QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-08-29 13:12:30
临近交房,业主群里都活跃起来,一点都不像之前维权时候的沉默,当然我也要检讨,因为工作原因,没有去参加 ...

我们都是塔夫的跟班

原创值

大四_装修达人

zrm0514 发表于 2017-08-29 13:23:02
我们都是塔夫的跟班

哈哈,必须的
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

王小闹 发表于 2017-8-29 12:37
10年定制家具的精装,比较一下当时长沙的精装修房,这个开发商算是良心开发商,用材都是不错的,最 ...

楼主,你家乱得熊都晕了……这次装修可以好好规划一下收纳了。

原创值

管理员

小五加油更啊!
当前最重要的应该是做好装修前的收纳规划。

原创值

大四_装修达人

(7)装修大头,全屋定制还是木工现场制作?

收房日期到了,入伙通知书也收到了,开心跑去交房,被告知因为公积金贷款没下来,不能收房,入伙通知书是工作人员搞错了发出去的……心累了一地,不能收房,但是约了腾讯家居的免费验房不能浪费,想着整改总要时间,也许整改好我就可以直接收房了,也没想太多,跟验房师约好验房,在物业填了整改通知书,就继续看建材了。

考虑到装修公司现场制作的木工质量和油漆问题,07年那套房的油漆不到三个月已经出现四个白色,加上精装修房被邻居称赞的全房定制,所以在一开始我就打算家具不现场做,全部去定制。
看了WY跟SFY的设计跟效果图,总体来说还是觉得SFY好一点,不管是设计款式还是服务方面,虽然都是免费设计,但是SFY量房以后一周左右出的图纸,每个房间都做了一个,看过以后也能按我要求各种修改。相比之下WY就差远了,量房第二天下午就喊我去公司看设计,到了以后就一张书房的图,风格跟我要求还有之前给过的参考相差十万八千里,图纸效果看起来就是80年农村装修的婚房,这样的情况下WY还一直让我各种交款参加活动,我感觉头上的被宰光环太显眼了,就趁着上洗手间的借口,偷偷溜走了……
等了两个月,开发商那边收房还是没有任何消息,物业都通知整改完了,可以收房了。有天无聊跟SFY设计师聊天提到了在WY的遭遇,设计师跟我说不应该啊,WY那边的效果图软件比他们的好,做出来的效果很好的,我又蠢蠢欲动,再次网上预约了WY的免费设计,并把我自己画的全房设计图给了量房的设计师,说了自己的要求,也想比较一下同样的工程量和用材,那边的费用更划算。
这次的设计师没有让我失望也没有给我惊喜,量房以后,按照我给的图纸做了全房的效果图,看起来效果图确实是比SFY的好看,只是完全照搬,没有设计师自己的一点想法在里面,让我觉得找WY的免费设计就是一个坑,还不如去万家丽找个家具店给图纸他们去定制了……事实证明WYDZ确实是个坑,报价比SFY翻了个倍,然后各种活动折扣,各种跟经理为难申请优惠,最后价格比SFY还要高出一万多,要知道我一直纠结犹豫没有直接定SFY,没有收房开工是一方面,最主要还是因为全房4.5万的报价让我觉得高了。10年在万家丽OLFQ定制的五万家具里是有两个衣帽间的,现在这套房的家具量少了一半左右,价格还是接近的,让我觉得物价上涨没有这么快,所以一直纠结没有直接在SFY定。结果WYDZ让我直接放弃了对他们的想法,套路太多,水太深,我真的怕自己会坑在里面,所以再次借着上厕所溜走了,估计我现在是WYDZ的黑名单了

偷拍的WYDZ给我做的主卧效果图,比SFY大方给我的效果图确实要好看

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2017-08-29 13:58:56
收房日期到了,入伙通知书也收到了,开心跑去交房,被告知因为公积金贷款没下来,不能收房,入伙通知书是工 ...

额,怎么重复传了这么多照片上来了

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-08-29 13:46:37
小五加油更啊!
当前最重要的应该是做好装修前的收纳规划。

哈哈,谢谢版版,我在努力码字

原创值

大四_装修达人

(8)装修的学习,自我学习与名师指点

不能收房装修,前期的建材基本上也看好了,除了在08还有窝牛上看看学习,最开心的就是默默的在业主群里看大家聊装修了,最热心的就是塔夫了,跟土哥一起拉了一个装修交流群,每天晚上都会请一些牛人来上课,讲一些水电安装.陶粒回填.瓷砖的铺贴工艺.淋浴房选择等等,奇葩小五一度自信爆棚的自认为是装修达人,通过这几晚的学习以后,发现自己原来还是个装修小白,观念落后太多,完全跟不上时代了……
于是在DS约我去确认图纸看精算的时候,把这几天学到的东西拿出来一对比,立马发现了设计跟精算中的很多问题,之前讲过的水管位置错了的问题,入户门尺寸,承重墙位置等等,设计图跟施工图上都没有改过来,另外关于精算里一些隐藏的陷阱也冒出来了,比如说DS一直介绍瓷砖铺贴工艺是用瓷砖胶的,但是精算里写的是水泥砂浆,很多人不注意就会被糊弄过去。还有陶粒回填问题,DS一直说自己是最早使用陶粒回填的,工艺技术方面都是领先的,可是跟设计师还有精算师了解以后发现他们就是直接倒陶粒,然后抹平,跟我在装修群里学到的用红砖打井字格再倒陶粒最后用钢筋网固定的回填方式相差太多啊,跟他们沟通能不能加钱按照这个方式回填的时候,都说没问题,五分钟就改好精算表给我看……纳尼,一个厕所回填工艺给我算了9000块的预制楼板价格,如果是这么夸张,塔夫这么卖力的一直让大家看她家的厕所回填是要拉大家跳坑里么?
我疑惑了,迷茫了……不过DS的施工合同这下是签不了了,最尴尬的是过于激动把店里的一张木椅子坐断了……应该是椅子本身质量问题,不是我的问题。尴尬的走出DS,我又回到最开始找装修公司的那个问题上了,没有那么多时间去守装修,DS现在这样还能让我当甩手掌柜么?
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

