请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走不完的装修路,跳不出的装修坑,现代简约风,我的黑白灰世界

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-8-7 16:47
装修日记在一篇帖里写就可以了,已把楼主的两篇内容进行了合并操作~

好的,谢谢啦

原创值

荣誉版主

月影倩霞 发表于 2017-8-7 16:22
4月份找中介买了房,碰上520政策虚惊一场,与中介撕逼过后,7月份终于该办理的手续都办理完了,就等 ...

功课做得很细致,加油

12、墙砖必须用瓷砖胶贴
建议瓷片(半瓷砖)充分泡水后用水泥贴即可;若是全瓷砖上墙,需要用瓷砖胶,而且不能兑水泥。
虽然用瓷砖胶贴瓷片也没问题,但瓷砖胶比水泥贵,省一点是一点。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

月影倩霞 发表于 2017-8-7 16:54
经济能力有限,遇上各种房产政策,最后只能买个2+1的小户型二手毛坯了,但是这户型厨房改造, ...

多多的想象一下已经入住的实用感觉,你就知道了
不过,纠结的不知你一个人啦,嘻嘻,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

看下选哪个公司

原创值

大三_装修里手

【开工篇】折腾了一个多月的现代简约终于开工啦!物业装修手续出乎意料啊

在经过一次又一次的折腾之后,月影的现代简约小3房终于开工啦!8月9号早上8:18开工大吉,这个日子还是拜托我老爸找人算的呢,毕竟是自己住,算个黄道吉日还是有必要的。

大吉大利

大吉大利

开工大吉

开工大吉

早上装修公司给买的鞭炮,摆个大大的“吉”,鞭炮一响,整个屋子都看不见人了,不得不说污染还是挺大的,不过图个吉利,哈哈!本来以为开工第一天就要开始风风火火的拆墙了,谁知道第一天就只是现场确定点位。

确定点位以后月影才去办理的装修手续,真是不办理不知道,一办理,吓一跳。本来以为只要2000块钱的押金就好了,没想到还多出那么多钱,月影这点小预算,掐得紧紧的。如果你要装修,要记得物业要收的不仅是押金那么简单,当然,也可能不同的物业收费不同吧。我这里还收了拆墙垃圾清运费,装修监管费,卡证费,装修垃圾清运费,出入证押金费,加起来2800多,真是哭笑不得啊,装修公司收垃圾清运费,物业还得收,装修的套路永远走不完。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-8-8 09:26
功课做得很细致,加油

12、墙砖必须用瓷砖胶贴

瓷砖胶装修公司包了,买的也是全抛釉,不用泡水了哦,谢谢亲的建议呢

原创值

大三_装修里手

【拆墙+铲墙】幽默的拆墙师傅+08推荐的铲墙师傅,白雪皑皑满天飞

之前跟装修公司沟通,问原来开发商的墙面要不要铲除,铲除要加费用,月影开始很是不理解,既然要铲除,开发商干嘛又要刷一层,后来在08上了解到,国家规定开发商在交房的时候要有这么一层灰,一般需要铲除,不然后期可能开裂,为了住的舒心和安心,还是铲除吧,但是装修公司的收费也太离谱了,888铲墙收费2000多,好在月影之前做过功课,果断拒绝了,自己在08上联系了铲墙李师傅,忘记是在哪个大神那里看到的了,于是在开工前一天给李师傅打电话,本来想李师傅会不会提高价格,不过月影开口就说在08上看到的联系方式,李师傅直接就说6块钱\平,之前有在群里面说铲墙师傅要20多一平,想想真是被坑惨了呢,于是很爽快的我们就约定了铲墙时间,成交。
       第二天李师傅就带着3个人如约过来了,李师傅是一个很面善的师傅,很好讲话,也很诚信,到房子里就直接拿出工具开始干活了,不愧是专业的,月影只是简单跟李师傅沟通几句就走了,走的时候发现他们正放着很嗨的英文歌在展开工作,真是一群活泼的师傅。
        下午2点李师傅就铲完给我打电话了,铲墙也不容易,我出电梯口的时候就看见我家那是雪花飞舞,到处散着白灰,但是李师傅他们都没有戴口罩,这么热的天,这样的工作环境,还是有点心疼他们呢。不过李师傅这速度还是可以的,比我预想的快多了,垃圾也装好运走了,值得推荐,大家需要铲墙的可以联系哦!

铲墙的时候拆墙的师傅也在那里,这个是装修公司请的老师傅,人很是幽默,月影去的时候墙已经拆好了,看到他在墙体下面都打了一圈,我就好奇的问了一下为什么要拆一部分墙,老师傅大声的说:你就不懂了吧,你这是要踢脚线入墙,你就像毛主席那个年代的知识青年下乡,指着大片的麦子说是韭菜。哈哈哈,这老师傅幽默的,不过做事还可以。

拆墙、铲墙愉快的完成,接下来就等水电入场啦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

月影倩霞 发表于 2017-8-11 18:19
在经过一次又一次的折腾之后,月影的现代简约小3房终于开工啦!8月9号早上8:18开工大吉,这个日子还 ...

恭喜,开工大吉

原创值

装修大学_研究生

月影倩霞 发表于 2017-08-11 18:49:34
之前跟装修公司沟通,问原来开发商的墙面要不要铲除,铲除要加费用,月影开始很是不理解,既然要铲除 ...

能让中介承担3万多的税费,真的佩服你!

原创值

大三_装修里手

看看