请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

淼淼装修记_省钱到极致的攻略

原创值

大三_装修里手

今天大概定下了装修师傅。打算开始装修之旅。房子还有一个星期交房。暂且不表风格之类。先去考察地板。联系了长沙一家地板仓库,据说可以买到性价比极好的材料。当然据说只是理想,现实是丰满还是骨感等去了解了才知道。。老规矩,说说买房经历吧!本大婶在武汉有套房遇上了拆迁,据说就地还建概率极低,因为一环的房价去年猛涨早突破了两万,而我们正好处于三个即将开通的地铁交汇口。附近可建的房子好地段几乎没有了。据说有部分商品房有关系可以弄到,大婶是最底层的屁民对这个途径是不抱希望了!就想找个地方安家,正好暑假弟弟邀请我们母子到他家玩。一看他小区环境不错,就定居在长沙了!没想到买了房回去等拆迁,政府抵不过压力用抽签的方式安抚一部分人先走造势。我竟然中了一套原地还建房。这下子就有些被动了!房子还了得装修啊!这边买了房也得装修啊!就这样武汉的房装完又轮到长沙的房子开始装修了!资金有点转不过来了!所以有了标题。可能同学们会问为甚不在武汉定居呢!我也郁闷了好久。我家情况有点特殊,父母在农村辛苦了一辈子,年老了,想接到城里来一起照顾,弟弟在长沙定居这么多年了事业稳定不可能回武汉,我呢几乎就是个没见识的家庭主妇,在武汉也是无声无息的苟且着,崽他爸一直在上海谋生短期是不可能回家。不管家在哪他都不想回。为甚?或许是生活太艰难,总得赚钱吧!又或许是为了求证距离产生美。。。我也不知道。暂且不去想太多了。反正虽然我一个人带崽生活可能是属于坚强的女汉子。但是替代不了宝宝需要的阳刚。所以就住在长沙,让宝宝崇拜的军人舅舅来管教吧!最主要的是舅舅的小棉袄跟宝宝同龄可以一起成长有个照应呢!情况呢就是这么个情况。房子买时有些冲动,没做一点考察,包括学校啊各方面的市政设施啊。去年也是奇怪,那些买房的跟开发商的托一样在我们眼前像抢白菜一样。我们还没看几套房就不停被大声的提醒着,某某房没了某某房也没了!一惊吓一慌张我们也变成了托就才半个小时。。
现在看来也不是坏事,涨了。。。哈哈先笑笑不说话了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冲动是魔鬼,恭喜开帖

原创值

大三_装修里手

说说木地板选购方面的考虑,打算全房木地板,因为宝宝爱坐地上玩玩具,所以要求环保的材料,说到环保肯定是实木地板是首选。前几天逛了下市场,只要是实木的地板动辄几百一平。摸了摸荷包无奈又去逛淘宝,发现淘宝上有些标示实木地板的厂家大部分都是浙江的。价格很美丽,128每平,有些动心。又有点不信,哪里会有这等便宜的好事,就问了一个微信上的老乡,他也是做木地板的,对这方面比较了解。据他说实木地板百分之99都是从江浙过来的,这个价格不可能拿到a等品,加上运费安装也没有他在长沙仓库里的货划算。我一想也是,万一淘宝上的货不对版不是要折腾死人。但是卖瓜的说瓜甜,老乡说他仓库里的货是出厂价比市场门面便宜很多,也得实地考察一番才能相信。期待着用复合地板的价拿到实木的地板,大家觉得可能实现么?待我去考察一番,有同行的可以约起。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

留影 发表于 2017-08-19 11:19:54
冲动是魔鬼,恭喜开帖

不会玩这个。写帖只是一方面挑战下能不能省钱又环保。另又可以得到同学们的帮助。东施效颦了!见笑!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

银子有限。所以决定清包。师傅是刚刚七月给我装修过武汉房子的朋友。手艺和人品已经得到了我的信任,但是他想要两套起装。否则不肯过来,我们刚刚交房正好需要装修的太多了,楼上的邻居跟我的想法不谋而合。就是省钱省心又要装的好!当然也是大部分的愿望吧!能做到吗?拭目以待。两套房即将开工。先记个流水账吧!师傅给我们报价是做清包铲墙包管拆墙走水电全改腻子走石膏线回调防水做瓷砖橱柜啥的,全包除了木工都做,几乎可以包完。工价是非常让我满意的!相信说出来也会让大家有些惊奇吧!反正湖南的所有该考察的施工队和装修公司和师傅都没有他的价低。至于多少。等他来了开工了看到工程图片了再表。。

