QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2018-1-22 20:04
很多装修公司会在进场就做好黄墙绿地,意思是进场刷完墙固地固,然后在上面放线再开槽做水电,完了地面再找 ...

翟工就是多面手,老蜜蜂一只

原创值

大四_装修达人

(72)拖拖拉拉,橱柜总算安装完,继续吐槽

橱柜安装是在我家开工装修以来对我耐心最大的考验,从连续一个多星期得不到确切的安装时间,到最后敲定台面安装时间,到装了台面发现高度问题,以及今天中午两点周总打电话告诉我橱柜装完了。好吧,不管怎么样,还是先上图,看起来还不错

台面调整到跟灶台一样高了,管道封板也做好了,看起来确实不错,只是我妈妈闲不住,以及慢悠悠晃荡过去又发现了问题。

周五把橱柜的问题都写在纸上,怕跟我妈妈说了,她去看的时候会记不住那么多,也会搞不清楚哪里是什么问题,周六老妈过去就给师傅看了,搞了一天,除了把台面装上去,其他问题一个也没解决,还发现了柜体跟灶面不一样高,最后什么都没搞定,师傅就走了。再联系周总,第一回说自己腰疼住院,第二回师傅胃疼半夜去医院,以后,我也不去跟他们确定安装时间了,因为让我妈妈过去等了一下午,师傅影子都没看到,这样的事情还是不要去为难我妈妈的比较好。所以今天中午两点,周总电话给我说橱柜搞好了以后,我才让我妈妈抽空去看看,橱柜做的怎么样,这一看,我也不知道说什么好了。上图说话。

写的第一条的水槽没有装,周总说不知道这回事,可以自己放上去让美缝封边,好,这个可以自己解决的问题,我不麻烦他们,但是从我家水槽这里的橱柜跟塔夫姐姐家水槽下面的橱柜比较一下,高下立见。
一,我家橱柜没有背板,二,水槽下方的柜子没有防潮膜。
周总的普通话不标准,翻译出来的可能大家看不太懂,就是两个意思,第一橱柜没有背板的问题,是跟师傅不同安装习惯不同来的,有背板还要在背板上开孔之类的,第二橱柜工艺不一样,我家地柜比塔夫姐姐家的多了个不锈钢防水条,可能就没有防潮膜了,但是这个东西他们仓库有,我要的话,也容易贴。
听到这里我只有两个问题,第一是***的橱柜安装关于背板的工艺要求没有一个统一的标注么?只是随着安装师傅自己的习惯来?虽然说在柜子里有没有背板影响不大,但是没有一个统一的工艺标准这一点让我很不理解。第二,挡水条跟防潮膜的作用应该不是一样的,而且从装好的柜子看的出来,左上角已经刮花的柜体是实木的,在边上有挡水条,对柜子防潮一点作用都没有,虽然防潮膜作用不一定那么神奇,但是我现在这样的柜子,如果水槽有点漏水,那不是直接泡花了么?

老妈手机拍照开了光圈模式,一开始并没有看太清楚,想写日记炫耀橱柜的时候,挑照片发现问题,除了一肚子闷气一点儿都不想炫耀了!!!高柜顶上就是***因为没有到货一直没有给我装台面让我等返厂重做的封条,照片有点花,不过封条跟柜体颜色完全不同还是很明显,这就是让我等了20多天的封板?这玩笑开的太大了!!!

地板下翻板的拉手没有做的原因是告诉我说,这个拉手要回厂重新做,不过装好的这个,跟我之前看到放在柜子没装的那根没有什么区别,重点是这个拉手安装把边上的液压杆的油漆刮花了

吊柜下单是全部按暗拉手和液压杆下单做的,装完以后,是翟工帮我去看橱柜装的怎么样的时候发现最上面的吊柜没有拉手,完全打不开,一开始周总说是面板重新改拉手,后来说装反弹器解决问题最简单,现在是反弹器装上了,液压杆的压力在,开门还是不太顺手,但至少现在吊柜可以打开,不是之前那样完全开不了。当然这个问题也是周总自己发现了,昨天半夜发现微信跟我说,看看怎么交流解决比较好的,这个除了吐槽加工厂,其他我没意见。

之前有看过吐槽的朋友问了,他们装的木门各种问题,只看我吐槽橱柜,是不是木门没有问题?
我家木门也有问题,只是我觉得可以自己解决的就不去麻烦他们,所以我并没有提,门最大的bug是什么?洗手间的磨砂玻璃门。
第一张是装好的次卫门,拍照的那天是阴天,里面灯也没有装好的,除了室外不太明亮的自然光源,其他没有什么强光。很透吧?我个人觉得这个磨砂玻璃是没有什么磨砂效果的,那是不是所有磨砂玻璃都是这样呢?相信有不少朋友去看过这样的磨砂玻璃门,心里大概也清楚。
第二张是单位宿舍的洗手间的磨砂玻璃门,里面开了顶灯,这门估计就是几十块钱一张,可是玻璃一点都不透。之所以想要装磨砂玻璃的木门,就是觉得现在住的精装修的房子,开发商做的这个洗手间门让我很喜欢,我自己去定做的应该会更好才对。所以第三张就是现在住的房子的洗手间门,里面开了顶灯开了浴霸,这个光源够强吧,可是完全看不到里面透。
还好有万能的马云爸爸有磨砂贴纸可以解决这个问题,所以我也并没有太深究这个bug。

