QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤 — 2017年夏天的全包装修 - 正式毕业照 - 放上价格表

原创值

装修大学_研究生

dixhuit 发表于 2017-08-01 10:59:11
关于装修2: 1、  设计、图纸。   讲句实话,真的需要设计,最好全套图纸:原始平面图,拆、新建墙体示意图 ...

原创值

装修大学_研究生

亦舒有70岁了?

原创值

大二_装修学长

dixhuit 发表于 2017-08-01 10:59:11
关于装修2: 1、  设计、图纸。   讲句实话,真的需要设计,最好全套图纸:原始平面图,拆、新建墙体示意图 ...

原创值

大三_装修里手

看看隐藏的内容

原创值

大四_装修达人

看看

原创值

大二_装修学长

看看隐藏了啥好东东

原创值

装修大学_研究生

天啊,在我心里她大概一直是3-40岁的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-8-2 23:09
天啊,在我心里她大概一直是3-40岁的

所以说,看东西要看经典,很多经典是不分时代不分年龄。

我折腾了两天的图片,想压缩一下,想拼一下图,嗨,脑子不好使,手机啊,电脑啊,QQ相册啊,又是拼图软件,倒来倒去。接下来必须看图说话,记性太差了......

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6、关于装修-精装修改造

关于装修——精装修房改造。                      

去年碰到的两个改造,朋友的两个精装修房。那就顺带讲讲精装修房子的事。为什么买精装修,省事啊,省时间啊,省了一笔支出,入住后少了邻居装修期间的敲敲打打。
     但是,长沙好品质的精装修凤毛麟角,万科系的,在长沙真正拿出点诚意的是紫台,但是也仅限一期,而且我再吐槽一次万科,万科拿地,从来没有啥真的好地方。长沙真正的好地,都给了自己好的单位,和本地的开发商,比如长房,最近几年给了些大的央企地产。
     说回精装修房市场。金茂有少量的,金茂府还不错,运达中央广场不错,华远华中心真心不错。其他,好像都是一期好点,貌似,我了解到的最差的是中海国际洋湖。各取所需,毛坯和精装修,但是长沙没有不维权的楼盘,这个房市反正不让人省心。最早几年的精装修房大都深红色系,茂化啊、中隆啊,都是这个色调。这几年,都流行浅色调调的精装修房。
     另外,我多句嘴,我不喜欢期房,我喜欢明明白白消费,像今年下手的楼盘,有的盘要到2020年交房,感觉像买了个假房子。房子外的,容积率啊,绿化啊,公共设施啊,房子内的更不用说,楼道,电梯,地下室,停车场、小区配套啥啥都是虚的。在长沙,写进合同的都不靠谱,别说没写进合同的,和ZF之间,说改规划就改规划,说好这一栋临湖,立马两年后,又加建,七七八八,千奇百怪,状况频出。
     好了,说回主题,精装修改造。
     首先,请验房公司验房,这种精装修房,得请专业人员卸卸妆。专业的人做专业的事情,出了验房报告之后,交给开发商或者物业,整改,督促整改,其实哪哪都能有问题。当然,整改一般靠不住,但是也有能解决问题的。没办法,自己整改吧,出钱找专业人。
     再者,请专业水电公司,整改隐蔽工程,水电,厨房、洗手间是精装修房的重灾区,这两个区域,扣板上一定要看,哪哪都要试试;还有墙漆也差的,水平线都不平,打磨差;也有木地板不平的,还有门变形的,嗨......
     再看需求,安装暖气片,去年有两套,一套老弟的,急着要,是明装暖气片,走的明管,其实也还好,不是处女座的一般都能接受。一套是走的暗管,那就得动墙、动天花,时间长一些,大概长2-3周时间,要凿,要电锤,要泥工,要油漆工,费用也高些,人工材料都高点,但是美观。然后,换全房灯具,换节能LED。
     再接下来,加装净水。其他就是电气、家具、窗帘等等了。

在朋友的房子小改造中遇到的麻烦:
(1)精装修房,泥工赶工,瓷砖有空鼓,怎么也避免不了,结果,在主卫,安装毛巾杆的时候出西西了,(请看隐藏)待会看图吧。电工打孔的时候,因为空鼓,瓷砖破裂。好,有麻烦不怕,赶紧解决,接到电话,拿着破了的小样,只奔马王堆陶瓷市场,在第一个右拐巷子,最里面一家立马找到了一个95%相似的,80元一片800*800的,告诉尺寸,切割,磨角度。结果,第二天泥工看到了,因为拼的内角,瓷砖还得压进原来另一个角,自己量尺不能只量表面,这一片还短了将近1公分,1公分不到,再折腾。还好那片800的瓷砖还剩半片,又重新要瓷砖店切割,再打磨,再去拿,再去送。泥工师傅敲赶紧破掉的,再贴完,再干两天,电工再上门,打孔安装毛巾杆,结果,电工师傅把原来毛巾杆的螺丝弄丢了,哈哈哈,这次,电工师傅自己重新买了个杆子,再安装。终于这个毛巾杆是挂好了,还漏了一件事,师傅最后还跑了一趟,给抹上填缝剂,拍照的时候还没抹,哈哈哈,真是不容易,都辛苦了。。。。。。
(2)还有一套房子,朋友喜欢它就是因为是一楼,为了一楼的花园,好吧,折腾吧。打擦边球,要改造一楼客厅的大窗户,改造成落地大窗户。首先,和物业折腾,然后找拆窗户的,敲墙的师傅,敲外墙啊,外挂石材的外墙,找类似的外墙石材,敲墙师傅还需要切割连接的钢架,找小区接改造的师傅,整体包了泥工、油漆工,同时,找封阳台的隔热断桥品牌,前前后后差不多2个月,事情说起来都是个小事,回想起去年夏天,朋友觉得,一个字:累,嗨.....

这是这个小地方,这个小事情,折腾好几趟

这是这个小地方,这个小事情,折腾好几趟

还好结果还不错,不仔细看,看不出来

还好结果还不错,不仔细看,看不出来

结果还不错,很通透的南北房子

结果还不错,很通透的南北房子

折腾了一个多月,不过这个图上还有一个可看的,外挂石材的墙体,值得仔细看看

折腾了一个多月,不过这个图上还有一个可看的,外挂石材的墙体,值得仔细看看
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个落地窗门这么改,确实更加通透,很舒服

来张全景图片

来张全景图片