QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修师傅】难能可贵的匠心,可敬可爱的匠人——致敬我家的“德系”师傅们(更新师傅联系方式)

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

---------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------

来评价我家的装修师傅之前,先去翻了下装修以来所写的近60篇日记——感谢自己在忙碌的工作之余,记录下了这么多的细节,让第一个小窝的装修历程变得有迹可循。

开工快2个月了,光秃秃的毛坯房一点一点有了家的模样,真的很感谢这一路遇见的好师傅!

和夏日晴天不同,因为我离房子近+操心重,几乎每天都会去工地现场转转,所以,来家里做事的师傅也基本上打过照面。
    可能因为装修公司老板是常德人的缘故,家里大部分的师傅都操着一口别有韵味的“德语”,曾跟师傅开玩笑,我家这套房子都是常德师傅做的,可是纯正的“德国智造”!

先来说说进行到现在的三大主要工种吧。

第一位是水电陈师傅,常德汉寿人,第一次见面是水电交底,他陪我和设计师一间间房地确认,拿着粉笔在墙上画记开关插座的位置。

第一次搞装修的我,以为水电施工会来一伙师傅,在家里干得热火朝天的。实际上,除了前期开槽的师傅,后面所有的水电施工都是陈师傅一个人完成的。

因为对工期有要求,而前期拆改进度太慢,我有天在装修群里催了一下进度。
    陈师傅问我这次装修是不是比较着急?我说是装的婚房,婚期已经确定,后面还要忙婚礼的事情,时间不多了。
    当天下班比较晚,7点多了才从办公室出来,还是打算去工地看看。走到楼下,居然发现我家房子还亮着灯,以为是师傅收工忘记断电了。
    立即上楼,开门一看,原来陈师傅还一个人蹲在地上接水管,一旁的手机正在放着一首我也很喜欢的老歌。

见我进来,陈师傅有点不好意思:一个人做事有点无聊,放点歌来听。

跟陈师傅聊了会儿天,我又在各个房里转了一会儿就走了,陈师傅默默地搞到了快九点,随后几天也是如此,晚上八九点还在工地做事。

我家120平电路半改,走了八九个回路,一厨两卫的水路工程量也不算少,但陈师傅晚上主动加班,只用了4天半的时间就做完了。
    去水电验收时我还有点忐忑,怕时间太赶,做工会比较毛糙敷衍。揣着默默给的验收攻略,我一项项仔细验收,水电施工细致入微,结果很满意!

具体情况可见我之前的水电验收日记。

水电期间,我公公白天都在工地守着,对陈师傅评价很高,认为他是个扎实做事的师傅
    5群一位姐姐,跟我定了同一家装修公司,听了我家对陈师傅的好评,专门点了陈师傅给她家做水电。
    敬业的好师傅,值得口口相传!

第二位是我家的泥工杨师傅,常德澧县人。泥工是两口子搭档干活,泥工老婆姓汪,做些辅助性工作。

男师傅们都闷头干活,不善言谈,汪姐作为我家师傅中的唯一一位女性,常跟我扯些家长里短,很是亲善。

杨师傅做事很负责,地面找平和粉墙很认真,不马虎了事,贴砖时也都会打好水平仪,每块砖用木锤细致得锤实。有问题会及时与我沟通,我有不同意见他也愿意采纳,从专业的角度想办法实施。

除了本职工作做得好,杨师傅还很有责任,家里其他工种施工时,开槽的师傅不小心打扁了地面铺设的线管,怕管内的线路受损,导致后续网络不通,杨师傅第一时间向卜总反映,并和我一起现场查看、修补好破损处

具体可见日记——我家的好泥工系列

第三位要说的,是正在我家施工的木工高师傅,常德汉寿人。

木工师傅姓高,却个子不高,表情常年冷酷淡漠,一副拒人于千里之外的模样,来我家探访工地的网友都问我:“你家木工好像看起来不太高兴诶?”

