QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-8-30 20:45
还没看到有更新呢?还说会努力

现在在办公室的电脑上码字啊

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-8-30 21:07
呃,有小伙伴私信问缩写是什么,因为看到别的贴子都是这么写,就写了,DS是点石,MLDZ是米兰大宅

哈哈哈,问你良心会不会痛的就是米兰大宅吧,让小颜花了高价分手费的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看隐藏内容~

原创值

大四_装修达人

DS肯让你不在他们那做柜子?我基础工程(没主材橱柜柜子)算下来差不多十万,DS有种不想搭理我不想让我在它那做的感觉……我建筑面积都只有118
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

(11)装修公司的确定

在DS看精细就细节及部分施工工艺方面产生分歧以后,奇葩小五第一次对提前大半年去DS定了装修公司后悔了,特别是这么早定了装修公司,并没有避免收房前后各个装修公司的电话轰炸。
于是奇葩小五在看了大半年的装修材料,定了部分主材以后,又开始了装修小伙伴们最开始走的那一步,对各装修公司的考察与选择。
一开始定DS是因为在朋友家里看到木工师傅做工好,而且感觉上管理也很好,朋友基本上没去看过几次,装修质量貌似还可以,只是后来跟朋友聊天,才知道这些是我的错觉,因为朋友老爹每天在房间里跟师傅们同吃同住,每天守着师傅们做事。。。。。。我哭了,因为我最缺的就是没有时间去守着工地装修,而且长沙的夏天这么热,冬天这么冷,也不忍心老爸老妈每天在房里守着装修,加上后来在小区里看了几个DS的工地,质量管控上并没有朋友家那么好,如果我还是继续在DS装修的话,师傅项目经理肯定也会是这批人,那我想像中的好木工好质量根本没有办法保障了,所以在DS拿了送的床垫和保险箱的券后,我没再去过DS,而是自己一边拿着电子图努力修改成施工图,一边去各装修公司考察。
前后去了HZ、PG、MD、HY等传统型装修公司,NBGS、NMS、DK等等小装修公司还有一些朋友推荐的工作室及独立设计师之类的,甚至直接找了一些做的比较好的工地的项目经理谈,最后都放弃了,传统型装修公司报价跟DS基本上相同,管理模式也大同小异,除了找他们的特级设计师,有专门的特级施工队以外,其他的施工队就要看运气了,可是特级设计师的价格跟施工队的装修费用也比一般的要高30%以上,选其他的传统装修公司不如继续在DS装了,至少可以省了再交一次设计费。其他的套餐公司或工作室、项目经理之类的就需要自己花很多的时间在工地上守着,价格比传统装修公司便宜不少,但是对用材及装修质量没有保障,比如有个工作室带我去看了一个他们引以为豪120平花40万做硬装的小美,全房用的都是艺术涂料,其他的材料我眼拙看不出好坏,封窗用的全是109的断桥,不过在所有房间的柜门和木门我发现了一个大问题,甚至有扇房门在安装的时候就开裂了,就是所有柜门房门上的造型压条跟门板之间有一道很宽的缝隙,我之前在所有的建材城看了不少的木门跟柜门,还去过不少的工地看过现场的木制作,这样的问题是我之前没有看到过的,问了一下业主,不是我想像中门跟柜木都是现场制作的,全是设计师带着业主去定了,我当时就想跑路了,这样的工作室绝对是大坑,这个小美40W,如果是我自己有时间,可能10W就能做出他现在这样的效果,而且木工一定比他这个好。
就在我放弃了对装修公司的考察,心灰意冷打算继续在DS做装修的时候,塔夫打了个电话给我,喊我去她家看一下,她家的窗户玻璃有没有装好,因为最近下雨,她家在做木工,她担心封窗玻璃没装好,房里的柜子都会让水泡了。于是我屁颠屁颠的跑到了小区,先找物业拿钥匙跑自己的房子看了一下物业公司的整改情况,然后按塔夫说的楼栋房号摸了过去,说实话,看过太多的装修工地的灾难现场,虽然塔夫平时一直在群里说她家做工有多好,但我还是没有对装修公司的现场木工抱有多大的希望。
敲门没有人在,电话指导我找了钥匙自己开门进去了,这里要小小吐槽一下,所有的装修公司基本上都是藏钥匙,这点我能理解,毕竟各个工种更换的时候,钥匙交接不是那么方便,这么藏钥匙是要好一点,但是还是有安全隐患。
进了房间以后我惊呆了,这些柜子真的是木工师傅现场做的么?那些造型柜门,感觉在定制家具都不一定会有这么扎实,我突然能理解塔夫每天在群里夸家里装修有多好,现场管理有多好的心情了,如果是这样的木工师傅给我家做,我也会每天都高兴的一直夸吧。她家的木工已经完工,其他还没进场,暂时房里没人,我就四下闲逛了一下,顺便看了一下窗户玻璃。(老王的蓝光确实不错,看到的第一眼就在我心里种草了,感觉我之前看的封窗都是浮云了。)塔夫家到处都是柜子,但房里还算整洁,不像是我之前看过的那些工地木工干活的灾难现场,我心里嘀咕,应该是木工撤场打扫过了,不然不会这么干净,然后我在阳台储物柜里看到了木工师傅送给塔夫的小礼物,瞬间木工师傅在我心里的形象就升华了。

