QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-08-31 23:37:38
好喜欢那个书房呀

但是实际上估计不行哦~我入户小的可怜

原创值

大四_装修达人

【设计篇】被两个门还有14片瓷片\"忽悠\"了的设计

喜欢的设计被枪毙,而且仔细想想的确是有诸多不合理的地方。自暴自弃打算在先前不怎么投缘的大叔那搞装修了,突然想起来荣悦台DS装修的号称有百来户,燃起了重新去DS看看的兴趣。
   量房的时候,DS的销售人员委婉地嘲讽了下MJ的设计,我所言的谷仓门也被pass了。木工略微让我有些失望,或许是没上油漆的缘故,总觉得有些粗糙。
   装修风格原本决定小美,曾经的同事突然给我一提北欧,看了下相关照片,热泪盈眶,这不就是梦想中的风格吗「看起来很省钱」。
   跟销售说想要个好点的设计师,于是乎,鹿sir上线。
    初次见面,相谈甚欢。我想要的谷仓门,兔子sama想要的折叠门,设计师自己在设计上提出来了。半桶水的兔子觉得这个设计师想法与他的观点很相似,颇有种知己难逢的感觉。
    连远在湘潭的老妈也要拍掌了「湘潭老家装修剩了14片鹰牌精工玉石,以前的设计师们都说用不上,我妈很痛心」,设计师夸赞了下玉石砖的貌美,表示可以用的上。
   谈得不错,旁边的人就催着付设计款了。我脑袋一热,觉得这不就是我想要的设计吗?我果然太年轻了,脑袋一拍,6800ヾ( ̄▽ ̄)Bye~
   附上我妈引以为豪的精工玉石砖(深色那个~玉石砖颜色越深越贵)初期我压根没想到,这个砖给我挖了个硕大无比的坑。请注意,这个时候我已经打算走北欧风了(大雾)

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

挺期待这两门一砖的搭配效果~

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-1 07:08
喜欢的设计被枪毙,而且仔细想想的确是有诸多不合理的地方。自暴自弃打算在先前不怎么投缘的大叔那搞 ...

真的很棒,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-09-01 14:26:25
真的很棒,已推送至首页

谢谢

原创值

超级版主

社区居民

户型其实非常周正,好好的想想这套房子入住的人,如果常年是夫妻(外加小朋友),父母只是偶尔小住,你可以考虑放弃主卫改成衣帽间,因为这几口人,两个卫生间都使用的利用率真的很低很低。
另外,我也是个超级爱书房的人。多多的想象一下入住以后,家里来客人玩耍是不是会来的非常频繁,其实现代,家里来客的频率真的不高,朋友相聚更多的都是在外面找场子了。如果这样,可以考虑弱化客厅的待客功能,做成家庭活动室,即客厅融书房于一体。
送上08网2016最佳毕业照贴,可以看一下哟
http://www.08wojia.com/thread-111168-1-1.html
纯属个人不成熟的建议哈~全凭自己多年的入住经验,嘻嘻,轻拍
感觉楼主写帖有股淡淡的日式风~

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-09-01 18:48:52
户型其实非常周正,好好的想想这套房子入住的人,如果常年是夫妻(外加小朋友),父母只是偶尔小住,你可 ...

其实前期这两个我都有考虑过,主卫的话想想未来有小孩父母过来帮忙带确实留着比较好点。感觉也是被那舍不得浪费的砖给限制了许多,庄重的地面配上休闲的区域「画面太美我不敢想象」。现在总算是让我妈松口说,能用多少算多少,把主意打在入户花园那,已经是阶段性的胜利了。
   我是个不太会收纳的人,如果客厅柜子太多,一定会显得很杂乱。加上书皮啊大小不一致,很容易觉得乱。此外,解放阳台什么的,是我的憧憬。洗衣机+烘干机,让阳台不再挂满衣服,打造悠闲品茶区域,以及清新花园一角。但可能只是个梦想,大多数人对烘干机还是比较排斥,晒衣杆「带烘干功能」成了国内的潮流,虽然丑~
   谢谢非常非常中肯的建议,我客厅比较窄,加上个人懒宅体质,只能用较为传统的方式了。未来的装修,希望亲能继续给建议哦~
    另,可能表情用得多就接近日式了。我决定少用表情,唔,高冷才能符合我北欧的装修风「手动捂脸」
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-1 21:50
其实前期这两个我都有考虑过,主卫的话想想未来有小孩父母过来帮忙带确实留着比较好点。感觉也是被那舍不 ...

跟着自己的心走,就是最好的

原创值

大四_装修达人

【购物篇】纠结症重度患者双眼一闭爽快地订单篇——实木地板、集成灶、橱柜

听风就是雨,说的人大概就是我(嘤嘤嘤)。先前去了方太,明明是打算买水槽式洗碗机的,被方太的售货员一吹,感觉分开的灶才是最好的。我妈以及兔子说的森歌集成灶用起来不错早被我忘得一干二净,对方太说的深信不疑。理智的弦没断,所以没交订金。
       去喜盈门逛市场的时候,跟兔子说起了方太的侧抽油烟机如何如何好,他说,集成灶比较好,一来没油烟味,二来吊柜的面积比较大,我说可是方太告诉我集成灶的油烟机不能拆呀(捂脸)。兔子望着我颇有些无语,这时看到喜盈门森歌在搞活动,而且活动最后一天。价格比较美丽,老板也比较大气地表示送德国陶锅还有一整套蒸锅。我买的是带蒸箱的集成灶,因为洗碗机可以满足部分消毒的条件,蒸锅对我这个爱吃蒸菜的人而言更为实在。
       森歌带蒸锅的集成灶10700元(原本设置隐藏,觉得太影响阅读了故删)。
       地板买的富林拉斐尔,这个是没有犹豫就选择了,因为老家的房子用了它家的地板,质量得到了证明——柚木地板在装修的时候因为水管破裂被泡了一天的水,然而整批木地板只有屈指可数的几块变形了。考虑到环保的问题,这个长沙的小窝打算继续用原木地板。没有老妈那么土豪,想想自己的预算,还是实在点,订美国红橡吧(嘤嘤,黄花梨真的好好看!)。08网红地板j@q我也去看了,价格肯定是要比富林便宜的,关于木材我是个外行,所以,我也就不盲目推荐了。
       电脑不太方便发图,集成灶跟地板的图会发在下面。
       橱柜选的伊一金橱,其实一切都是美丽的错。因为我总记得似乎在08上见过这个牌子,所以对其的印象比较好(其实,我在08看到的是金牌橱柜,容我安静地哭一哭),柜门是美国红橡的原木,柜体是实木多层,材质确实不错。第一次看没定下来,第二天独自一人又过去,磨了点折扣下来,等兔子办完事来寻我,傻眼了,作为他口中傻不拉叽的我已经把2000的定金给交了。折扣是折衷价,我心虚地说,先前说的折扣他们不肯,兔子如同看猪一样:“不答应你就走啊,急个毛啊”。于是十分钟后我见识了兔子的砍价功力,已经很低价的木地板被他又砍了六七百下来,比网友们在j@q买的还要划算许多,送的踢脚线还是实木的!厉害了,word兔子~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哇,我家也是选的森歌的集成灶
回复 回复(1)条