刚开始我也是这样认为,觉得木工师傅太冷冰冰,我在房里拍几个他工作的场景,或者多问他几个问题都显得不怎么耐烦,时不时还跟我抱怨“你这里太远了!我住在高铁站那边,每天来你家干活,路上得花两个多小时!”

然而,就是这样一位“冷酷”的师傅,却有一颗热忱的心。
    虽然路途遥远,但木工进场二十多天来,一直早八晚六到我家工地干活,很少迟到早退。
    虽然做完事天色已晚,但必定把每个房间都打扫得干干净净,做工的工具摆放整齐,汗湿了的T恤洗净晾好,才收工走人。
    虽然不蛮搭理我,但我重感冒几天没去工地,又关心地询问我最近是不是出差了,几天没看到我了。
    哈哈哈,本来想专门为木工师傅写篇日记的,没想到提前曝光了!

木工高师傅在施工方面也有许多可圈可点的地方,不迷信设计师图纸,及时为我指出了几处不符合生活实际的设计,并根据他多年的经验做出了调整等等。
    木工师傅明天就完工了,更新一波家中柜子的最新图片,大家看看木工的手艺。

生活阳台鞋柜

景观阳台储物柜

餐厅储物柜

主卧衣柜1

主卧衣柜2

书房兼客房榻榻米

柜门排排坐

柜门细节(拍照时未封边,现在精致多了)

这是邻居家的工地照片,木工师傅说边框用的单板,有点偷工减料了

果然内行看门道,外行看热闹

我当时看了邻居家这个柜子觉得挺好的

这是我家的柜子,都是两块板子,很扎实的样子

细节啊细节

正在安装隐形拉手的木工师傅

在我家扎扎实实做了20多天事,早八晚六,昨天去看,发现师傅中午吃完饭就上工,都不带休息的

真正的好师傅,走到哪里都受人尊敬

木工今天完工了,我家柜子新鲜出炉,好激动啊

餐厅柜

阳台柜

小阳台鞋柜

主卧衣柜,宜家拉篮也安装上去啦
激动激动激动
看到家里的柜子从无到有,从粗到精,一步步变成了今天的样子
心情很激动啊哈哈

最近有很多网友问到哪里能找到这些好师傅,特将联系方式公布如下:
    我家是半包给了08网红公司,感兴趣的,可联系我1195003867

除了三大工种的好师傅外,我还遇到了细致负责不收红包的西卡防水师傅、折返湾田冒着大雨来给我调试密码锁的神将防盗门师傅、木门量尺心细如丝的宿缘章经理、抗洪排涝第一时间给我送砖的新润成师傅……太多太多的好师傅伴随我走过了这段难忘的装修之旅,如此人品大爆发,我大概是上辈子拯救了银河系吧

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主装修都遇到了好师傅啊。很幸运哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2017-08-03 09:13:34
楼主装修都遇到了好师傅啊。很幸运哦

哈哈哈,少踩许多坑

原创值

荣誉版主

打这么多字,你的手和手机还好吗

原创值

大四_装修达人

从文章中看到了我的影子,哈哈哈~~

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-08-03 10:06:32
打这么多字,你的手和手机还好吗

先用手机写了3个小时,再上电脑传图片、排版,看在我这么认真的份上,版主们要奖励奖励哟

原创值

装修大学_研究生

北欧or美式 发表于 2017-08-03 10:16:22
从文章中看到了我的影子,哈哈哈~~

那位网友,我家木工现在真的会不高兴了哈哈哈

原创值

超级版主

社区居民

装修真的没有比遇上好师傅更加让人嗨皮的事情了 QQ截图20170803114323.png

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-08-03 10:29:47
那位网友,我家木工现在真的会不高兴了哈哈哈

啊?为什么

原创值

装修大学_研究生

北欧or美式 发表于 2017-08-03 12:06:09
啊?为什么

我的拉手还没到货,他快做完了