请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家具熟手的 装修记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙汇一城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-06-08
已装修历时2434

原创值

大一_装修新生

我是做高端家具行业做了多年的一老手,家居效果软装搭配设计都是比较精通的,由于做高端家具,经常要接触的都是高端楼盘别墅的客户,上门量房,也客户建议,跟设计师沟通这都是常事。所以我想这个我做装修也是比较高要求 ,比较难搞的客户。     我又不是有钱人,但由于跟有品味的客户接触久了,把我的眼光也搞得比较挑剔了。设计我可以自己做完全不在话下,但是施工呢?我的预算有限,但是工艺我要求高点,我自己懂就不愿让别人牵着鼻走,但我又不可能自己去施工,我没那手艺,更没时间。一个月就只有4天假期,我现在住在红星那边,但新房买在汇一城,真的很远。施工队的去看过一家,做工不细致,直接PASS,施工队那家他们说是给装修公司接工程的,各个公司都有接的。这个我是有了解的,很多装修公司是有工程外包的。因为接触做装修的客户非常的多,客户聊这种施工也聊的比较多,导致我的各种不相信施工队,装修公司。

近2个月的打听,网上搜索,现场考察,有一家装修品牌进入我的考察对象范围。他们的模式非常好“先施工,后付款。干得不好,不要钱”。先施工,后付款这个模式其实也不止他们家 ,但是问了客服才明白他们是怎么个先施工,后付款。
   现在银行推出了家装贷,很多公司都会打广告先施工,后付款。其实就是要你办家装贷款,钱他们还是收了,但你还款是每个月都要还的。这也叫先施工,后付款。我都晕了,真的是玩文字游戏的套路。
     我现在这家先施工,后付款,干不好 ,不要钱。他们是公司垫钱,垫人工先给我做,做完一项,再验收后再付款。验收不合格他们拿不到钱,亏的不会是我。这个太好了,开工还不用交工程/材料预付款。太理想了,开启了我们参考参观之行。我问了客服几个他们正在施工的现场,偶尔去我自己客户的家的时候,转个弯,我自己单独去现场看,我自己去看不要他们陪同。他们的客服说要给我讲解工艺说明的,我回绝了,一是没时间,去的时候不能确定时间,二是我自己过的装修现场真的至少有几百家,工艺不用他们来说,我也懂。客服直接把地址房号告诉我了,我去考察了融科东南海,怡海星城,高桥金鸿宇。高桥金鸿宇考察的时候正好碰到工长在那里,莫工长还是给我讲解了一些平时看不到的内在工艺。觉得他们的人员都是比较实在的,说的讲的都是一些实在问题。不是像外面的销售一样说得天花乱坠。
    选择他们我也是考察,了解,对比。觉得真的是很实在,工艺不错。让客服给我做了预算,预算我自己认真的看了,真如他们所说,没有漏项,只是瓷砖我还没去定的时候,尺寸她们的预算是按一般的瓷砖尺寸来算的。但是一份预算,他们把所有以后我可能会需要升级的工艺或材料价格全部都做在里面的,说是避免后期我如果要换工艺,换材料价格我自己都知道,不会被半路问价,坐地抬价的现象

户型图

户型图

基础卫生间预算,回填在升级里面

基础卫生间预算,回填在升级里面

升级贴砖的价格

升级贴砖的价格

原创值

大一_装修新生

施工方现场来我的新房

预算价格不是最贵的,但也不是最便宜的,我不选最便宜的就是因为,我知道师父大致的工价,材料预估的费用,他们监工工长赚点辛苦费,差不多是那个价格,价格实在。太低的价格我怕选的,怕施工不到位,便宜的他们要赚钱,那么便宜,师父的工钱,监工什么都要工资,那材料钱就只最差的了,我不敢赌博,等下做不出来要我加钱,我更担心,本来预算有限,还半路放肆增项加钱,我心里没底。装修对于装修金不是特多足的人来说,我建议最好是“装修预算做减法”
      减法我心里有底,做加法那就是10W 的装修资金有可能加到15W/20W,那是针对土豪,不差钱的主,想到什么做什么的有钱人。我是上班族,伤不起,房子是父母辛苦钱给我买的,装修只能靠我自己平时上班存的钱来做。
      经过多次交流,对比最后敲定了<JSP>  他们家来施工,他们给的建议都是非常好的,也是有实战经验的好建议。5月20号签订的装修合同,只交装修定金一千块。我们是做销售的,生意人最喜欢吉利数字,我选了6月8日早上9点18分开工
   由于没有请专业验房师来验房,开工当天,仪式结束我们先跟师傅做了现场水电定位,由于橱柜还没定,我就急急忙忙的去定橱柜去了,师傅们在现场给我做了开发商卫生间的防水测验,还有地漏通水测验。师傅做完以后给我微信装修群里发了照片。真的是非常负责的师傅,据工长说阳台地漏,测试一定要做,他们的瓦工退场以后还要做一次,如果是他们施工导致的被堵问题,他们负全责。这让我很感动,虽然这是他们说的对我负责,也是对他们自己负责。但如果等出了问题再来负责其实都晚了,提前避免问题解除问题这个态度,必须能为他们点赞

