请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2018年装修大吉

2018~窝小爱不少(续集)~奔跑的小猪和慢吞吞的XX北欧折腾家,苦等设计师六个月(更新拆旧近况)

• 所在小区:
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2018-03-01
已装修历时146天 ,共花费53095.00

大四_装修达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转08我家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为了做个好宝宝,符合08的新日记版规范(标题不许提及人名和商铺名字,之前我都是把定的东西牌子写上去了,因为我自己搜日记做功课的时候觉得这样搜索非常高效!)故小猪把全房已经或即将定的品牌放在日记第一行,给大家一个一目了的参考,如果你对我选的品牌感兴趣,那就直接选电梯去看就好。

设计师:申薇
施工队:巧手灵心
橱柜:德瑞
地暖:瑞特地暖
封阳台:奥合封窗(蓝茂)
防盗门:福熙防盗门
全房地砖:icc
沙发 : Daaz

哈哈哈哈,08的各位亲故小猪我又回来啦!

认识我的朋友们大概是源于我的上篇日记

不认识我也没关系,再做一次自我介绍和大家混个脸熟~

大家好,我是晴天小猪,这是我来08的第二年,这段“孽缘”缘起于微博一个网友无意的一句评论。

索引下2016年我的自我介绍“我先简单的介绍下我自己,我叫晴天小猪(论坛这个名字已被占用啦)欢迎大家叫我晴天或者小猪,嘻嘻~我和老公XX都是北方人,大学考到长沙来的,毕业顺利在这里找到了工作,然后做了毕婚族,本来没想在长沙买房子的,因为不确定自己会在长沙发展几年,但是租房一段时间后感觉到各种不方便和不经济等等原因,我们决定先在长沙买套小房子过渡下。在这边发展几年后如打算安家的话再换大的,如果发展的不好要回北方,这个小房子好租也好卖!

2017年的我,基于和老公旭旭在长沙发展的还算不错,加上也许过两三年就要有生娃的计划了,我们还是决定在长沙买一套大一点的户型。

评分

龍妖妖 + 20 很给力!

大四_装修达人

买房子的选择标准如下:就一条,以我的决定为准。

哈哈哈哈,开个玩笑,其实还是考虑了很多的。

1.我的人生理想:走路上班,通勤时间10-20分钟。

2.周边配套要非常成熟,我们俩都属于不在乎面子,只在乎里子。只在乎地理位置,不在乎小区条件的人。作为搞工程的两只狗,小区绿化这个事情我们太懂,这是投入最少的但是产生假象最高的一条房地产骗局哈哈哈哈。这条观点仁者见仁智者见智,不是每个人考虑的都一样。如果是买我养老的房子,我会选择一套小区环境非常好的房子,因为我每天要遛弯,但是现状是我和老公白天上班,晚上可能还加班,每天在家呆的时间老实说很少,选择的是近10-15年我们人生奋斗事业的房子,地理位置还是我俩的最高需求。(a.下了班赶快在楼下不用绕路买好菜,回家做饭,或者爸妈也能不用走很远买到菜做饭。b.小区附近有好的小学中学,接送孩子几分钟路程就可以。c.周围有地铁口,出行方便快捷点。d.走路可以去医院,干什么都近都方便。)

3.基于双方父母都快要退休,可以来长沙找我玩的考虑,我还是选择了第一套房所在的小区购买第二套房子,这次买了一个复式的户型。这样不管谁的父母来,短期住可以住在楼上楼下,长期住可以去我们的小户型,我们都只相距一碗汤的距离,我自己对于婚姻的观点还是不要长期和老人住,这样矛盾会少一些,一个小区无疑是最佳的选择,离得近,互相有照应,但是因为各自又有独立的空间,矛盾会少很多。

看了半天你就发现了吧,我还是在第一套房小区买的。

10年房龄的老小区,二环以内,小区门口50m公交站一个,小区门口300m地铁三号线口一个。市妇幼医院1000m,湘雅附二医院2000m,桂花树小学+车站南路小学+长郡雨外初中+雅礼实验初中

配置我很满意,而且已经入住一年,周围我很熟悉了。

但是我啪啪啪打了自己的脸

上次写日记我说过这辈子不再买二手房,旧房改造太烦躁了。

这次还是二手房,哈哈哈哈,原房主做上下两套分别出租,都是简单装修,依旧要拆。

人生就是要勇于打自己的脸,哈哈哈哈。

评分

龍妖妖 + 6 很给力!

