请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-11-02 20:43:07
古仓门这几年挺火,我家也赶了一回时髦,在其中一个卫生间装了一扇。
        “古仓门”其实就是一 ...

原创值

大三_装修里手

古仓门这几年挺火,我家也赶了一回时髦,在其中一个卫生间装了一扇。

原创值

大三_装修里手

来看看

原创值

大三_装修里手

正需要买一个

原创值

大三_装修里手

看看谷仓门

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大四_装修达人

67、心头隐痛:室内门,终于可以说说了

每一个家里的装修,大约都有亮点和糟点,亮点让人赏心悦目,糟点则常常是心头隐痛。
我家糟点不少,首推就是室内门了,简直就是我的心头之痛。
室内门是我非常重视的硬装之一,其重要性几乎可以说决定装修的气质,以前专门写过日记。为了显得大气,还采纳设计师建议,把室内门洞拓高到与入户门同高——2.3米。
房门品牌反复比较,选的是自己用过,市面上还比较响亮的牌子——梦天。
为了跟上时代潮流,力排他议,选了白色。锁具,选择了亮瞎眼的金色
花费还不菲:房门加高费300/檔,锁270/把,总计近两万。

凡此种种,无不说明我用心良苦。
期待大的往往失望也大。房门质量没什么问题,油漆均匀无气味,糟点在设计尺寸上。
这里重点要吐槽的是梦天的设计师。
设计师姓M,年轻人,不是量门师,第一次来量房时我就感觉他不走心不专业。不到10分钟,6张门,全部量完了。与前一天 我在闺蜜家看到量门的老师傅的认真与仔细有鲜明反差。而且没有带现场测量单。
出于对梦天的信任,在门店(红星美凯龙岳麓店)下单时没有对其后来补写的测量单认真核对尺寸就签了字——这是我最痛悔的事。
安装时才发现设计师把门洞尺寸普遍缩小了2-3公分,导致门页宽度只有78公分。卫生间门更窄,只有68公分。
同在梦天预定的闺蜜家也是同款同色,门洞也拓高了,门页是82公分。大气,漂亮。

完全可以找设计师的麻烦,老总也承认的确留缝太多。安装的当天另一栋的邻居来我家,也说该设计师在他家设计的衣帽间柜体才40多公分,要投诉他。
设计师这种大错误,我分析两种可能:
一是经验不够不认真;
二是厂家订货按平方算,给客户一个尺寸,给厂家又是另一个尺寸,差价自己赚。
第一种是不用心,第二种就是黑心了。
房门是此次装修遗憾top1。现在还是隐隐作痛。
最初几天,闺蜜只要发她家房门照片我就跟她急:别刺激我!
她却继续撒盐道:下回有客人来你家,你就径直把他们带到你的洗手间去——我觉得那里还是有亮点的……你就说:诸位,请先如厕吧!
……
唉,这个心头痛啊,平复了一段时间,到今天感觉可以说一说了,中午休息时间用手机写上一段。不知为何图片穿不上去。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-11-08 14:11:02
每一个家里的装修,大约都有亮点和糟点,亮点让人赏心悦目,糟点则常常是心头隐痛。
我家糟点不少,首推就 ...

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-11-08 14:11:02
我家糟点不少,首推就 ...

唉,装修是一场修行。其实就照片而言,我觉得还是美貌的。

原创值

大四_装修达人

lynn-cs 发表于 2017-11-08 23:26:30
唉,装修是一场修行。其实就照片而言,我觉得还是美貌的。

谢谢安慰哦,定制产品只能无奈接受现实。定门一定记得问成品后门页的尺寸,低于80都是非常不标准的。