QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]3分钟速成的衣柜整理法,内有教学视频

原创值

荣誉版主

活动召集:如何拥有高效衣橱?“乱室佳人”们的福利来啦:专业整理师亲自上门帮你整理衣柜
活动时间:8月15日14:00-16:00
活动地点:恒盛世家小区
参与网友:CoCo
特邀嘉宾:整理师彭彭、整理助手云梦

重要插播:二楼有整理师的专业建议

老规矩,先吊胃口,衣柜整理前后对比:

5 - 副本.jpg

想知道这个“魔法”是怎么变的吗?别着急,往下看~

家居整理收纳是每个家庭都面临的大问题。6月的08装修教室,我们特别邀请了整理师彭彭,和大家分享了一堂生动的整理课:【6月18日装修教室汇报帖】为什么你的家里越整理越乱?最强收纳攻略首次公开,内有教学视频

当天,我们和大家分享了一些不错的收纳理念、整理方法,还在现场示范了一种神奇的叠衣法,将一件又软又薄的T恤,叠成了手掌大小、可以“站起来”的方块:
神奇的叠衣术,拯救衣柜空间不够用的你

课后,很多网友直呼不过瘾,纷纷骚扰蛋八君,希望我们能再多做一些实战演示,于是就有了这次活动。我们在论坛和微信端,收到了不少网友的报名。这其中有不少网友都是很典型的“收纳反面案例”,很有分享价值。但是,由于机会有限,我们决定从所有的报名者中选取一位,上门做整理指导。然后把在这位网友家指导整理的过程拍摄下来,分享给大家。

整理之前衣柜的样子:

时间有限,我们没法将整个衣柜都整理一遍,所以挑了衣柜中最常用的两格(上左图中间)作为整理示范。别小瞧这两格,装的衣服铺了满满一床:

两个小时之后,衣柜这两格华丽丽变身,变成了帖子开头展示的样子。
想知道是怎么做到的吗?跟着视频一起来学习吧。

温馨提示:如果以上视频睡着了,请戳这里

有兴趣加入微信“整理收纳兴趣群”的网友,可以骚扰蛋八君,有机会得到彭彭的在线指导哦:

原创值

荣誉版主

彭彭有话说:

我从业以来,遇到很多人问我衣服怎么叠,某某东西怎么收的问题,我的助手们遇到的问题也类似。很多人称我们为“收纳师”。但其实收纳只是我们工作的一小部分。
诚然,很多家庭空间利用不合理的,我们的收纳能让你在同样的空间装下更多的东西,但并不是每个家庭,我们都能施展空间魔法。有的客户请我们是希望“我家这么多东西,我自己放不下,你们来帮我放下”,对这种情况,我们时常爱莫能助。

我们进入一个家庭,从头到尾问自己的问题是:
在这个家生活的人,感觉怎么样?
他们的生活便利舒适吗?
现在的生活是他们想要的吗?
为了实现他们理想的生活状态,这个家的物品需要做什么调整?

增加,减少,升级,重新排列,到底如何选择?

回答了这些问题,再来看衣柜怎么理。
一般我们会在做完前期沟通后,把客户当季或者四季的衣服全部拿出来做整理,第一步就是确定客户想要的着装风格,需要保留哪些单品,然后一件件衣服筛选,分类。做完筛选和分类以后,再来谈收纳。
叠衣服很简单,不麻烦,大家看视频就能学会啦。个人认为更值得问的问题是:为了实现我的理想生活,我需要一个什么样的衣橱?很多时候你的衣柜混乱,不是因为习惯不好收纳不科学,而是缺乏整体规划,缺乏一个清晰具体的整理目标。先把这个目标找到,再来谈收纳吧。

彭彭分享了一些实际操作案例,希望能为你带去一些整理灵感:

回复 回复(1)条

原创值

管理员

前来围观学习!

原创值

装修大学_研究生

这个看起来还不错
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

冰妃 发表于 2017-9-5 09:14
这个看起来还不错

哈哈,冰妃姐姐来捧场啦

原创值

大三_装修里手

断舍离,整理是目前我学习的主要课题

原创值

大三_装修里手

来学习整理衣柜的

原创值

大四_装修达人

学习收纳大法,上次在08教室上了课以后,我的衣柜已经比以前整洁多了,现在学习更多的好方法,让衣柜更好

原创值

大三_装修里手

谢谢08提供这么好的机会让我们来展示我们的整理服务
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

谢谢08提供这么好的机会让我们来展示我们的整理服务

期待彭彭的持续分享哦~