QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

december_min 发表于 2017-11-09 17:43:17
我家是通铺打龙骨,被师傅教训说我以后会后悔的

通铺,正是我在想的。被师傅反对,老公是师傅那一边的

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-11-09 18:03:40
通铺,正是我在想的。被师傅反对,老公是师傅那一边的

我要通铺的时候师傅也是愁眉苦脸的,但是我坚持了,老公最后站在我这一边

原创值

大二_装修学长

尔东 发表于 2017-10-20 10:18:31
真是应中了好事多磨那句老话:橱柜设计阶段历经波折,最后的安装过程和效果令人满意。

我 ...

橱柜花了多少aq
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

69、经验之谈:地板安装,通铺还是上压条?

地板安装,通铺还是上压条?
毫无疑问,通铺肯定漂亮很多。08网友December-min家就是一个榜样——全屋通铺,流畅,大气。
上压条,好似一排漂亮牙齿上套一个牙套,不管压条颜色多么接近都感到违和。
主张通铺的肯定都是业主,强烈要求上压条的一定是商家和师傅。
不过,也有例外,比如我家的男主。第一天与师傅交底,我在与师傅探讨通铺的可行性,他在一旁激动地打断我:你不懂,不能那样铺!!到时候地板起拱维修,有你的好看!就听师傅的!
……
他与师傅俨然是一个阵营的。

我不与他理论——因为多少有些心虚。现住房是我强烈要求通铺的,维修的时候从最后一块收尾的板子开拆,家具的搬动费了他的老力,尤其那些死沉死沉的书本。
其实,以我现在做的功课,通铺还是上压条,还是可以具体问题具体分析的:

通铺的地板起拱有很多因素:
地面不够平整;
横向面积过大;
家具过重导致无法正常伸缩;
木材本身的膨胀系数过大;
等等
我家现住房就占了其中几条,特别是第一条。用了那种新发明“聪明锁扣”,而地面又没有找平,管线密布,起拱是必然的,那都是没有经验所致。
这次装修,购买木地板的时候首先考虑的是稳定性怎么样。从颜色考虑,曾经也是想装橡木的,看了一个熟人家全房通铺橡木起拱的情况,果断放弃了。柚木据说是稳定性最好的,但是买不起。退而求其次选择了据说稳定性尚可的二翅豆。

用木龙骨打底,相对稳定,起拱可能性小。这种方式铺装,通常是把木地板用钉子钉在龙骨上,木地板膨胀时,会朝一个方向,中间隆起的概率相对会小一点。当初****与我家同时装修(同一户型楼上楼下),他家也是全房木地板,用的是龙骨铺装方式,我家维修叫苦连天的时候,他家稳稳妥妥没有出过任何问题。
地板材质不同、安装条件与安装时间不同、不同的安装师傅,都会影响到地板铺装的效果。
所以,地板安装一百家就有一百家的情况,即使是最有经验的老师傅,也无法保证哪家的地板不起拱。地板商家一般都是一年的售后期,经过一个春夏秋冬,地板该出的问题都已经出了,与各家也适应了。
可以这样讲,不是所有通铺地板都会起拱。
当然,通铺地板也不能排除起拱的可能性。
鉴于反对声音过大,也担心今后维修遭抱怨,经过与师傅的商议与确认,在通铺还是上压条上,一家两制:四间房两间通铺,两间打断上压条;与瓷砖和大理石衔接的地方,也折中了:地板横向用压条,纵向则不用,如厨房和客卫大理石衔接处。 IMG_7707 (1).jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-11-9 21:24
地板安装,通铺还是上压条?  毫无疑问,通铺肯定漂亮很多。08网友December-min家就是一个榜样——全屋通 ...

这个给小白们看太好了,浅显易懂,又不是专业,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-11-9 21:48
这个给小白们看太好了,浅显易懂,又不是专业,已推送至首页

谢谢妖妖推送!

原创值

大四_装修达人

装修清单里有

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-11-09 21:24:09
地板安装,通铺还是上压条?  毫无疑问,通铺肯定漂亮很多。08网友December-min家就是一个榜样——全屋通 ...

我想通铺又担心起拱,纠结中

原创值

大二_装修学长

尔东 发表于 2017-11-09 21:56:07
装修清单里有

看到了 谢谢

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-11-09 21:24:09

我也想通铺,地板老板和师傅总说不行