请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[木工工活阶段]路漫漫其修远兮,吾将上下而求索--四口之家的日式美宅

原创值

大三_装修里手

[选房买房篇]四房首选,地铁沿线,环境至上。

如果不是我男神的工作变动,我想我们会在魔都这么继续生活下去。毕竟房子才刚刚装修好,正准备着家具什么的入场。当时还想着按照我们这样的条件,哥哥在魔都上幼儿园读书什么的都不是问题。可是,人算不如天算,男神六月就得奔赴首都了,我们所有的事情都得在这三个月内完成,新房装修验收-收拾行李-举家搬回长沙,要不是我的父母一直在魔都照顾我,我真不知道我是怎样拖着哥哥抱着妹妹搬回长沙的。

记得三月的一天晚上,我和男神说,我们家现在四口人,算上我的父母现阶段肯定是和我们住一起的,回到长沙住回才苑,平时起码是五口常住,那小两房怎么住啊啊啊,都会挤到不行的。孩子们在慢慢长大,需要的活动空间也越来越大,而且往后长大点还是要各有各的房间,男神听完也是连连点头。于是,自以为漫长的看房路开始了。

那会由于身在魔都的原因,我们的看房路都是在google地图上完成的。男神钟爱于河西,特别是梅溪湖周边,离我们现在住的地方也不远。我呢,当时偏爱于西湖公园附近,所以河东是完全不会考虑的。无奈西湖周围少有新房,基本二手,当时在网上看中了西山汇景和西子湖畔沃府的二手房,但咸嘉湖路那边过去就是各大医院,这让我有点接受不了,所以只好放弃了西湖这片。至于朋友们提得最多的滨江,保利我也是pass掉了,二桥那片我也是不太喜欢的,虽然靠着大湘江,但还是就此作罢(现在想想,当时我肯定是秀逗啦)看来看去,思前想后,还是把看房片区定在了梅溪湖。

打开google地图一看,现在的梅溪湖一圈都是密密麻麻的。不过就居住环境和交通来说还是很不错,生活也相对便利,离五一路的老宅也蛮近。正好我闺蜜的老公手头上有梅溪湖金茂的项目,微信咨询了两天,就定下了悦,户型、交通、上学各方面都相当方便的。

话不多说,周末我和男神带着六个月大的妹妹就火速赶往长沙直奔梅溪湖去了。那两天真的要感谢闺蜜和她的老公陪着我们搞定了这件事,闺蜜当时都是七八个月身孕的准妈妈了。现场看房、交钱、签合同、银行面签都是半天搞定,周日下午我们便回魔都了。现在想来都像是一场梦,估计要等到收房的那天才确信我们已买房吧!当时买房真的半点的犹豫都没有,选房交钱签合同那是相当的果断,连我妈都说我们买房如此之坚决如此快速!

买好房后的一年多里,我们没有太多的关注房子的各种进展。眼看离交房日期越来越近,访装修公司,去建材市场,看各类家居都渐渐提上日程,估计从九月初开始就有得忙咯!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-7-31 16:58
很周正的四室两厅两卫,动静区分明,阳台南北通透,很宜居啊。而且是地铁口的盘,临湖临山,大赞!

是的,各方面还是不错的,16年四月买的价格还是很给力的。之前有维权学校的事,这会都解决了。现在就期望着物业给力了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我好像看过标题是一年一装修。这是重新开贴?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

pkudreamer 发表于 2017-7-31 17:34
我好像看过标题是一年一装修。这是重新开贴?

改了标题了!第一次写家装日记,也是不断摸索不断修改,不过主题是不会变的了!感谢关注!

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-7-31 14:57
感谢,这套房子装修各方面都深得我心,而且去年四月才完工,所以对于今年又要开工的我们来说,还是很有参 ...

期待期待你的分享

原创值

超级版主

社区居民

swam 发表于 2017-7-31 16:12
户型优点:
    1. 户型周正,南北通透,客餐厅都有阳台。
    2. 客厅开间很大,舒适感不错 ...

这个户型确实好周正,采光还特备棒

原创值

大四_装修达人

swam 发表于 2017-07-31 14:57:38
感谢,这套房子装修各方面都深得我心,而且去年四月才完工,所以对于今年又要开工的我们来说,还是很有参 ...

恭喜回娘家置业呀,新房子户型方正,肯定能装出大美宅

原创值

大四_装修达人

swam 发表于 2017-07-31 17:30:49
是的,各方面还是不错的,16年四月买的价格还是很给力的。之前有维权学校的事,这会都解决了。现在就期望 ...

嗯,这个盘我是看过的,正好遇上业主就派位学校的事维权,就这样失之交臂了

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-07-31 23:06:42
期待期待你的分享

感谢回复我尽力不会让这篇装修日记烂尾,开始写了就真的像自己孩子一样了,好好对待它!

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-07-31 23:34:28
恭喜回娘家置业呀,新房子户型方正,肯定能装出大美宅

嗯嗯,户型确实不错,缺点就是大门和隔壁小户型的大门太近了,而且门是朝里面开的