QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-08-30 22:27:33
在DS看精细就细节及部分施工工艺方面产生分歧以后,奇葩小五第一次对提前大半年去DS定了装修公司后悔了,特 ...

是哪家装修公司啊?

原创值

大四_装修达人

grace540 发表于 2017-10-29 08:29:52
是哪家装修公司啊?

最后找的伍艺装饰做的,刘武13755101925

原创值

大四_装修达人

guobing_110 发表于 2017-10-28 19:22:05
和我一样想当个甩手掌柜

我是被迫当了甩手掌柜

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-08-29 12:51:35
为了解决之前两套房的遗憾,在这套房子的装修上我是想了很多办法做了很多功课,打算装完不再装修的,为了解 ...

原创值

大四_装修达人

(45)放虎归山,解决各种问题,为我自己打call

9月25日上班一直到11月3日回家,装修一直甩给大师跟翟工在管,***的房门也是微信电话下了订单,没有付款,还好周总理解,所以回长沙第一件事就是跑去美凯龙***把房门款付了,顺便把橱柜方案定了。
接下来的几天,每天就跑房子看看,离家上班的时候还是做完水电的毛胚,现在都大变样了,中间只有塔夫姐姐有空去帮我直播了一下,或者自己通过小摄像头偷偷摸摸观察一下下,根本没有身临其境的感知辣么深刻。
之前坛子里有盆友问过,我的帖子都是在说伍艺好话,貌似没有任何问题,他们的做工真的有那么好吗?是不是有点脱离现实?甚至有人质问我是不是伍艺的拖……表示难过之余,我只想说一句,前期确实没有出现什么问题,小五当了一个多月的甩手掌柜,具体情况也不是太清楚,我也说过没有问题的装修不是好装修,任何的装修都是工人师傅手工制作的,人工不像机械智能那么精确,所以多多少少都是会有点问题的,让我对伍艺肯定的是他们对问题的处理态度和方式方法。
我是一个很纠结的人,自我认为我在某些方面强迫症表现的很严重,只是我没想到翟工是个比我强迫症更严重的人,哈哈哈。两个洗手间的墙面瓷砖在门洞收口的位置各有一片砖有个小缺口,我自己是没有发现的,翟工有天拉着我站在那两片砖前面说,让我补两块砖把那里换一下。作为一个非常业余的甩手掌柜,当下去询问了一下塔夫姐姐还有巧手的郭总,他们都说这些地方做美缝的时候完全可以遮盖住,于是我跟翟工说补砖重贴太麻烦,师傅返工也会不开心,就算了吧。
我以为这事就这样了,因为木工在收尾,泥工已经退场了,再找师傅回来重新贴砖麻烦,而且撬了砖还要重新做防水更麻烦……谁知道过了两天,***的周总一起到我房里来说房门洞修整的尺寸要求的时候,翟工当着大师的面又提出来了,然后又把我拉到次卫,拿尺量给我看说,小五,现在你家要做一个大工程,蹲便器两边差了有一公分左右,之前吕师傅说他贴墙面砖的时候可以把这个差距修正过来,后面可能贴完没调整好,所以蹲便器还是有点歪,现在只能把地砖全部起了重新做防水重新铺,你找特高特补下砖,公司出钱来整改。听完,有点想泪奔,看了几次洗手间的砖,自我感觉除了砖好看,师傅贴的好,其他好像都没看出来什么问题,因为一公分的差距就要整个地砖全部重新补货来贴,会不会有点太小题大做了……
大师听完我说的,就跟我讲,这个不是小题大做,师傅没做好就必须返工,这是公司对师傅的工艺要求,现在这样我能接受,但是公司分项验收不能通过,只是之前我没有回来,所以不好补砖,不然公司自检发现问题以后就整改好了。听到这里我对伍艺大大点了个赞,像我这样业余的甩手掌柜肯定不少,如果都能碰到伍艺这样发现问题积极想办法给业主解决问题的,那业主应该就会很少跟装修公司在装修过程中发生各种矛盾了吧。
合算了一下,木门橱柜的定制安装时间,不会影响后期工期,虽然觉得返工让我对吕师傅感觉到一点点内疚,毕竟吕师傅辛辛苦苦做了这么久,从头去做,在某种程度上好像否定了他的辛勤付出,不过对于伍艺处理问题的态度上,我深刻体会到塔夫姐姐之前跟我说很满意伍艺对待问题处理的态度和认真上面。

