宜的。所以,我就问了一句,你们能够确保完全按照你们公司提供给我的工艺标准施工吗?刘武说,我们公司没有项目经理,师傅都是统一归公司管理,公司既然制定了工艺标准,师傅肯定都会按照这个标准来做,并且工艺标准是公开给业主,那肯定是接受业主监督的。我也没有再说其他,直接签订了施工合同。其实装修的选择,就是一种感觉和一份信任。

原创值

大二_装修学长

(8)订购铝合金封阳台        

签订施工合同之后,首要的事情就是订好封阳台,因为封阳台的框架要在铺贴瓷砖之前完成,考虑到水电施工也就十来天时间,因此封阳台这项工作必须加急。房子是在30楼,从安全角度考虑,还是打算选择平开窗的。
        逛建材市场的时候在旺德府看到了一家封阳台的店铺,走进去了解了一下,普通的大概400多一平,断桥的85系列是700多一平,如果纱窗一体的断桥则要800多。老妈瞬间被断桥吸引,要求用断桥的封阳台。本来预算是按普通的做的,我想着断桥的意义主要在于隔热,全房窗户只有阳台隔热,意义不是很大。但老妈喜欢,我也不多做说明,同意了选择断桥。既然都已经增加了预算,也不在乎那100块钱了,直接把目标放在了纱窗一体断桥。又跑到旺德府亚材看了一下,断桥85的要1180一平,开窗1080一扇,虽然说还可以谈下价格,但是毕竟这个价位还是有点贵,因为阳台还是有那么大,所以也没有坐下来谈价。
        回家之后,在08上看了一下,当时安居乐园正好在搞团购,有一个思睿什么的封阳在搞团购,于是跑过去了解了下价格,断桥85系列好像是800多一平,开窗也是800多一扇,断桥110系列是900一平,开窗也是900多一扇,具体价格我都不记得了。感觉比亚材的也没有便宜多少,同我自己在旺德府看的价格也差不多。感觉这团购价格不怎么靠谱啊。就在这山穷水尽的时候,一个随意的举动让我有了新的发现。
                我随手在淘宝上搜索了一下铝合金封阳台,找到了一家本体实体店,并且还是天猫店铺。看了一下这家店铺销量情况,在天猫里应该是排名靠前的,又看了一下买家评价,基本上都是配图好评。我立即找客服了解了一下报价,断桥85纱窗一体660一平,开窗也是660一扇;断桥108纱窗一体720一平,开窗也是720一平。这个价格完全秒杀团购价啊。我立即在网上交了100元定金,同商家约定了第二天量尺寸。其实长沙这边封阳台,有些商家是厂子在广东,量好尺寸之后直接发货过来安装;有些商家是厂子本身就是本地的,直接本地制作。我心想,这个卖家这么便宜,应该是本地厂子吧,考虑到这个价格比较便宜,也无所谓了。
        然而,让我意外的是,这个卖家并非本地厂家。我交了100元定金之后,客服加了我微信,然后建立了一个讨论组,把长沙的门店人员拉进来了。这个时候,我才慢慢感觉到,这个天猫店应该是厂家经营的,天猫店铺里全国有北京、杭州、上海、福州、长沙等几个门店,天猫上厂家接单之后,交由各个地方的门店自行负责处理。
        第二天一早,商家派人到房子量了尺寸,然后我也感到了长沙的实体门店。长沙这边的门店在郁金香建材市场,我看了下门店的样品,确实都非常不错,至少不会比其他建材市场看到的样品差。关键是这个价格便宜啊,断桥纱窗一体108系列才720一平。直接交了下单定金,通知商户出设计,准备下单。
        附上这家天猫店的网址,有需要的可以自己了解:        

天猫店名:富美金盛家居专营店
          店铺网址:https://fmjsjj.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a220o.1000855.w5001-13611948835.4.4732a2bdz8dLOq&scene=taobao_shop

最后,附上一张我在门店拍的型材图片

回复 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

搞不懂装修 发表于 2017-08-04 21:57:29
(六)设计方案篇
        当初选择这套户型也是看重了户型比较周正,而且南北通透。老妈对于设计没有过多 ...

kl

原创值

大四_装修达人

搞不懂装修 发表于 2017-07-27 19:31:30
(三)装修公司篇一         

因为急着要装修入住,加之对长沙这边装修公司也不是很熟悉,因此还 ...

隐藏的是什么

原创值

大三_装修里手

学习一下

原创值

大四_装修达人

就在这山穷水尽的时候,一个随意的举动让我有了新的发现。