QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将入坑,从零开始打造温馨幸福的家

原创值

大四_装修达人

寇肉 发表于 2017-08-19 20:07:59
有到周末,这个周末有个家博会,很早就订好了票,地址在光达站旁边的会展中心,之前车展去过,对于在河西的 ...

原来家博会是这样子的

原创值

大三_装修里手

有到周末,这个周末有个家博会,很早就订好了票,地址在光达站旁边的会展中心,之前车展去过,对于在河西的 ...

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还没去过这种家博会呢,瞧瞧~

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看隐藏内容,学习学习

原创值

大二_装修学长

我也报了名,但是没去。

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手

纠结的中央空调选什么

本来没打算做中央空调,因为不是南北通透户型,光线不会太好,对于准备做北欧风格来说,还是想要明亮点。那就只能把客厅墙敲掉,做落地窗。但是客厅外边是空调机位,做成落地窗再放外机真心看不得。无奈,只能选中央空调,本来1万左右的预算
不过把窗户推出去,面积也相信真大2个多平,还算过得想。
先看了下美的的空调,一拖四大概是2万6,1拖5大概2万8左右,还只是报价,那次没谈价,只是觉得很贵。看了其他的才知道这个价格有多亲民。
然后看了格力,价格稍稍贵点,加手机app控制再加998,室外机和美的一样可以选一个风扇和两个风扇的。

大致是不到3万都能搞定,比原本预算超了2万
本以为这样就结束了,家人却在好多人用大金都说好,让我去看看。好吧,那我就看看吧。

差不多配置的vrv系列报价将近5万,看了价格真心连谈价的欲望都没了
不过效果确实不错,一分钱一分货。接着顺道看了日立和三菱。

在超预算这条路上越走越远了。。。
东芝的也没便宜多少,电机的因为外机只有大的,放不下无奈放弃,重工的价格和大金有的一拼,据说是压缩机核心零件都是进口的。
然后还看到了个三菱重工海尔
这又是什么?去瞄了一眼,价格比重工便宜一万多,销售口口声声保证,和三菱重工是一条生产线上出来的,是青岛产的。贴海尔的铭牌是国内销售,海尔负责售后,和三菱重工的是一样的。看到价格还是很惊喜,心里却是没底,好歹美的格力还是国内的大牌
再去三菱重工问下关于重工海尔,得到的答复是重工海尔和重工没有什么关系,重工海尔只是以前在国内和海尔合作搞的,用的重工的技术。
随后我也咨询了下业内人士,给我的建议是选重工,三菱重工的产地在广东江门,压缩机是进口的,重工海尔在青岛所有零部件都国产。。。
好吧,容我慢慢纠结下。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

补 择个吉日开工 打墙

在签完合同后,对于全包的我来说,要做的只是选个日子开工,并且在物业办理手续。
但是8月10多号了,翻来手机看了下,最后选在农历闰六月最后一天,也就是21号。虽然闰6月也不怎么好,但尽量避开在清明,中元节的月份。8月22就是阴历7月了,等阴历7月过完又会拖得比较久。而且选21号还是完全来得及的。
开工当天可以去物业办手续,因为要上班,所以前一天在物业已经办好手续了。

放完鞭炮,我就上班去了,剩下的可能就是装修公司包下楼梯间电梯那些,然后就打墙吧。
其实打墙铲灰还算快,一天半的时间就完工了,可能我家里要打的比较少,但是还是蛮干净的。

因为白天工作,也觉得没啥好看的,所以就晚上过去瞄了眼,还是挺满意的。很干净,没有很乱的感觉。除了被蚊子咬一身之外。
回复 收藏 回复(1)条