QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-04-09 10:49:56
我刚带着孩子组装完成舞蹈把杆,感觉装家具确实比脱漆有成就感些

嘿嘿,宜家的家具比脱漆的技术含量低一点,就是拼大一点的积木感觉,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

猴小闲 发表于 2018-04-08 15:00:19
宜家风超好看!腻害哦

嘿嘿,目前拼完了三个卧室的东西,还是很有成就感的

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2018-04-09 10:21:51
哈哈 也是把, 现在家里都没味道了。。
感觉放个2-3个月可以入住了。

我家现在墙漆油漆是没什么味道,倒是家具味道有点大
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2018-4-9 20:43
我家现在墙漆油漆是没什么味道,倒是家具味道有点大

要开窗通风啊,你还不肯

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2018-04-09 22:04:52
要开窗通风啊,你还不肯

我怕楼上滴水下来啊……

原创值

大四_装修达人

(91)王木工再度上线,安装家具小成就~

之前安装完小房间的床和床头柜,就接电话急匆匆的赶回单位加班了,清明三天小长假,大伙儿在高速上堵得不亦乐呼,我在单位加班加得昏天暗地,8号一清早放虎归山,立马跑去接了朋友到家里继续安装~~

等朋友的空隙,收到了妖妖版版大人帮忙带回来的踏脚凳,就顺手安装好了,阳光足的时候像棕色,感觉木有那么好看了~~~其实自己去宜家的时候,这样的踏脚凳总共买了三个回来,一个原木的,两个白色的,等我抽空装完放在家里,某些人过来看到都说拿回去看看家里能不能用,然后就没有再回来了~~~还好有妖妖版版帮忙,不然我心心念念的踏脚凳家里一个都没有了~~

主卧的床和窗头柜装完以后,感觉有点空,还是对空间大小没有估算到位,还要刷墙漆,所以都没有靠墙放,等搞完把床靠墙放以后,床尾的过道这里超宽松,呃,还是下次再去看看,有没有其他什么东西可以放进来充实一下的。

带飘窗椅的次卧也是超大,放完床和斗柜以后,感觉还可以塞一堆东西进去,一边是移门衣柜,斗柜的位置计划是放1.2米的桌子,所以这个房间之前没有放床头柜的想法,在宜家看到这个三层斗柜以后,感觉放在这个位置比放桌子要好,最主要是没看到合适的桌子,嘿嘿,拼一起还是不错的,三个卧室的家具拼完以后,这间房感觉是最好的了,我都有点不想住主卧,想睡在这间房里了~~

这是之前拼好的小次卧的床和床头柜,拼完主卧跟带大次卧的床以后,发现宜家马尔姆系列的床比这个松。。。(名字记不住,四个字的)要扎实很多,板材都重很多,但是拼起来要容易很多,小次卧这个床拼了两个多快三个小时,主卧跟大次卧两个床加床头柜、斗柜总共花了不到两小时。
看着拼完的三个房间,心里还是很有成就感的,毕竟这个房子装修到现在一直在当甩手掌柜,自己拼好家具充实起来,才真正觉得自己有参与到装修里面来,哈哈哈。

因为还要重新刷墙漆,担心把东西都装完了,师傅们刷墙漆的时候,搬来搬去不方便,餐桌、椅子、茶几这些安装的时候不容易碰到墙的都没有拼,加上书房的沙发床要等宜家重新发板子过来换,所以王木工的生计暂时停了。
看着阳台上这堆纸箱子,其实心里有点不甘心,动手的愉悦一直在抓心的挠,于是。。。。。。

就又拼出来了这一堆小东西,哈哈哈

放小阳台的吧台椅

放3+1沙发角落边几用的床边几

还有这个鬼迷心窍一定要买,但是一直没想好可以放哪里的小茶几
还是收手吧,继续拼,刷墙漆的师傅真的会哭了~~~
嘿嘿,家装过程中,硬装技术性太强,自己参与不了,其他成品安装也差不多是技术性活,同样也干不了,虽然被塔夫姐姐一直念宜家家具没有实木的好,但这是我自己觉得唯一能让自己展现实力,让自己参与到装修过程中来的环节了,所以还是去宜家把全房的家具都买了,安装是个辛苦活,不过也是很开心的事,像是小时候玩拼积木一样,不同的是这个积木比较大,哈哈哈,想自己动手参与装修,又不会其他太多技术性活的小伙伴们,可以去宜家看看,试试自己的动手能力,感觉真的很好,哈哈哈
回复 收藏 回复(5)条

原创值

超级版主

社区居民

王小闹 发表于 2018-4-10 13:26
之前安装完小房间的床和床头柜,就接电话急匆匆的赶回单位加班了,清明三天小长假,大伙儿在高速上堵得不亦 ...

妥妥的动手达人啊

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2018-04-10 22:44:24
妥妥的动手达人啊

嘿嘿,谢谢版版大人夸奖

原创值

超级版主

社区居民

王小闹 发表于 2018-4-5 21:29
刷完墙漆以后,我家是这个样子的,发了不少朋友圈,所有朋友没有一个直接跟我说好看,都是在提醒我,深色 ...

哎呀,我不厚道的笑了

原创值

大二_装修学长

看看