QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

变坏一个人的装修 (6月9日更新:柜子和墙漆完工,赞一个!)

原创值

大二_装修学长

效果图挺不错的呢!比我们家的感觉要大 呵呵.....

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来参加学习的

原创值

大三_装修里手

我不是一个人在战斗!

装修进行时:

1:我家开工了。 来上创意的鞭炮! 在屋里点燃鞭炮后才发现这不是一般的炮竹,比小时候玩的要生猛多了,躲闪不及震得人都傻了!

原创值

大三_装修里手

我不是一个人在战斗!

装修进行时:

2:敲墙

厨房的厚墙被砸了

厨房的厚墙被砸了

主卫和卧室的墙被砸了。

主卫和卧室的墙被砸了。

原创值

大三_装修里手

我不是一个人在战斗!

装修进行时:
3:敲墙师傅太生猛了,把墙敲成这样哩! 到时要刘队安排泥工师傅补一下,不然会成危墙。

客厅和过道的正面

客厅和过道的正面

背面

背面

原创值

大三_装修里手

我不是一个人在战斗!

装修进行时:
3:敲墙师傅还是生猛了,把厨房的下水管给爆了,刘队已经知道这回事,发短信跟偶说会处理好的,我也知道这难办,估计要锯开再补上。

KFS提供的弱电箱也被砸爆了。这玩意本来就太大了,我家用不上要去买个小的。

KFS提供的弱电箱也被砸爆了。这玩意本来就太大了,我家用不上要去买个小的。

原创值

大三_装修里手

我不是一个人在战斗!

3: 水电改造完毕,总费用7520 ,可怜的预算第一次超出1K!先上图,再总结!

原创值

大三_装修里手

我不是一个人在战斗!

3: 水电改造总结:省钱要有方! 最大的惊喜是超出1K的预算!

质量:说实话本人是菜鸟,看不出啥任何质量问题。我只知道地康贴在盒子上的“有电危险”的贴纸一碰就会掉! 看人家的走线密密麻麻有条不紊,偶家的感觉是花花绿绿横冲直撞!不知道是为了为我省钱还是没设计好!

预算和结算: 预算是6420,结算的第一次算出是8100,赫了偶一跳,这个超的也够离谱的了!再次重算,最后是7520。说实话,也超出了偶的心里预算。偶家网线走得这么少,都还要这么多!

最后偶回家分析原因是: 主卫的电热水器单独走了个4平方的线,地康的师傅可没说这一走就是1K哇!!!!!!其实电热水器我肯定是买防漏电保护的,1000W左右开着,不一定要单独的线!

万恶的4平方!!!!!!!

4:总结 ( 毛爷爷的教训 ) :

(1)图纸上的双控并不是会让你的电线长度x2(看后面的图),也不是要接到灯那里才能实现双控(KFS原来的线还是可以利用,)。相反是要找到灯的线路起点实现双控。为此偶省了客厅的双控结果发现不是那么回事(都是毛爷爷惹得祸!想省钱却相反 )

(2)开关位置不改不一定能省钱,水电公司如果发现离灯得位置有变化或其他原因导致原有的线不够长时,会要求重新走线,少了开槽的钱而已!偶过道上的开关就发现是这样,位置不变,线要重走!

(3)一定听清楚师傅所说的更改,你要问的首要问题是:要不要加钱?”
    偶那4平方线的钱就是这样出来的!

(4)网线不一定要每个屋里都搞上,现在大多都是笔记本有无线,台式机买个无线网卡呀便宜得很,如果全布上网线,就得1K多。
       为了省钱,我家的网线只走到客厅的电视后面,以后用无线路由上网!  

(5)入户多媒体箱里头的线再差也能顶几年,尽量不要改,就是坏了也拉得动,到时再改也是小意思。我家一改就加了550 RMB (偶的5个毛爷爷呀!)

综上所述:

才发现水电改造的大头就是那4平方的线+多媒体的线没必要改! 光这2项就可以省1500RMB

看图,其实真正多出来的是4平方的线

看图,其实真正多出来的是4平方的线

次卧的双控是走地上就行,没有x2

次卧的双控是走地上就行,没有x2

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看装修进展

原创值

大三_装修里手

我不是一个人在战斗!

4:泥工该入场了,可刘队说泥工都回家种田去了,要等几天,汗。

偶家的空鼓还在整改中,KFS把保温墙的涂了一下。其他的还没动

明天要去看定瓷砖,跟宏宇陶瓷谈了好久还没定,主要是嫌他们那花色太少了,哎

明天要去买个多媒体箱,偶家只要个空箱就行了,