请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛17号】已毕业——六月雨,大约依旧是北欧

原创值

大四_装修达人

【设计篇】科技宅打造科技宅,一起来解!放!双!手 !之神器一

很多年前就在做一种白日梦,不用请家政,家务就有人做。小的时候不勤快(其实现在也是),洗一次碗要收十块钱洗碗费(捂脸),那么问题来了,现在没人付我洗碗费了,我又不爱洗碗,怎么破!

神器一:洗碗机
     据说买了的人都后悔了,后悔没早买
     目前主流分为嵌入式(以西门子为代表)和水槽式(以方太为代表)。

(一)嵌入式洗碗机
    老家买的西门子嵌入式洗碗机,据我妈说很好用,洗的很干净。但遗憾的是,每次回家都是我手动洗碗,因为我妈妈说就这么几个碗,你好意思用洗碗机?!!我只能沉默,内心在咆哮,洗碗机是干啥的~这短短的对话,其实透漏了一个关键信息:嵌入式洗碗机容量大。洗锅无压力。如图所示,最左侧的下方就是西门子嵌入式洗碗机了。缺点也很明显:体积庞大。如果小厨房加上消毒柜、烤箱、蒸箱就特别拥挤了。另外,就几个碗也不太好意思,怎么来拯救你,我的双手!

(2)水槽式洗碗机
       我厨房小,还打算买个嵌入式烤箱,本来集成灶也已经分了一大半区域,嵌入式洗碗器就变得比较尴尬了。方太水槽式洗碗机不占地方,比较方便,而且可以洗水果,此外,据热心08网友王小闹报道,Q3洗小龙虾洗的特别干净,洗碗量很适合日常使用。缺点也很明显,如果想用两个水槽,那么洗碗机的框框每次要拿出来,另外容量还是有限了一点,大点的锅就塞不下了,长的东西如锅铲也只能手动清洗。此外水槽式洗碗机价格较嵌入式更高,动辄七八千,而嵌入式的一般四五千。
       总结:盗用知乎上网友的总结

想洗锅,西门子行,方太不行。
     想去果蔬农残,西门子不行,方太行。
     想容量大,西门子行,方太不行。
     想时间短,西门子不行,方太行。
     想型号选择很多,西门子行,方太不行。
     想节约空间,西门子不行,方太行。
      to be continued
     下期预告:干衣机   

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我家还是继续传统的水槽,手洗吧,我老公还是继续做苦力,手洗吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-13 11:25:06
我家还是继续传统的水槽,手洗吧,我老公还是继续做苦力,手洗吧

哈哈哈,有人洗就是幸福的

原创值

大四_装修达人

【设计篇】科技宅打造科技宅,一起来解!放!双!手!之神器二干衣机

这是一篇很安静地日记,嘤嘤嘤。写日记需要亲们的留言鼓励哦,让我看到你们的留言好嘛~
    其实关于干衣机的评测,08上的小姿酱已经详细阐述过了,链接:小姿酱干衣机评测
    关键笔记+以前总结 如下:1.热泵式优于冷凝式优于排风式。
                                           2.洗烘一体的烘干KG数一般远远小于洗的KG数,通常只有3-5KG。
                                           3.电器中的爱马仕——美诺 干衣机非常受好评,但是其在长沙尚未开通售后与送货服务,价格也十分高昂,乞丐版的也要10000+了。

如果想完全解放阳台,另外还有一个神器,烘被机。
    图片晚点再补上,之后再讲讲干衣机、洗衣机的放置

原创值

超级版主

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-9-13 16:07
这是一篇很安静地日记,嘤嘤嘤。写日记需要亲们的留言鼓励哦,让我看到你们的留言好嘛~
    其实关于 ...

