QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修师傅】敬业的师傅奋战15小时,橱柜安装完美收官

原创值

大三_装修里手

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

---------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------
(*此贴为08网友纯分享,如需借鉴请自行考察)

4月份房子办完过户手续,装修的事情就被提上日程,
对于从没接触过装修的小白来说,简直就是一头雾水,
装修公司选择、风格选择、材料选择,一路下来有太多的选择要做,
还有和工头、师傅、商家的各种打交道,各种衔接。
既想要一帆风顺的做完,又要做出性价比,
装修是一门很难的功课。
异地装修,相隔一千公里,单休的上班族来说更是难上加难。

装修还没开始,08的版主和同学们就一路告诫,要请手艺好的,请放的心的师傅,
可是“能工巧匠”都是红人,档期很难配合,只能交给装修公司,由项目经理来指派了。
两个多月时间,水电泥木油各个工种走了一遍,装修期间我没回过几次长沙,
即使去工地也是来去匆匆,有些师傅都没打照面的,也都没什么印象,
但终归要谢谢这些师傅们,这么热的三伏天,为我的新家辛勤流汗过。

橱柜是外面单独找公司做的,签完合同付了全款,心里没底,
等到通知可以安装的时候,决定请假回长沙,现场监督安装。

安装前一天接到安装师傅的电话,约定好第二天进场的时间,
除了橱柜,还有一个阳台柜也是一起安装的,工作量有点大,我只有一天在长沙,
我问师傅几个人,回答一个人,担心搞不完,很了撇的回答,那就加班,一定搞完。

为了不影响师傅做事,我也是起了个早床,七点半赶到工地去开门,没想到师傅比我还先到,
已经在门口等了一会,比约定的时间早,所以就没有催我,对师傅的好感立马就有了。

材料配件很多,之前送货的时候来了三个人搬了好几趟,放满了餐厅的位置,
师傅有条不紊的进行着,效率很高,上午把板材都组装成柜体了。

下午安装地柜,然后放置台面,现场的情况和图纸尺寸有偏差,好几个地方需要,切割打磨,
灰尘很多,我在旁边看看都吃了很多灰,更不用说师傅了。
师傅说,有一些由于尺寸不准确或者设计不合理,
导致安装到时候会加大安装的难度和耗费更多的工时,但他们也没办法,接了活,就一定要把活给干好。

石英石台面一般都是整块的,加上陶瓷盆或者洗菜盆,体积很大也很重,这些都是靠安装师傅一个人要完成的。
我试着抬了一下,反正我是搞不定的,做这个事,既要有经验技巧,
也要有很好的体力,所以不要羡慕他们工资高,都是凭本事吃饭的。

阳台柜吊柜安装的时候,吊柜70的高度,可是墙上留的高度只有69
(是我的木工没按图纸高度留够位置)需要磨掉一些,耽误了很多时间,
勉强装进去,发现吊柜有点高低不平,我提出后,
没有牢骚和不满,还是不厌其烦地帮我调校,直至满意位置。

主体装完后,已经7点多了,还有柜门/拉篮/拉手等需要安装,担心搞到太晚
我提出看能帮什么忙,师傅给了我螺丝刀,要我做他们认为最简单,我做起来有点难度的活,
给上柜门拉手,师傅详细的示范了过程后,后面由我独立完成了,虽然时间有点久,
但还是有成就感,我家的拉手是我自己装的,哈哈。

闲聊中,师傅说他们装过一个三十多万的橱柜,四个人整整搞了一个礼拜,
材料全是进口的,做事的时候也是小心翼翼,生怕搞坏。还说到有些业主很不好打交道,
上门做事的时候各种给脸色。服务行业也许就是这样,各种状况,只能是相互多些包容。

七七八八的各种收尾工作搞完,时钟已经转到了10点半,在这陪了一天,我都有点累了,
师傅除了吃饭休息了半个小时外,一直在做事,更加累,
装完后的效果也还满意,在和谐中结束了橱柜的安装工作,为敬业的橱柜安装师傅点赞!

听见很多说师傅做事马虎,吃回扣,和业主扯皮的事情,庆幸目前为止我还没有碰上。
装修过程中,也许师傅们认真做事,不耍小聪明,不浪费材料,
业主们能多理解,多体谅与协助,完美的合作呈现美好的结果,岂不是皆大欢喜!

原创值

大三_装修里手

我遇到的师傅也很好

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

跟师傅同吃同做事的一天,深入了解装修师傅的一天日常,记录很真实详细,点赞。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-8-21 09:06
跟师傅同吃同做事的一天,深入了解装修师傅的一天日常,记录很真实详细,点赞。

长沙快餐不错,哈哈

原创值

超级版主

社区居民

橱柜一装,整个家的感觉就出来了,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

原创值

大二_装修学长

请帮忙给下师傅联系方式呗

原创值

大四_装修达人