测试卫生间漏水

测试卫生间漏水

测试开发商地漏通畅

测试开发商地漏通畅

开工仪式准备

开工仪式准备
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

选房子时候,就考虑好户型布局,既省时又省钱

家里没有户型改动,所以没有什么太多的拆除的,我的户型就拆了一个门洞,如果户型合适省了拆除费用
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

开门洞,墙体加厚连接

上拆除图片,开门洞 ,踢脚线入墙凿踢脚线槽,主卧有半面墙需要加厚,用了挂网工艺,避免后期由于墙体问题导致墙漆开裂问题,不得不说选择江水平是个明智的抉择,价格去不贵,施工到位。我一个星期抽出1个多小时去现场  ,其余时间不是上班就是买建材。全程师傅工长发照片视频,问题来了就电话沟通

主卫门洞换一面墙

主卫门洞换一面墙

水电定位后凿踢脚线

水电定位后凿踢脚线

加厚墙的新旧墙体连接

加厚墙的新旧墙体连接

新旧墙连接处

新旧墙连接处
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

水电进场

我家水电本来是说半改,结果定位的时候全改了   之前的插线空一格都没留  全部重做,我不喜欢墙上这里一格那里一格插线空   太乱了   后期挂画装饰都不好看,来分享一些施工图片    本来是要在地面开槽的,但是开发商太坑了   地面上直接是楼板了   开不了槽,真的是。水电都走顶的话,总价肯定会超,只能走地了,在这方便我不纠结。
     半改和全改大致的区别是2-3千左右,水管我选的伟星的,质保50年的特色服务,想想都觉得安心,电线用的1.5的灯线,2.5的插座线,还装了个地插 (冬天烤火用)空调线放的4个平方的,厨房还放了6个平方的线,这个我是我特别要求的,后期有钱了 什么好家电都要配上

江水平真心不错,他们下排水管用的75MM宽的,一般都是用的50宽的,但掉了东西下去就糟糕了,75的宽一些,堵的问题应该会要好很多,我们家只留了一个蹲便,所以掉东西的现象肯定避免不了。我就是觉得水电真的是一点都不能马虎的,不能涂便宜的施工。特意问了师傅,电管用的都是2MM宽的,施工线管内的电线都是整根的没有接头,可以拉动。这样好,以后如果我们想换大的线,可以不破坏装修,找电工直接来换就OK了,验收的时候我有做测验能拉动

入户过道处

入户过道处

卫生间

卫生间

师傅布线

师傅布线

金属卡子

金属卡子
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

我真的个宽心   舒心的人呀,请假出去旅游玩了12天6月19号带着行李去了趟工地就开启了我的出国之旅

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

水电完工细节

继续,由于出国旅游,所有沟通一如既往的是微信群里沟通,工长建的群,所有施工的师傅,客服,监工,施工方的设计师都拉到里面,出现问题一一解决,非常的省心,所以促成了我的这次泰国自由行,玩了12天 非常的爽。
   江水平模式是先施工,后付款,验收满意后,在给钱。正好出去的第4天的样子 ,水电完工了,请家里有经验的人去现场看结算细节。
   监工很负责,所有明细都列了张单子,用了多少米水管,多少角阀······
   水电材料用的金杯电线,弱电用的飞利浦的,水管,排水管都是用伟星的,插孔底盒福塑的······没开槽的管子,全部都是师傅用螺丝金属卡子固定的,踢都踢不动这个好像别家没见过。
     最后完工结算我不在长沙,结款我是特殊情况,所以只付了个整数,尾款是回长沙以后付的,水电全改,厨卫走顶,还另外加放了6个平方的线就是墙体内的全包了,总共花费13780元。这个是现场复尺现场算的,我托一朋友帮我去现场看结算,清点的。
    送上伟星师傅来验收的细节,开发商的东西就是这么坑

伟星师傅帮我测开发商的水管测压

伟星师傅帮我测开发商的水管测压
水管测压这个值。
测压验收合格,伟星会给我出一个水路布局电子档,记得自己的编码,随时可以查询,一大省心事,给我纸的布局图,我要保管几十年,那个图纸不黄就可能被扔掉了

伟星专业打压测试

伟星专业打压测试

伟星水管测压半小时以上的数值

伟星水管测压半小时以上的数值
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

水电预算是半改到现场全改的,再加6个平方的线,差价是3千左右,客服有提前跟我说,这个还是能接受的

原创值

大一_装修新生

瓷砖进场

由于我外出了还没回来,所以瓷砖送货。辛苦邓工了,顶着雨帮我去开门,清点,我在外面享受阳光,海滩,长沙却雨水不断。商家瓷砖施工图。买瓷砖记得问问这项服务,现在很多都做这个
回复 收藏