有没有发现两个图片上的阳台储物柜有些不一样?哈哈,因为自己的失误没有跟邓师傅说清楚我的要求,导致邓师傅在活都干完的情况下,又把柜子重新改了……虽然邓师傅有点不太开心,可还是一丝不苟的把活做完了,让我意识到现场跟师傅交底清楚非常重要,这是避免后期去改浪费时间浪费材料的大前提。
因为工期排的太满,窗台石一直没有安装,催了两次以后,师傅总算上门安装了,对于我只会看颜值的水平,塔夫姐姐表示灰常的鄙视,在家里一块一块的窗台石帮我检查,次卧窗台石明显被她摇的晃动的时候,我还指责她破坏我家的窗台石,塔夫姐姐一脸嫌弃的说,赶紧把这块窗台石取下来,趁着瓷砖胶还没有干,清理干净,喊窗台石师傅重新来贴过,这一块明显没有贴好。
我很无奈的各种电话跟特高特联系,询问师傅情况,把窗台石起下来以后果然发现窗台石背面只粘了一点点瓷砖胶,特高特的店长看了我微信发的图片以后立马安排师傅过来重新贴,原来是因为窗台敲的空隙比较大,又是房里最后一块窗台石,安装师傅有点点走神了,没有敲紧实。
看着塔夫姐姐差点没塞进窗台石里面去的手,不得不承认做好功课,好好验收比光看表面颜值要来的重要很多。

没有填实的窗台石,如果不及时处理好,把石材取下来,那么后期不好修补,墙面也不太好处理。

为了跟我说明清楚问题在哪里,塔夫姐姐直接把手伸进去了,哈哈

把板取消来以后,果然看到背面大部分没有跟瓷砖胶贴实,为了后期好重贴,也不浪费石材,跟塔夫姐姐两个人搬着这块板去洗手间洗干净放在房里等师傅过来重贴。这个时候心里不由得感叹一句,家有一姐如有一宝,这话不假。
收到***寄过来的油漆样板,立马喜滋滋的拿去房里给吴师傅,现场做的门套还有柜子这些都要吴师傅按照油漆样板去做漆,这个时候吴师傅才真的相信我家门套,门都是做黑色油漆的,哈哈哈。

有点小期待装修成品了,虽然发现了一些问题,幸运的是问题都能很好的解决,所以感觉我又可以继续当我的甩手掌柜了,哈哈哈
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

王小闹 发表于 2017-11-7 22:51
9月25日上班一直到11月3日回家,装修一直甩给大师跟翟工在管,***的房门也是微信电话下了订单,没有付款 ...

有个好项目经理 ,有个好塔夫姐姐
真好

原创值

大四_装修达人

Big熊 发表于 2017-11-08 13:05:24
有个好项目经理 ,有个好塔夫姐姐
真好

哈哈,是的,我也是这么觉得

原创值

超级版主

社区居民

王小闹 发表于 2017-11-7 22:51
9月25日上班一直到11月3日回家,装修一直甩给大师跟翟工在管,***的房门也是微信电话下了订单,没有付款 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

(46)剁手双十一

双十一买买买,最后一个小时的红包更是没有放过,哎,感觉还是太多东西没有买,今天看到一个门牌,想起家里换了门,开发商那个丑丑的门牌已经不适合我家了,就淘宝选了一个,然后卖家定做了图案发我,哈哈,好期待实物啊。
家里进了材料开始刷墙固跟腻子了,关于墙固我之前还闹了个小笑话,看到精算里有墙固一项,又联想到各大装修公司宣传的都是黄墙绿地的墙固地固,所以印象中就一直认为只有黄色的才是墙固,想起塔夫姐姐家没有看到过黄墙,就弱弱地问过大师,这一项是不是算错了……大师听完立马笑得停不下来,一直追问我是不是喜欢黄色的墙固,说如果是这样那就给我刷黄色的墙固……好吧,经过科普才知道原来墙固还有其他颜色的,不只是黄色的……具体的等我再跟大师取取经然后跟大家再科普一下,哈哈,看到家里又进新材料,感觉快要成功上岸了,哈哈哈

双十一最开心的抢到了五折的西门子睿致,京东的五折果真不是忽悠人的,五孔算下来只要16.4一个了,国庆六折抢完总价是2100左右,双十一五折抢完只要1550了……那么问题来了,多了一套全房的西门子睿致开关,有小伙伴需要么?

上图是同事家装完以后得实物拍摄,西门子睿致颜值果然是在线的,按京东活动价的六折转让,有兴趣的小伙伴可以私聊。

其他剁手的东西太多,但是感觉都没有占到太大的便宜,除了这两个三星的洗衣机冰箱,两个到手各种折扣红包以后总价不到4600……哈哈哈,人穷志短,不过我觉得三星挺好看的,哈哈哈,其他等双十一的快递都到货了再一一跟大家分享
回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-11-13 23:34
双十一买买买,最后一个小时的红包更是没有放过,哎,感觉还是太多东西没有买,今天看到一个门牌,想起家 ...

好看,等我有钱买家具的时候,你帮我选