放两张塔夫家电视背景墙和书房榻榻米书柜的照片,现场可以看得出来比较干净整洁,哈哈

塔夫家客厅的电视背景墙

塔夫家客厅的电视背景墙

书房的榻榻米和书柜

书房的榻榻米和书柜

这是木工师傅送塔夫家的小礼物,应该是用做完家具以后的边角料做的小板凳

想到同样在MLDZ吃了暗亏,花了巨额分手费的齐眉好像最后跟塔夫选的也是一个装修公司,她家现在正好在做木工,又是在塔夫家边上一栋,出于对木工师傅的好奇,没有跟任何人说的情况下,我下楼上楼自己跑齐眉家去了。
敲了门,一个很精致的大叔开了门,我呆了一下,以为是齐眉或者小生猛的老爸,弱弱的喊了一句叔叔好,我是小区的邻居,过来看一下你们家的装修。大叔很和蔼的笑了笑,招我进去随便看。进了门看到的是齐眉家的大电视柜,做工跟塔夫家一样,现场也很干净,完全不像是正在做木工的样子,房里也没有其他人,只有大叔一个人在,难道传说中的木工师傅收工走了?正在我疑惑的时候,大叔弯腰去收拾地上的工具箱。。。。。。纳尼,是我看走眼了么?这个精致的大叔就是木工师傅?为毛他跟其他的装修师傅不一样?装修师傅在工地不都是灰头土脸的么?感觉我的三观被颠覆了。。真的。。给你们看下齐眉家的电视背景墙,可以看出来现场真的很干净,角落那个背影就是传说中的木工师傅。

完全想像不到这样的木工是现场制作的,也想像不到原来木工师傅也可以这么精致,更加想像不到装修中的木工现场会是这么的干净。。。

突然对塔夫每天称赞的装修公司产生了浓厚的兴趣,只有木工师傅一个人在的现场可以做得这么好,这样的装修公司管理也应该是非常好,嗯,应该是我要找的,不过不能着急,我还是去另外一个邻居在做水电的工地看看,也有可能只是木工师傅的个人素养这么好而已。
于是问了一下塔夫,告诉我家楼上10楼跟我一样户型的也是这家公司在做,现在可能在走水电。于是我下楼上楼跑到自家楼上十楼,门是打开的,水电师傅做完正在收拾,心里的草长得又高又茂盛,为什么?给你们看看水电

工地是不是同样很干净整洁?除了木工,原来水电师傅做事也这么细致,那这样的装修公司肯定差不了,最主要的是,我跑了这三家工地,主人都不在,除了塔夫家,只有师傅在做事,他们都做得这么好,不就是我想要的自己管得不多,但是又会认真负责的装修公司跟队伍么?

兴冲冲的给塔夫打了电话,让她帮我约装修公司,我要换装修公司
嘿嘿,隐藏只是国际惯例,看过塔夫跟齐眉的贴子的,应该知道有这样好师傅的公司就是伍艺,哈哈

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-8-30 22:19
DS肯让你不在他们那做柜子?我基础工程(没主材橱柜柜子)算下来差不多十万,DS有种不想搭理我不想让我在它 ...

DS一直跟我说的是定制的柜子不环保之类的,想让我打消不在外面做柜子,只是我以前对现场木工制作有阴影,内心还是希望在外面定制的,不过我在DS的设计师也一直是不想搭理我的样子,都是我等得等不下去了,问她看点东西就丢了一点给我,然后就是各种忽悠我在公司买主材。。精算给我的报价是11万,包了所有木工家具柜子,不过要把墙砖的水泥砂浆换胶,还有陶粒回填升级工艺,补的差价费用一点也不秀气。最主要是DS给我的施工图很多地方,讲了很多次,根本都没有帮我改,所以让我决定放弃DS另外找装修公司
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-8-30 21:21
哈哈哈,问你良心会不会痛的就是米兰大宅吧,让小颜花了高价分手费的

对对对,虽然给了我两坨碳雕,可我良心还是不会痛。。。。

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-8-30 22:32
DS一直跟我说的是定制的柜子不环保之类的,想让我打消不在外面做柜子,只是我以前对现场木工制作有阴影, ...

哎哟,还是是努力了,一下子写了这么多这么多。表扬!鼓励!

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-08-29 13:58:56
收房日期到了,入伙通知书也收到了,开心跑去交房,被告知因为公积金贷款没下来,不能收房,入伙通知书是工 ...

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2017-08-30 22:32:41
DS一直跟我说的是定制的柜子不环保之类的,想让我打消不在外面做柜子,只是我以前对现场木工制作有阴影, ...

为毛我的这么贵讲真我也是北欧啊~非常不开心~还交了6800的设计费感觉没哪个装修公司愿意做不带柜子的装修
回复 回复(1)条