QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【散包】北欧风,漫长的装修不归路——装修小白的辛酸泪

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:米地亚
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-07-19
已装修历时2442

原创值

大二_装修学长

【装修——写在前面的话】     
    首先要说一下,我,妹子一枚,是一个很懒、怕麻烦、性格随和、但是审美有一定要的人。置于到底有多懒?能不出去晃荡就绝对会宅在家里不出门、看到一堆文字就头疼(所以,写这些装修日记也不知道死了我多少脑细胞T_T)、跟人说话会觉得消耗能量……因为学的专业跟装修设计有点关系,所以对设计搭配还是有点点眼光和讲究的。因为买套房子就已经让我吃好几年的土了,再花钱装修简直就是要了我老命。没办法,买了毛坯就得想办法装修。所以,本着节约money、简单装的原则,决定比较有设计感的北欧风。于是,开始了我的苦逼而又漫长的装修不归路……

确定好大概装修时间后,第一波选择题便开始来了:是找装修公司还是找装修队装?是全包、半包还是清包?装修前,去装修公司咨询过。说实话,装修公司报的价格并不高,加上装修公司经常搞大活动,全包报的价格也不高。由于一些业内朋友说,价格低用的材料也是相应的,羊毛出在羊身上一个道理;加上有些前辈恐言装修公司不加钱搞不完……当然,装修公司有它的优势:省事、省力、又有设计感美观。由于楼主自以为事的以为自己可以负责搭配设计,可以省去装修公司的设计费用,加上自己有两个月时间空闲可以全心搞装修,总之,根据自身(qiong)的情况各种权衡利弊之后,我毅然选择了只包工
      接着第二个问题:是全包工还是散包?去哪里找装修师傅?能找到合适师傅吗?在装修之前,这些都是我非常担心的。幸亏有朋友向我推荐了08网。在潜水一段时间后,我发现这是个集众多装修资源、信息量非常庞大的装修网站,是我这种装修小白的福音。在这里有很多的前辈分享自己非常有用的实践经验,还有很多热心的朋友耐心给我这个菜鸟讲解和答疑解惑。由于房子比较偏远,考虑到便捷因素,一开始找了邻居的包工师傅接手了我的房子。包工师傅自己本身是木工,当时看到邻居木工手艺做的还不错,再加上跟师傅谈包所有工的价钱也觉得合适,考虑到自己再一个一个找其他装修师傅麻烦,为了省事,就选择包所有工。
      确定好日期后,苦逼的装修之路便正式开始了……
      为什说苦逼呢?请容我细细道来……
      由于没钱请不起设计师出效果图,自己闲暇时间涂了几张,各位看官随意看吧,也不知道我最后装修的效果能不能实现。 QQ图片20170824135818.jpg

入户

客厅阳台

厨房

卫生间

卧室

原创值

大二_装修学长

怎么不能编辑

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎来到日记版记录你的装修故事。APP端暂时无法编辑,可以使用PC端来编辑哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杀猪刀 发表于 2017-08-19 10:58:01
欢迎来到日记版记录你的装修故事。APP端暂时无法编辑,可以使用PC端来编辑哦!

活捉刀刀一枚
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

小盆友别调皮~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

花花217 ,你太牛逼了。随意涂鸦都好美。手残党表示膜拜。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

膜拜~画的真好!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

画得太好了!

原创值

管理员

哇塞,手绘好棒啊,接受我的膝盖!