请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

转角遇北欧----装修小白的进阶之路and与装修公司的*战争*

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘熙水郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2424天 ,共花费259334.00

原创值

大三_装修里手

我是个超级纠结的人。一开始老公铁定要全包,因为没时间搞,先后看了ds.mj.jh.等。然后报价ds比较贵呀,最重要的是设计师太太傲娇了,去楼上看材料的时候问她一些瓷砖地板的事情都是一副不爱搭理的样子。不能忍。于是因为mj的业务员比较好,选了他们,交了设计费,14w的样子,后来到精算的时候居然报到了16w。最后不是因为价格放弃了,而是他们的材料没得选。我老公说根本选不到2款,还得加价。于是又开始看半包,清包。于是我来了08。突然菜鸟觉得一切皆有可能呀。想清包,然后老公坚决反对,只能半包啦,最后就定在了pg。从3月装修到8月定下来,一直在纠结,或者在纠结的路上。菜鸟想说的是碰到好的装修公司不太可能,碰到好的设计师概率太低。所以自己一定要学习。

原创值

大三_装修里手

敲墙砌墙

敲墙砌墙给了装修公司,但是价格也是贵上天了3000多费用,给外面做估计一半吧。铲灰师傅开始说好全包价格,结果做到一半非说难度比其他栋难做,要价钱。好坑。于是只能乖乖掏钱。铲完就是抹平,项目经理比较贪心,公司单价一点折扣都不肯。我当时想那就给他赚点,反正以后工程好才好。以后装修的朋友还是不要找公司做敲墙砌墙,真心贵。不过师傅敲的还可以,卫生挺干净。 temp_1502185389707.jpg
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

屋檐 发表于 2017-8-8 17:43
敲墙砌墙给了装修公司,但是价格也是贵上天了3000多费用,给外面做估计一半吧。铲灰师傅开始说好全包价格 ...

图一的门上是会过倒梁的吧?

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-08-09 13:52:05
图一的门上是会过倒梁的吧?

应该是的。

原创值

大三_装修里手

吐槽pg水电

家里昨天定好位之后,今天做开槽,开开心心地去,以为会没啥问题。到了后惊呆了。。家里乱起八遭,卫生间墙直接来了个好大的洞。在08问过各位大神后都觉得家里开槽开得不好,好忧桑。。今天去工地还有件事,就是让师傅明天帮忙装下前置,本以为是个so easy的事情,师傅却拒绝了,还要报告说跟项目经理说好,于是解释了半天,就是不肯。随后我老公打电话给项目经理,经理说走前置加1000,还说的很委屈说1000还不想干。。我老公说 预算都半改15000了,另外还增加了点位1000。说道这里,来吐槽下pg设计师的坑,之前做预算的时候设计师非说我们家点位多,要加钱1000,要不然项目经理不愿意干。我跟我老公都觉得不是包干了吗,,但是最后还是做了妥协,交了1000,谁知道这又来个1000,气炸我!不多说直接上我家开槽的惨不忍睹的图片,吐槽下pg的师傅。也给以后选Pg的朋友们一个提醒。顺便能请大神们指教下怎么整改吗 205372.jpg

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大二_装修学长

感觉苹果是个大坑

原创值

装修大学_研究生

屋檐酱来写日记啦,抱抱你

原创值

大三_装修里手

猴小闲 发表于 2017-08-11 23:36:16
屋檐酱来写日记啦,抱抱你

哈哈,。谢谢