我就看看,看看,嘻嘻,壕

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-09-13 16:25:29
我就看看,看看,嘻嘻,壕

长沙现在一个平方也上万了哦,不晒衣服不晒被子可以省出将近三万的面积吧(捂脸)
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-9-13 16:28
长沙现在一个平方也上万了哦,不晒衣服不晒被子可以省出将近三万的面积吧(捂脸)

你这小算盘打得可是叭拉叭拉响啊 支持你上爱马仕

原创值

大四_装修达人

【购物篇】墙面未刷,地砖未铺,家具已先行---客餐厅及主卧家具已购

如果不是周五接到居然之家***提醒我去参加08团购的活动,我可能去的便是喜盈门美凯龙了。想了想居然之家没去过,还是去看看吧。
    周六出师不利,兔子去公司寄快递,一不留神出车位的时候把屁股撞了,尾灯都掉了一半。好吧,只能用我的车了。
    我急急忙忙地去小区拿车,太过急切,咳。报警刚响,尾巴也撞了下,幸好只刮掉了一点漆,看不怎么明显。总之,心情好差,极不美丽。
   折腾到11点半到居然之家,兔子有事临时下车了,我就只能一个人逛了。网上北欧的店看了特别多,没什么中意的,在想是不是去佛山一趟。心里愁,心里苦。正好给妈妈打了个电话,她说北欧沙发帮我看了,就先前在卫诗理还有优梵的两套还可以,其他基本都是布艺的。

我还记得以前我妈跟我说卫诗理那个很划算,27999带电视柜茶几沙发组合,结果我自己看了下27999只包括沙发组合,囧。
   去***上楼时会途径家具区,二楼是家具,顾家左右之类,提不起兴趣。说来也是凑巧,在三楼不知为何就是想要逛逛。
   逛的第一家,壹加壹风情家居,让我眼前一亮。好漂亮的斗柜。 401859.jpg

再一看,我要找的沙发不就是这种吗?

茶几这些都很有特色,老板说所有的这些家具都是手工的,牛皮是最好的牛皮,用的乌金木。他强调,每一款家具都有专利号,是独一无二的。
   拍的照发给小闹,被打击到,他说这是宫廷风。除了石头台面的茶几有点浮夸,其他的我真的觉得挺别致的。
   打电话叫老妈从湘潭过来,妈妈颇有点无奈╮(╯▽╰)╭我搬出没有你品位好,少你不行的话,妈妈果然答应过来了,嘻嘻嘻嘻。
   后来又看了家纯北欧风格的,在三楼洗手间旁边,基本都是胡桃木的,但是不是一整块胡桃木,是多块拼接的那种,价格贵,但是看起来……他家沙发是羽绒的,确实特别舒服。

妈妈过来后我就带她看了这两家,一进壹加壹,妈妈皱了下眉,说这沙发不是真皮的吧,这么粗……我心里咯噔一下,老板拿出皮子给我妈介绍了下,然后我们又再转悠了一圈。报价先前没算,妈妈让老板大概配下家具,算下价格,过阵子再过来。
    于是,我带妈妈去胡桃木的那家看看,管湖南地区销售的经理正好在店,一聊竟然是老乡。整套家具算下来(两张床,一整套沙发,餐桌餐椅,茶几,床头柜)五万多,经理一直在强调可以再优惠点,毕竟是老乡(12岁去云南的时候感觉全世界的老板都跟我是老乡,所以你们都懂的~)。妈妈并没有觉得一分价钱一分货,我自己也觉得有点朴实了。
   返回到壹加壹,老板算好了价格,我又减掉了一个床,一个床头柜,觉得价格没超出预算太多,加上真的合我眼缘了,就打算定下来。
   尤其是经过了另外一家店的对比,我妈表示这家的餐椅比另外一家好看很多
    跟妈妈一起商讨了下沙发的配色,(木头部分颜色固定了,但是皮子颜色可以多选),茶几用什么,台面用什么颜色,最后愉快地下定了。
    7点有100个免单名额,等到8点,很不幸我没一张抽中的,但是家具买了大半,我还是很开心的。送货最快要2个月,因为店里只有部分定的款式,而且基本上所有颜色都更换了,我就先不上图了。等实物来了再拍照~

原创值

大四_装修达人

【鉴赏篇】托壹加壹的店员拍的家具美照~

这个餐椅真的超级别致!!
不过我选的鹅黄色
贵妃椅造型感很强,在与下图的绿色沙发中纠结,最后还是选了贵妃椅,配的樱花红
这个情侣座椅很有趣

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-09-17 11:57:23
这个餐椅真的超级别致!!
不过我选的鹅黄色
贵妃椅造型感很强,在与下图的绿色沙发中纠结,最后 ...

今天见识了一个超有范的家具品牌,要不要考虑一下,我问了一下书桌就放弃了,不过我觉得你家里可以上的,真的,那桌子太赞了

回复 回复(1)条