QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修师傅】我对于装修中师傅们的推荐与吐槽。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

----------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------

其实这篇磨了有近半个月了,在月初的时候,答应了芹菜大神说要来分享下装修中的师傅,并且推荐下优秀的师傅给同学们参考。

但一直不知道从何下手,可眼见就要到月底了,既然已经答应了,也就硬着头皮来了,准备把装修中的每一位师傅都聊个遍,一些优秀的当然是会推荐给同学们的啦。

接下来就给为同学们一一道来(按装修的顺序排列,并且按五星评分

项目经理(★★☆

说实话,个人觉得一个负责的项目经理完全是可以决定一个家的装修好坏的,毕竟基本所有的师傅都得从他手边过,所以选到一个好的项目经理,基本你家的装修已经可以放下一大半的心了。

而我家的项目经理(袁队),则算是相当负责的了,从我家现在的装修也能够看得出,从一开始的见面,到开始施工,他都会一项一项的和我对照,并且在我的想法中指出不合理的地方加以改正,而且我提出的问题他都会及时要求师傅更改,觉得不明白的地方问他,他也都会一一作答。

在其他的很多项目经理想方设法从业主这边多拿钱的时候,袁队还会想着怎么样我家可以少一点钱,如部分门槛石,在我还没有提出要取消的时候,他就已经提出说可以减少;如墙壁打孔,公司需要50元一个,他就帮忙找了个30元一个的师傅(查了下,市场价差不多),而且由于后来泥工师傅装错了一块门槛石,补得差价由袁队出,最终抵扣之后,本来我还得出一些,但他就说算了;还有像拖把、扫把他都是自己掏钱帮忙买的。

综上所述,我家的项目经理是值得推荐的。

袁队:13207475878,说是湘熙水郡17栋那家推荐的,他答应会有优惠哟

拆墙廖师傅(

之前的【敲墙篇】有过介绍,所以敲墙过程及结果的详情就不多说了,而就师傅而言,还是不错的,敲完的墙面算是相当整齐了,而且最后的垃圾清理得也是十分的干净。

最重要的是他们一天就弄完了,相当的神速。

廖师傅:13170300419

封阳台聂师傅(★☆

封阳台的聂师傅,还要多说么,08的超级网红,有质量的材料,以及无人能及的优质服务,用过的没有人不喜欢,哈哈哈。

尤其推荐聂师傅的服务,基本你和他说的问题,都能够及时得到解决,如前段时间的暴雨,我家客厅的阳台还是有一点点的渗水,和聂师傅联系之后,他第二天一早就过去检查,并且再次补胶,还告诉了我外墙防水的一些小技巧。

推荐~聂师傅:13786121019

泥工胡师傅(

由于和泥工师傅接触的较少,并不是特别的了解,但就在这短短的几次接触下,他还是跟我爆了点他这些年贴砖的小爆料,像我家是在DS做的半包装修,而部分的主材也因为自己懒,而且DS合作的品牌也比较多,就也在点石选了,比如瓷砖,而胡师傅则告诉我他在点石装了这么多年,其中金朝阳、伊思特这两个品牌是不建议选购的,前期装上是不错,但后期容易起拱,甚至掉落,于是自己果断换掉了选好的伊思特

在砌墙和铺贴这一块,从我之前各种泥工篇也能够看得出,工艺是绝对可以的,所以同样值得推荐。

胡师傅:18975118075

电工程师傅(★☆

电工师傅可以说是我接触最多的一位了,不是说一定会见这么多面,而是由于种种问题,不得不见面,有好的也有不好的。

一开始,其实我是挺满意的,从水路、电路的铺设,以及一些线路的保护,都是做的相当规范,而且做事也很认真,再说也基本算是同龄人,也还能聊得来。

可到了面板和灯具安装的时候,才发现原来他是这么的不仔细,像插座的安装,所有只要是两个以上在一起的插座,都没有接好地线,虽说不影响使用,但总还是不够放心,还有就是我家的筒灯,老婆大人都已经在地上定好位置了,结果他还是装错,当然还有更多更多的不满意,但有些地方却又是已经不能改动的了。

而由于我家灯具、开关算比较多的,他一天装不完,第二次约的时间还放了我鸽子,再约的那天本来又打算放鸽子,理由还都特别让你无力反驳,可我还是忍不住的我发了下火,他才又过来安装的,不过这次的安装倒是挺不错的,可能真的是得我守着一个一个的弄吧。

总的来说,程师傅人不错,手艺也不错,但不够仔细,而且不会去“想”,很多地方还得我来提醒,所以,如果你自己有时间能守着他安装,还是可以推荐的。

程师傅:15116239390

木工师傅(

我家的木工师傅应该是我见面最少的,也许是我家需要做的木工很少吧,第一次见面是确定吊顶以及柜子的具体方案,第二天过去柜子就已经做完,第三天去就基本完工了,然后就再也没有见过了。

所以想推荐都推荐不了。

油漆师傅(

相信看了我日记的同学们都知道,我家的油漆是我最不推荐的,边角的各种不整齐,刷的墙漆还四边和里面出现两个颜色,喷的柜子油漆,多处都喷到了柜子里面和五金件上,种种的不满只能等之后补漆的时候看怎么解决。

没电话,也不推荐。

推拉门安装师傅(

我家的推拉门安装虽然一波三折,弄了几次才全部装完,但贵在人家服务态度好,有错及时改,而且东西质量又不错,装上之后的样子也是棒棒哒。

所以完全是值得推荐的,不过没有师傅的电话。

小美:13618461607,这个可以说是我介绍的,有优惠哟~

好了,以上就是我家在装修中碰到师傅们,当然还有部分如房门、橱柜等等的安装师傅,由于基本没有过了解,所以也就没有写的必要了,安装的过程也在日记中有写到。

而以上写出来的师傅们,有推荐的,有吐槽的,但我都是自己的真实感受,所以有需要的同学们可以参考,毕竟好的师傅是需要大家共享的嘛,哈哈哈哈~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

感谢空白格同学的分享,介绍的特别全面,而且关键的部分都告诉我们啦!

原创值

大三_装修里手

敲墙,铲灰和铲保温层多少钱
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

想看看里面的过程

原创值

装修大学_研究生

社区居民

HX2004 发表于 2017-8-23 15:04
敲墙,铲灰和铲保温层多少钱