回复 收藏

大四_装修达人

设计师是一个家的灵魂,基于上套房子设计的西西导致我搬家1年多生活的不便利和苦恼。我们吸取了实际教训。

我和老公一致认为设计师的钱坚决不可以省!!

这次买房坚决请独立设计师!!

钱要花在刀刃上,一套房花了多年积蓄买到,装修不美观都是小事,但是因为不合理的空间规划设计使自己生活不便利真的是人生一大遗憾呀!

抱着对空间规划和风格整体把控两项要求的衡量我开始了漫漫寻找设计师的路。

0.郑晓秋。我的要求首先是性别女,已婚已生育,于是排除了郑晓秋设计师。

0.5.阿鲁。同上

1.北酉。喜欢淘宝同城的我,第一时间去搜了设计师。知道北酉后加了微信,但是只能和客服沟通,根本达不到和设计师直接对话的要求,于是pass,客服说的天花乱坠都没用, 我要疗效不要广告。

1.5.亚町。同上。

2.申薇(最终的选择)。因为我是先考察了装修公司的,在和远卓客服聊天的过程中,我询问她们做这么多房子有没有遇到特别特别负责任的设计师,而不是那种连工地都不怎么去的。远卓的客服姐姐给我推荐了一个我连听都没听过的名字“申薇”并且评价到除了贵没毛病。跑工地等等是见过最负责的设计师。全程操心。

3.马晓斐。08很火的设计师,常常请来讲课,打开了知名度,在考察的时候我问她哪个施工队她用着顺手,她说可以考虑3号工匠看看,意思合作很好的,比较专注,客户量小所以服务到位。但是在我搜3号工匠功课的时候,网友xx日记不是这样写的,相反很多实际出现的问题并没有很好的解决,而且因为是设计师的施工队所以好像没办法很好的制衡。我想了下我还是觉得设计师和施工队分开比较好,不然不和找装修公司一个样子了么?他俩是一伙的,对我的利益不是很好,于是pass。

4.吕双双。双双是我从灰太狼日记知道的,加了之后我很喜欢她直爽的性格,但是因为近期没看到她有写日记的客户,并且她的朋友圈从不发工地啊什么的工作,我觉得我不太能了解她的工作状态,于是pass。

最后签约了申薇,我签约的价格是。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下面详细的介绍下申薇,其实我也不知道可以介绍啥。说学历的话她是四川美院毕业的,今年在清华美院研修班进修,说作品的话她的作品,我看过的大概5-6家都非常喜欢。我加她微信观望了大概1个半月,每天大概去哪些工地或者在哪些顾客家里做什么包括探店都有反馈,我觉得受益匪浅呀!而且她负责的态度真的很棒很棒,期间我们朋友圈有一些互动,让我比较感动的是她发了顾客家网购搭配的北欧家具,我看了非常喜欢,就留言问她哪里买的,她竟然私信我的她工作室整理的:淘宝北欧风格excel表,内含北欧家具灯配饰啥啥等等。当时我就傻了,要不要这么实在,我还一分钱没交的。。。聊也只有刚加的时候和她说了我家的情况。。。

在9月份朋友的介绍下我去看了巧手灵心的工地,正好五矿有一家是申薇设计巧手施工的,当时巧手不知道我要找申薇,申薇也不知道我要找巧手,看完之后真的觉得就一个字。好。当天晚上回去就给申薇交了定金。