先不说是安装的时候磕坏的,还是刷墙漆的时候,师傅的工具磕坏的,因为装完木门过了几天我才回去,然后才发现这个问题,不过吴师傅说了这些他都可以修补好,所以我也没有因为门的问题去找***要求他们一定要给我解决。我只觉得这门的漆面这么容易就掉了一块,那我入住了是不是要当成菩萨供起来?
塔夫姐姐也安慰我,安装就是会有各种各样的问题,出现问题也正常,毕竟人工做出来的活,不可能百分百的完美,但是我在意的是***对待问题解决的态度,我不是一个很较真的人,伍艺在施工中自己发现的一些问题,告诉我的时候,我觉得可以不返工的,就没必要去浪费时间浪费人力物力,以至于大师跟翟工都觉得我是怕麻烦他们所以不好意思让他们改,所以很多时候他们自己都去改了,这一点让我觉得很感激,就像我放弃点石选了伍艺的原因就是看中了他们对待问题解决问题的态度这一点。有了对比,***这里有显得让我没有了耐心,加工工期长,让我等,没关系,我不着急住,东西到了仓库,师傅家里有事,延期安装让我等,也没关系,我不着急住,但是让我无期限等,一次又一次的各种拖延,完全影响到我后续的各种安装进程了,我的耐心实在是消耗殆尽了,真的,可能是伍艺对待问题解决问题的这方面做的太好了,以至于我希望其他的工序方面都能做到这一点,只是我现在觉得很失望。确实,周总中午发我的照片看起来橱柜挺不错的,只是我一早就写明提醒过的这些问题,为什么还是问题,还需要我一而再再而三的去说这些问题呢?
发现问题能解决就没问题,只是我很失望,不是因为质量或者其他什么问题,失望的是***对待问题解决问题的态度。如果一早他们就跟我说这是他们工作的失误,让我放心会给我解决好,我也不会去找他们发脾气,而事实证明发了脾气也没有用,问题照样是问题。塔夫姐姐问我为什么不把我的这些不满直接告诉给他们,其实我说过了,而且不止一次,也不是对一个人说过,但是有什么用呢?问题依旧是问题,并没有解决任何问题,所以发脾气,把不满直接告诉他们有什么意义?没有,一点意义都没有,我唯一想到的就是来吐槽,希望其他的人看到我的吐槽可以跳过这些坑。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2018-01-22 20:41:47
翟工就是多面手,老蜜蜂一只

翟工没得说,我妈妈后面都说她觉得说太多有点不好意思,怕翟工会生气了,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

(73)糟心的橱柜第三波!!

无力吐槽橱柜了,用一句俗话来说比较好,马屎皮面光!!!
我现在只有一个要求,***把橱柜给我拆走,我重新花一万七去嘉宝定橱柜都行,没有力气跟他们去纠结了!!!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

王小闹 发表于 2018-01-23 09:45:59
无力吐槽橱柜了,用一句俗话来说比较好,马屎皮面光!!!
我现在只有一个要求,***把橱柜给我拆走,我重 ...

这样看,大家心里会更清楚一点

原创值

大三_装修里手

感同身受!***也是我家装修的最大bug......

原创值

大四_装修达人

(74)安装过半的地板

提前了十几天去预约了地板安装,临近约定时间,又推后了,好不容易确定下来,半夜四点接到师傅短信,家中急事来不了……睡醒看到这个短信,我内心是崩溃的,赶紧联系李姐,能不能安排其他师傅来安装,十点多来了一个师傅,另外一个师傅有事没能过来,这个师傅到了四点多也有事走了,说剩下的一半地方后天再过来装,好吧,好事多磨,至少铺完的这几间房看起来还可以,只能等师傅后天过来搞完了,希望不会再有什么事……

铺好的过道,地板看起来还挺好的

铺了一半的主卧跟没铺的书房

铺完的次卧跟客厅,看起来挺好的,期待完工

师傅说自己买的带吸尘器的神器,安装过程中基本上没有什么木屑
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2018-01-23 18:41:53
提前了十几天去预约了地板安装,临近约定时间,又推后了,好不容易确定下来,半夜四点接到师傅短信,家中急 ...

好看!

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2018-1-23 18:41
提前了十几天去预约了地板安装,临近约定时间,又推后了,好不容易确定下来,半夜四点接到师傅短信,家中急 ...

这个地板看实物比照片好看多了

原创值

大四_装修达人

(75)网购浴室柜安装

浴室柜一直是觉得头疼的问题,不知道买样的好,在ofa的帖子里看到她买的蓝色浴室柜以后,就种草了,问了门店地址找了过去,准备定的时候,发现尺寸不合适,我家的浴室柜只能定做,长沙市面上定制的浴室柜价格都不秀气,也很少有蓝色的,无意中在马云爸爸上看到一款浴室柜,墨水蓝的颜色很心水,而且可以定制,双十一价格也很赞,就下了订单,只是网上定的浴室柜心里还是有些不安心,今天终于安装上了,虽然主卫的小柜子没有给我用次卫外面一样一马平川的台盆,不过看着颜值,我觉得还是可以的,哈哈哈

次卫本来也是镜柜的,只是毛巾架长了点懒得换,想着下面柜子有抽屉,就把镜柜换成了镜子,还省了两百块,哈哈哈

主卫空间太小了,用镜柜可以藏点东西,不过尺寸卡的有点小,还好我家没有胖子,不然蹲马桶都是不容易的事
回复 收藏 回复(2)条