QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择困难症从简美到现代混搭风,漫漫装修路还好有姐夫助阵O(∩_∩)O哈哈~

原创值

装修大学_研究生

【水电篇 上】望眼欲穿的水电终于进场,无奈又出西西····

原创值

大一_装修新生

回复下

原创值

装修大学_研究生

3、【泥工篇】泥工进场第一天,哀莫大于心死的防水和卫生间回填

等了将近半个月的泥工张师傅终于进场了,因为是姐夫介绍的熟人,也是在DS旗下接单的,很放心的把工地交给老公了(我会告诉你我是最近公司低气压,不方便翘班吗,)。不过,老公棒棒的,第一次比我起的还早,我起床他已经奔工地去了。这么积极搞装修的老公必须赞一个:
      才刚到公司老公电话就打过来了,泥工师傅要买防水和钢筋,问我有时间一起去砍价不,我可以说其实我也不知道行情么:。
      忙到下午才有时间偷溜出来买材料,直奔马王堆防水市场,之前咨询过汪神,而且时间仓促决定直接买大禹算了,用汪神的话就是反正价格买便宜的,卫生间可以直接刷到顶。问了几家价格差不多,找了个老板实在的一桶少20元,240成交。付款时老板推荐他家瓷砖胶,想想做完防水就要贴瓷砖了,师傅也没说瓷砖胶的事,还真没想起来。马上打电话问问张师傅看看要用多少,省的过几天又要跑。张师傅说不要大禹买多邦的就可以了,价格便宜多了。正准备挂电话,张师傅突然说陶粒少了,还要叫建材店老板送点上来,这话犹如晴天霹雳把我给震蒙了,防水还没装车,你回填都弄好了,这……
     一股不好的预感,马上拉着材料往回跑,钢筋也没心思买了,跑回去一看果然······,
     我已心伤说不出话,大伙自己看吧

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

注定是个无眠的夜晚,沙发我自己坐吧。明天,不,今天起床第一件事直奔工地盯着泥工师傅重做回填

原创值

超级版主

社区居民

Joyce717 发表于 2017-9-6 01:25
等了将近半个月的泥工张师傅终于进场了,老公第一次比我起的还早直接奔工地去了。这么积极搞装修的老公必须 ...

还算发现及时,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

Joyce717 发表于 2017-08-08 23:53:56

金杯水电多少钱一平?

原创值

装修大学_研究生

深蓝大道 发表于 2017-09-06 14:30:21
金杯水电多少钱一平?

我是之前团购的,半改98一平,全改118一平,送全房开关面板,上面有电话,可以咨询的。不过不管是公司还是个人都要监督到位,不然出了篓子难得整改,我是有强迫症的完美主义者,好像每道工序都出了篓子。
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-09-06 12:19:57
还算发现及时,已推送至首页

谢谢妖妖,没想到还可以上首页
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

Joyce717 发表于 2017-9-6 17:03
谢谢妖妖,没想到还可以上首页

嘻嘻,发现自己也是可以的是不,加油哟

原创值

装修大学_研究生

4、【吐槽篇】装修千万不要找熟人,不要找亲戚!!

大好周末,秋高气爽,为啥这么好的天气我居然没去逛建材家具,会一大早在这写日记呢?这要拜我家极品泥工所赐,一早我已被气的了一场,其实我一直都是个女汉子,老公被我哭的吓到了,安抚好我后去了工地找泥工。留我在家好好发泄一下
    前几天在群里吐槽泥工,很多5群的网友应该也大概知道,整个一个太上皇一样,什么事都不愿意做。客餐厅踢脚线拆墙师傅已经开槽他还要加入墙的费用;碰角瓷砖说没工具全部要我再拉回瓷砖店加工,还要收取碰角的钱;知道我要做陶粒回填买防水材料去了,趁着我们不在就把陶粒回填了,后来要求返工不肯,还是我老公自己花了大半天掏出来的,回来一身伤;为了后期不被师傅杀得太厉害,花了一下午谈好所有的费用了,一口价9500小区同户型做完的基本没超过9000。结果第二天过去,又说卧室的踢脚线还要我们另外找人开槽,他没工具(拆墙的时候卧室打算实木地板,所以没开踢脚线槽,但是谈价格的时候有说卧室贴砖要入墙),我气得直接去楼下其他工地找师傅去了,不想跟这泥工废话了。等我回来我善良的老公又给他加了300。今天早上打电话问到说包管怎么做?他接话就说那要加钱……后来咨询了蛋八君,说是要找专业包管的。话说这个师傅除了钱咱还能不能谈到点别的?
   说到这大家也都明白我家泥工毛病在哪了,不做事,做事就要加钱,不加钱没工具,加了钱就有工具了。泥工干活没工具这话也就我老公这种天天抱着电脑的人才相信!最最关键的是泥工师傅长得一张巧嘴,在我老公姐夫面前说得我怎么怎么厉害,再由我姐夫通过姐姐传达到我公婆耳朵里,大家也就知道我不就搞个装修吗,还值得动怒值得哭?
   别人家泥工给几包烟什么都好谈,能搭把手就搭把手,我家泥工一进场就给了一条烟,中午只要在那边就会请他吃午饭,每次过去也都会递烟递槟榔。别人家的装修神器在我家都不管用,除了钱。泥工这么不靠谱,为啥不换掉呢?好吧,说到了我的痛处,这个是我老公姐夫介绍的,而我老公又有一个能说会道的姐姐,其中的厉害关系相信很多结了婚的姐妹们最清楚。结婚2年多跟婆家关系一直很融洽,这是我一直傲娇的资本,这一切估计要在我耳根子软接受老公婆婆的建议把装修交给姐夫后开始出现裂痕了。
    如果上天再给我一次机会,我宁愿被他们说没良心,有钱给外人赚也不给姐夫赚,随便他们怎么说我也不愿把自己搞到进退两难的境地。
    再次提醒有想法要把装修交给熟人亲戚的08家人们,千万千万要坚持立场,切记切记!!!
回复 收藏 回复(3)条