QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

460160596 发表于 2017-12-05 21:08:43
林内的采暖没有章鱼式安装,采暖炉用多大的合适,140面积的

章鱼式安装与壁挂锅炉品牌没有关系,任何壁挂炉都可以用这个方式。140平一般需要22—26KW的炉子。

原创值

大四_装修达人

深蓝大道 发表于 2017-12-05 20:25:34
我真不好意思说,教授家的卫生间都比我现在住的房子精致美丽得多。唉,厕犹如此,情何以堪

忒夸张了吧?

原创值

大三_装修里手

据一玩的好的朋友介绍,地暖这玩意锅炉很重要,但是管子啥的好像更加重要,这锅炉价格一定的情况下,管子好坏直接决定报价高低,有条件尽量还是把配件选好点,虽然贵点,但是后期效果和维护费都会低很多

原创值

大四_装修达人

86、硬装总结:新家模样之初见:自由的“联合国”

“联合国”,早在买家具的时候,我灵光一闪想到了这个名字。其时虽然家具在一家店购买,却来自世界各地,不是一个牌子,更不是一种风格——名符其实的“联合国”。
           沙发,号称美国进口,看起来像上世纪80年代的美国;

餐桌,桃花心木,据称从印尼进口,的确有浓厚的东南亚风味。特别是餐椅,虽然我并不喜欢这种布艺餐椅,但没其他可配,勉强配了四把,其中两把还是苏州调货过来的,今天送货才发现与另外两张有细微区别,高矮也不一样。另外搭配的两条皮椅,来自印度。

餐边小柜:据称也是印尼的,古典风格,异国情调,厚实而温润的实木,卯榫结构。

主卧,产自山东的海棠木皮床、衣柜,五斗柜,敦实,厚重。很中国。

次卧,松木做旧,床与床头柜还不是一个牌子,更像设计师通常界定的法式乡村风格;

客房,更是混搭得不成样子:一个中式复古的衣柜,一个乡村风的三抽床头柜,一个工业风的铁艺衣架。计划搭配的床是铁艺床。
……

上周就约定家具今天送货,下午课后看到已经摆好的家具,一如我之前在电脑中模拟的场景。这么多不同的元素,有一个总的复古基调,搭在一起才不显得那么违和。

其实,这种自由和随性,是我和家人一贯的性格,更反映了我这个年龄目前的一种心态:
           不太愿意遵循常规,从一开始就否定了拘谨的成套家具
          不太愿意过多的束缚,摒弃了一切窗套门套和各种线条
           不太愿意过分完满,除过道定制衣柜顶天立地,其他家具均不到顶,大量地留白,大量的减法,宽松,舒适,通透。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

老师家无吊顶,无门套,卫生间油漆的做法,真的是很,特别特别喜欢你家的洗手间

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-12-06 22:19:28
老师家无吊顶,无门套,卫生间油漆的做法,真的是很,特别特别喜欢你家的洗手间

简之又简哟

原创值

装修大学_研究生

塔夫 发表于 2017-12-06 22:19:28

看图说话:教授家书香有余,时尚满满

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-12-06 22:12:56
“联合国”,早在买家具的时候,我灵光一闪想到了这个名字。其时虽然家具在一家店购买,却来自世界各 ...

有想法的教授,下次去中天不知道能否参观雅居?还有晴格格也是同小区的

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-12-06 22:12:56
“联合国”,早在买家具的时候,我灵光一闪想到了这个名字。其时虽然家具在一家店购买,却来自世界各 ...

教授这款餐桌是1800的吗?教授的家很多亮点,值得学习

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-10-15 23:50:45
读过我帖子的人可能有点印象,我家有窗帘存货多幅,曾畅想旧物利用,特地专门撰文“旧物利用,返 ...