(9)6.3惊喜,装修路上的转折点

装修群里那段时间最火热的话题,就是塔夫一直说的6.3在旺德府的08团购活动。对旺德府的印象还停留在十年前,只是一个大型建材超市,性价比远远没有边上的南湖建材市场高,所以一开始并没有过多的关注,而且平时看08也只是看看装修日记,没有去看过团购活动之类的。
看着他们热火朝天的讨论各种团购,起初没有一点想法,后来看到他们在说普罗米吊顶的团购活动,这个确实比我自己去看的要实惠很多,于是6.3那天拉了两个装修的朋友一起去旺德府打算去定了普罗米就走。
到了旺德府,人山人海都不过,隔很远看到了08的签到处,想到没有在08上报名,也没多想,打算直接去普罗米把吊顶定了,因为他们有个活动是两户同行减100。
对于一个路痴来说,在旺德府里要找到普罗米是一件不容易的事情,迷路中走到特高特的店门口,突然想起前几天土哥在装修群里抱怨DP的瓷砖问题,塔夫也说特高特好多北欧风格的砖,加上跟朋友都没有定瓷砖就一起进去看了看,进门的两个样板间的水泥砖就吸引我了,然后就不想看其他砖了,只是对价格还在纠结,毕竟瓷砖还是我第一次在看,同行的朋友就不一样,为了那个瓷砖,已经跑了不知道多少个建材市场比较了,看了特高特的砖以后,对质量是高度评价的,价格在接受范围内但不是最理想的。
就在奇葩小五在各种纠结的时候,一个熟悉又很有特色的声音在耳边飘过,脑子里一直各种回放,这个声音是在哪里听过呢?哪里呢?
啊哈,这个声音跟每天在群里发语音的塔夫-茉莉姐姐的声音很像啊,跟着她们在特高特转了三圈以后,终于鼓起勇气走过去弱弱问了一句,“你是阳光丽城的茉莉姐姐吗?”“嗯?你怎么知道是我的啊?你也是阳光丽城的邻居吗?”“嗯嗯,是啊,每天在群里听你说各种团购跟装修的事情,所以就问问是不是,哈哈”
这是第一次见到塔夫本人,在这之前也没有跟她有任何的交流,塔夫一听到是邻居马上拉着我问,去08签到了吗?礼品领了吗?特高特这里还有团购价,加上返点今天的活动是很划算的,普罗米的吊顶去定了吗?那个要12点之前去等等。原谅我,最初我内心对塔夫是有疑问的,碰到坏人太多跳了太多坑,对好人的期盼不是特别的多,尤其是第一次见面的邻居互相不了解,所以对塔夫是有一个问号的。
朋友看过很多瓷砖,在比较了团购价计算了返点之后,确实觉得特高特性价比很高,就没有犹豫的直接下了全房瓷砖的订单交了全款,他知道我是个选择恐惧纠结症患者,所以二话没说的喊店长给我开单,拉我一起去前台交钱。我当时是懵逼的,怎么交钱可以这么爽快……
交完以后,又在一楼碰到塔夫了,喊我们赶紧去签到处签到领赠品,然后拖着一大堆礼品又带我们去了三楼普罗米店里。因为过了12点了,塔夫跟周店长说了一下,还是给我跟朋友按团购价定了吊顶,接下来就是各个点去领油领赠品,抱着一堆东西出了旺德府,临出门的时候,塔夫跑过来说,刚刚找你半天,我去找阿紫版主要了几个08的笔记本给你拿去写装修日记。
第一次见面就这么愉快又匆忙的结束了,在后来的时间里,跟塔夫接触多了,自己完全改观了,她就是一个真正热心的人,而且是没有私心的热心人,有时候也在感慨,如果所有人都像塔夫姐姐这么热心该有多好,于是坚定不移的成为了塔夫的小跟班之一,感谢08网6.3活动让我遇到了中国好邻居,不止一个,除了塔夫,还有大妈跟小颜,在以后的收房装修过程中都给我很大的帮助。
回家第一件事就是拿08的笔记本自己把清单列出来,嗯嗯,本子确实很好用,应该多要几个的,哈哈

哈哈哈,大神说小秘密要设置隐藏
定了特高特的瓷砖在商场活动的返点基础上还会送点杂砖,在厨房铺贴的时候,会省不少钱,因为橱柜遮挡的部分全部可以贴杂砖了,哈哈哈
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-08-29 13:39:13
楼主,你家乱得熊都晕了……这次装修可以好好规划一下收纳了。

那个熊是我家狗狗的玩具
回复 回复(1)条