原创值

大四_装修达人

同样需要省钱装修的人在等楼主回来更新,楼主,武汉的装修队到底花费多少,能介绍下不。哎,长沙物价工价太贵,好想穿越到其它城市去请个高性价比的装修队回来

原创值

大三_装修里手

差点弃楼,重新写帖的动力来源于我的泥工师傅,一个很帅的小伙子。原本是想请武汉的师傅接手装修的,无奈他又接了更丰满的工程,死活不肯过来,只好又团结一切可以团结的力量到处找佛脚抱。感谢万能的08网,再遇阻照例回来翻看帖子的时候,试着猛打网络口碑好的师傅的电话。终于有个师傅答应有空过来看看,再跟他友好沟通的过程中,他告诉我可以去58同城找找,因为他是后期油漆施工师傅,暂时进不了场,约定好施工大概日期后,开始又去骚扰58网的师傅,一通猛打后,我们的泥工师傅施施然的应约而来。有了两个师傅还差最后一个臭皮匠。正好邻居家从常德老家带来了水电师傅,一番寒暄后,我们达成协议,资源共享,一切材料一起买,一切困难一起面对,当然师傅也就哪里需要哪里调了!这样我的装修征途正式开始了!

原创值

大三_装修里手

水电师傅进场后,先给邻居家做,两天后开始做我家的水电,因为工钱实在是太低,所以师傅做事是只求快,虽然做事有模有样的,但是好多细节都不忍直视,三天后我家完工又跑去别的地方去了,我也是一个马大哈,也不懂检查是否合格就让泥工师傅进场了。泥工师傅一进来就喊我让泥工师傅回来返工,告诉我瑕疵后,我傻眼了!客厅卫生间水管都高出许多,如果全部用沙填头都恨不得能碰到天花板了。这么明显的错误我都不知道,该死。。又把师傅连夜从别的地方拽回来修改,一直改到晚上11点多。第二天泥工师傅验收合格开始了他的工作,这小伙儿话不多,说话慢吞吞的!但是做事格外仔细。因为材料全部从楼下小建材店拿,那个老板看到不开槽走水电又看到水电师傅不靠谱的做法吓的不肯按平方包面积算沙钱,只肯用那少的可怜的小袋子沙来卖给我,师傅提醒我,如果按袋这样算,要几千块的沙钱。后来帮我打电话给朋友,找最便宜的材料配送点,辗转几通电话后终于找到了给装修公司专门供货的地方,开了单子后很快送货上门了!我一看价格,防水水泥沙子甩楼下小店几条街的优惠,高兴之于,请师傅吃了饭,小帅哥还不肯去。今天是开工的第二天,因为想环保就没请木工师傅,家具都想用成品,进门的地方有各种网线电线弱电箱强电箱乱糟糟的混在一起,需要做个鞋柜遮挡起来,木工都不愿意拖着家什跑过来做这点活。急的我团团转。后来泥工师傅跟我沟通后帮我完美的解决了这些难题,很感谢这小伙子,没有一点年轻人的浮躁,难得的谦逊和为业主着想,今天下午需要买角线,我从楼下拿来后,他一问我价格说买贵了叫我退回去到旁边一家去买,我依言去退了重新买回来虽然一根只便宜了4块但是十几根也可以省好几十呢!感激之余所以写下这些流水账,期待着后续能坚持写下去。我这样找师傅散包估计比武汉的师傅还能便宜三分之一呢!感谢万能的08网,让我能认识这么多善良的人来帮我。

原创值

大三_装修里手

说说省钱的那些事,首先决定散包就是省钱的起点,找到性价比高的师傅省心省事省钱,虽然水电工师傅做事马虎留了些遗憾,但是不否认他们都是很好的人,我家水电是严格按照ds的图纸设计来做的,每根线都无遗漏,这样的价格做这多项也是难为他们了!中途因为太复杂要求加钱也无果,我也不好意思的答应给他们发红包,价格实在是美丽,这是省钱的第一个点吧!再说说我认为比较好的一个亮点,9月3号的安团会我去参加了,付出了装修的第一笔银子,橱柜和集成灶,这个价格更美丽,集成灶是金帝的,十大品牌之一。当我报出08网的忠实粉丝时,老板当即拍板,当样板房来做,给我最低价。还有许多礼品相送。我喜滋滋的笑纳后又分享给我弟媳妇,她也拿了一套。价格有想知道的可以私聊我。这是我装修后比较满意的第一笔开支,然后定瓷砖无话,因为我觉得质量不是很满意性价比不高,不分享了!再来说说第三个省钱点,装窗户封阳台,算比较大的开支,我家算下来有1.2万。开工在即联系了许多楼下的门面,一般都是报价在260到360后来我敲定了一家价格也十分满意,又怕是假货,第二天问过后老板承诺假一罚十,我又介绍了三家都在他那定的,这个也很不错的价值得分享。还有门也是笔大的开销我也想分享明天再表。