交定金后申薇的客户她基本都会互相介绍认识,这样方便大家去谈价格一起买东西什么的,我加入了客户小群(但是申薇不在里面),发现我的神啊,申薇客户选巧手的好多呀!选别的业主也有但是都在群里很多抱怨,比如论坛比较知名的x施工。。。大家都是业主真的是实话实说啊,各种不满意啊毛病啊啥的都会实话实说的交流,每天都会互相拍照看看对方的进度,还有一起策价买东西,谁家贵了便宜了都互相吸取经验。但是我发现群里选了巧手的人都很满意,满意的点在于没有加钱,没有西西,出了西西很好的解决。。。于是进群的业主越来越多的人都选了巧手,哈哈哈哈。但是群里的姐姐哥哥都基本都不晓得08也不写日记的,他们家都非常美!随便一个家里感觉都可以当网红帖子了,这就是独立设计师设计的魅力吧。如果他们同意的话我可以发他们家效果图给大家种草下,哈哈哈哈。

申薇让我觉得她人真的蛮好的第二次感动是我介绍我大学同学给她,大学同学准备买房的,看到我选了设计师说先加着看看,申薇知道她在看房买房之后主动提出帮她看看户型,同学发了几张户型图,申薇都一一点评了优点缺点和建议,我的个神啊!我买房的时候咋没认识申薇啊。。。不然直接买个设计师觉得非常好的户型,那多给力啊。。。而且我同学也没给钱的,所以我真的觉得申薇人真的很nice啊,不是那种见钱眼开的设计师。有的设计师我就不点名了真的见钱眼开,ε=(′ο`*)))唉。

还有装修市场有一个好神奇的潜规则,就是卖建材的价格。你去问a元,你如果是熟人介绍的b元,你如果是设计师介绍的c元。每个价格都不同的。。。所以水深真的见不到底啊!申薇还帮我省了一笔钱就是可能因为她的知名度,所以很多建材老板都还给面子,她带我去买东西真的比我去策到死磨破嘴谈到的底价还低一些。由于一些做建材朋友的建议(怕有中间环节产生回扣啥的)叫我自己先去策建材的价格,我去了很多次,谈到当天立刻交钱的地步老板出价A。然后这个时候我再找申薇,叫她去问这个老板她客户同一个东西什么价格。。。。立刻下降到B。。。。真是好神奇啊。我朋友和我讲小心设计师拿回扣,但是实际去砍价后我发现我愿意啊!!我自己买1000,她帮我买800,我实实在在省了钱啊!!就算拿回扣我也省了啊!!而且申薇还讲过会把个别材料商硬要给的回扣返回给客户。。。我真的觉得没啥不满意了。。。

回复 回复(1)条收藏

大四_装修达人

占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼
回复 收藏

大四_装修达人

占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼占楼
回复 收藏

大四_装修达人

占楼占楼占楼
回复 收藏

大四_装修达人

【地暖篇,还没写完】考虑的品牌如下:第一梯队:菲斯曼,威能,伯爵。第二梯队:八喜,阿里斯顿
首先按照预算选择梯队。我目前预算还算足,所以一直在第一梯队里面选择。
伯爵是华成供暖的推荐,因为市场占有率不如威能菲斯曼,我担心后期维修配件的问题。维修估计是几年后的事情,到时候公司开不开都不知道,所以选择一个市场占有率高一点的品牌,到时候即使给你安装的公司倒闭了,你也不至于没得修。
威能和菲斯曼的选择:做了一些功课后,区别如下。菲斯曼100年以来一直专注锅炉技术和生产,在德国本土连续20几年综合排名第一,而威能是从热水器转变为壁挂炉,专业技术上还是有差距。专业技术上举个简单的浅显的例子如下---拆开两台锅炉的盖板跟清析,菲斯曼的内部布局都是模块式,非常整洁,特别是电路板和水路组件,这样不论是维修或维护都很方便,而威能就非常凌乱。
回复 收藏

大四_装修达人

占楼占楼占楼占楼占楼
回复 收藏

超级版主

社区居民

欢迎回归08大家庭

超级版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

在城南郡又收了一套?