QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简美清包一个人的装修之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:好望谷云邸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-06-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2445

原创值

大二_装修学长

装修进行了两个月才开始记录也许还是有点晚了~
这一路的艰辛,还是想分享给有需要的朋友,希望对你们有些帮助图片也许不会很多,毕竟精力时间都有限;白天要上班,晚上有点时间就去看看,周末基本上都是跑建材市场,时间真心不够用;想想这一路过来,自己已经由女汉子升级成为女超人今天先开个头,明天好好找些照片再开始。

好了,今天正是开始讲讲我的装修历程。
购房篇
我们家的房子是农历2015年年底买的,建筑面积有些大;当时长沙的房价还没涨,算是捡了个便宜,因为面积比较大所以几年了,还是没有人买;但是签完合同到交房也是一路的坎坷,因为要用公积金贷款,但是现房的手续比较复杂,开发商拒绝帮我办理,但是一开始并不跟我说,半年之后才跟我们说这事,当时的确很气愤,搞了将近两个月才办完,其实是开发商不愿意承担风险,如果他愿意,只是分分钟就能搞定的;经过这两个月的折腾,我对我想买房的朋友们都提醒了一句,买房还是找大一点的开发商,至少服务到位。好哒,购房的事不细讲了,过程比较负责与纠结。
动工前篇
动工前,我们也去看了几家装修公司,有MD和JH;前者的设计师是为女的,一来语气就不是很对,一副很强势的样子,内心是不爽的;第二家的设计师相比,很热情,给我们报价的截止日也很短,服务各方面还是比较热情的,以至于后来都不知道怎么拒绝;不过还是超预算,无奈放弃装修公司,毕竟面积太大,自己装还是可以省下几万的;但是自己装,遇到的难题会很多:水电我家公公可以做,但是泥工木工油漆工我要去哪里找,而且还要找靠谱的;还有个大问题是,我家老公在外地,意味着这几个月得由我一个人来操办;想想,已经昏天暗地了但是,预算有限,只能用时间来换。

动工前,还是把泥工师傅找好了,偶然的机会看到说58同城有很多信息,于是一搜,就都出来了;挨个地打电话谈价格,经过各种计算对比,最后选了周师傅,原因有二,一是价格合理(毕竟预算在那里),二是年纪大,应该经验丰富;于是选了6/17号作为开工日。

开工
今天先到这里,图片上传不了,要研究一下。

原创值

管理员

女超人棒棒哒!

原创值

大二_装修学长

谁来告诉我写目录不会啊

原创值

管理员

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

超级版主

社区居民

哈罗,一直在默默的等着你的分享哟,看来你真的是特别忙,记得回来写日记哟