QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修师傅】极速木工马师傅

原创值

大四_装修达人

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

----------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------

说说巧手给我家派来的这位马师傅吧。48岁,来QSLX不到三个月,和戴总似乎是老乡。看到他的时候已经在我家布好了阵仗。比如下面木工工具架和木工台。

比如这几个不同型号的楼梯

选了我家负一楼的阁楼做了睡觉的地方,周围定了几根木条做了防护。卫生间门外用一个饮料瓶切了一半挂在墙上做了牙具的收纳。卫生间里一个泡沫小箱子装了洗衣粉之类。挂着几件才洗的衣服。
一切就像来了很久,然而似乎到我家也就一天功夫。一切井然有序的样子让我没有过多去想为什么巧手给我安排一个才来两个月的师傅。
和师傅交底的时候能感受的到师傅的经验和活力。似乎有种迫不及待要做事的感觉,没有厌倦疲惫的情绪,今天去工地讲起木工这个职业的好坏,师傅说巧手这边要求高,所以做起来有味。我忽然想起小时候做几何题,喜欢做难题,会有成就感。师傅若是这样的想法,我就真的开心,没有带着负能量来做这些与我朝夕相处的柜子,真的是很感谢。
师傅说下午就要开工。等我下午再看到就已经是下面这样了。

我是个纠结的人,尽管手里抓着一整套图纸,师傅也不得不每做一个柜子就等我一套新的方案。我以为今天定了主卧的床头背景柜,就可以休息两天再定书柜。然而我想错了。就在我使劲定完三楼四个柜子的第二天,师傅来问我要二楼的定稿图了。
真是惊呆了,我慌慌张张的定了二楼的柜子,再跑去工地,三楼四个柜子主体赫然而立。

然后就每天在慌慌张张中定柜子中渡过。刚刚晚上11点定下了最后一个地下室的鞋柜。

必须加班定,因为马师傅哗啦啦的又做完了一堆柜子

一个人一个人哦,我一直在问帮手什么时候来。我觉的一个人挺无聊,而且柜子那么大总怕他一个人抬不动。问几次才知道帮忙的就是马师傅自家的儿子。难怪表情有些无奈。自己儿子就不太好把控了。就好像我也把控不了我的布鲁。我说师傅你要不要放个收音机什么的,我带个来,马师傅笑笑,说用手机听。好咯,有次进门听到马师傅在敲打声中哼着口哨。我也就放心了。
明天就是一周,我想等我早上去的时候。估计只剩下我的鞋柜和因为缺板子没做的二楼玩具柜了。
那柜子做的怎样呢,这个这个,我真的还不知道如何评价。所以才放图给网友和版主们,帮我检查一下吧。这速度和质量成正比么?
说说插曲,
爸妈来看的时候,觉得柜子底部地面没有放防潮膜,马师傅说柜子底部是挑空的一般不放,妈妈不放心,自己往柜子底部塞了几张防潮膜进去。因为我家的地暖是干式,没有沟通好。马师傅不知道地面还会有3.5个厚的地暖板。柜子脚是按常规高度做的,以后踢脚线会比柜子脚高。这个不知道会影响美观不。
还有一个柜子板子之间有很大的缝,马师傅说那是因为装饰线条宽度的关系,三块板薄了,四块板厚了。所以留了缝。问戴师傅,回答说打泡沫剂填满即可。后来看了邻居家,似乎情况也一样。我就没再纠结。

过了几天。马师傅的儿子正式进入工地。速度已经无法把控。
我准备把各种柜子的门造型想再纠结纠结的时候,师傅已经没有给我机会。
再进入到家中的时候,家里仿佛变成了家具工厂。各种配件分门别类的全部裁好。

一块板子聚齐我家所有柜子

马师傅和他的儿子。

怎么办,我每个柜子的外形我都只是待定,原以为可以边做边修改。哪想师傅已经一次性全部裁好,会好看吗?
突然想起原来讨论二楼走道吊顶时,因为一根横梁导致原方案被推翻,想了半天还是马师傅想出分开吊顶,用弧形门洞来处理分界。此时戴总说了一句话,他最喜欢做弧形门洞了。哈哈哈,我暗喜,不怕麻烦,有审美的师傅,不就是我跟巧手公司提的要求么。
再又想起和师傅讨论柜子分隔时,他基本对我提的条件全盘接受,只不过会提醒我哪样比例更好看。
能把好看挂在嘴里的,一定不会做出丑柜子来吧。期待期待。
目前为止,还是挺喜欢马师傅的,不耐烦,不乐意,不高兴的情绪,这些天相处过来,从没有见到过。若是柜子做的漂亮就完美了。等过几日,再看庐山真面目。

原创值

管理员

全部手绘在一张板上的图纸真是强大!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这木工现场让我震撼了。特别是手绘图

原创值

大一_装修新生

估计做完我家的就到你家来了,马师傅不仅做事快,而且手艺顶呱呱,是一个让人放心的师傅!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

15700728518 发表于 2017-8-24 13:59
估计做完我家的就到你家来了,马师傅不仅做事快,而且手艺顶呱呱,是一个让人放心的师傅!

真的吗,太好了。目前来看,我也挺满意的。

原创值

大四_装修达人

帖子为啥会往下掉

原创值

超级版主

社区居民

杠杠的木工师傅,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

我也喜欢和情绪积极的师傅打交道

原创值

装修大学_研究生

这个楼梯柜子是用在哪里的?结实吗?
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

香颂26 发表于 2017-8-25 18:42
这个楼梯柜子是用在哪里的?结实吗?

地下室层高比较高,隔了一个钢结构阁楼。用这个梯子上去。还可以,走了走还蛮稳的