QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自己经营家装,专项分包,毅然前行!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建信和城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-08-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2455

原创值

大一_装修新生

我于15年7月购买了中建信和城的房子,选择他也算是一种缘分吧。之前也看过很多楼盘,侧重点在南城板块,7月售楼部的职业顾问打电话给我说有个不错的楼层,当时还在外地,携家人当天就赶火车来到长沙,第二天上午签订了购房合同。一是看重位置,靠近韶山路主干道,又不喧哗,闹中取静;二是承诺有青园小学学位;三是看重南北通透的户型。

两年后,终于迎来了交房,虽然开发商楼盘多少也有些让人不满意的地方(现在开发商都是天下乌鸦一般黑,只是黑的程度深浅罢了),但是还算是按照合同约定时间交房了,总体来说还是满心欢喜!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的决断力好强,置业顾问一个电话就从外地赶回来把房子买啦!佩服

原创值

大一_装修新生

水电施工,选择之路

6月29日完成交房手续,拿到了房门钥匙和门禁卡,利用开发商整改不完善地方的时间,我要确定水电施工队伍了,请教了有过装修经验和在装修公司呆过的朋友,我主要比选了三种方式,一是找项目经理由他负责介绍水电师傅,也就是常说的游击队。二是找水电施工专业队伍。三是找个电工,自己买水电材料搞。

对于这三种方式的选择,也是我个人的一些感受。一,找游击队相对来说价格介入自己找电工自己买材料和专业队伍施工之间,但是没有售后和质保,跟个人素质和手艺关系很大,质量偏差较大。经过仔细考虑之后,我还是不放心,放弃了这个方案。二,找电工自己买材料,因为我没有自己熟悉的电工,都是别人介绍的,不知道电工手艺究竟如何,好的电工要价也不便宜,而且还要排队,自己买材料,一是怕买到以次充假的材料,毕竟隔行如隔山,心里总觉得不踏实,二是各种零星材料购买需要人守在工地,影响上班。所以我最终还是决定选择有质量保证有售后保障的专业施工队。

确定选择专业分包的方式也是源于小区的一位邻居,通过邻居我第一次接触了08我家网,通过08我找到了两家专业水电施工单位,一个是地康水电,一个是金杯水电公司,这两家专业水电单位都很不错。首先我说下地康水电,地康水电公司用的是恒飞电线,保利水管,质量很不错,按照施工米数收费,价格相对较高,一套面积110平的房子,全改预计需要一万八左右,考虑到预算紧张,放弃了。后来08团的蛋八君在朋友圈分享了金杯水电公司招募样板间,我立即和她联系,联系到了金杯水电公司,他们在河西河东都有办公场所,河东在喜盈门范城,河西忘了具体地址了。金杯水电用的是金杯阻燃电线,金牛水管,按照房屋建筑面积计算价格,全房水电改造118元每平,半改为98元每平,包工包料,质保二十年。因为质保时间长,又是样板工地,相信做的不会差,金杯水电隶属金杯电工股份有限公司,经过两次的考察后,终于确定了水电施工队伍,把专业的事交给专业的人干,相信专业队伍和品牌效应。

金杯水电全称是湖南金杯家装服务有限公司,工作人员服务态度很好,签完合同等着看我的样板工地效果啦,期待中……

原创值

大一_装修新生

芹菜 发表于 2017-08-28 09:53:13
楼主的决断力好强,置业顾问一个电话就从外地赶回来把房子买啦!佩服

是之前就看了很久,只是没有合适楼层,后来职业顾问说又有楼层了,可能这都是开发商的套路吧

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

lcs0604 发表于 2017-8-28 14:25
是之前就看了很久,只是没有合适楼层,后来职业顾问说又有楼层了,可能这都是开发商的套路吧

是的。置业顾问的套路多啊。很多开发商都捂盘。

原创值

超级版主

社区居民

lcs0604 发表于 2017-8-28 14:22
6月29日完成交房手续,拿到了房门钥匙和门禁卡,利用开发商整改不完善地方的时间,我要确定水电施工队伍了 ...

不错不错,感谢分享,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

关于橱柜选择

关于橱柜的选择我和各位团友分享下自己的感受。首先是时间节点,最好在水电进场之前定好,因为一般设计师的设计图都会说明厨房水电具体已橱柜设计为准,考虑到水电进场,所以我要尽快确定橱柜了,在万家丽看了几家,感觉都好贵,后来业主群里面有个邻居分享了一个团购信息,我去看了志帮橱柜,志帮橱柜是国内品牌,上市公司,产品质量确实还可以,价格也不便宜,因为当时销售顾问说可以无条件退,先交诚意金保留优惠政策,我信其然,在红星美凯龙的志帮橱柜门店交了两千块钱的诚意金。话说后来有点后悔了,并不是说他的产品质量不好,主要是因为装修预算控制不住,装修会收不了场。

货比三家,我去湖南本土品牌嘉宝橱柜去看了,嘉宝在省内做的很不错,质量也好,和志帮一样都是20mm厚的石英石的台面,进口百隆铰链,嘉宝橱柜,类似风格和造型的比志帮要便宜三千多块钱(4m地柜台面对比的价格)。

后来,我又去红星建材市场看了下用瓷砖或者大理石打的柜子,价格在800-1600的都有,相对嘉宝、志帮做工比较粗糙,虽然感觉瓷砖比木头更加的放水防潮,但是我看到一些样柜在瓷砖上面打孔拧螺丝,啰嗦头就露在外面,做工还是没有办法和板材柜子相提并论,话说一分钱一分货,价格差摆在这里,我心里默默的认为可能还是嘉宝或者志帮的比这些瓷砖打的柜体会好些吧,所有我也放些了建材市场瓷砖打柜子的想法。

接下来在选择嘉宝和志帮的过程中,还是遇到了一些不愉快的事情,主要是考虑到志帮橱柜比嘉宝要贵三千多,自己装修预算不足,我想放弃志帮定嘉宝算了,但是我去找红星美凯龙志帮橱柜的店长退钱时,遭到了他们的拒绝,理由是因为设计师参与了我家厨房的方案讨论,要退要扣五百设计费。对此我表示很无语。我楼上邻J&H我一样的户型,在我之前定了志帮,我当时提出想看下邻居家的方案,所有和设计师讨论了我家厨房设计问题,过程中设计师说,他在信和城有个客户需要量房,刚好可以一块去量了,我说随便吧, 家里有工人,你去量吧。后来在退钱的申请过程中他们说设计师已经去量过房,不能退了,作为消费者,我表示很不高兴,我们要明白消费,如果志帮告诉我量房以后不能退或者要扣钱,我也会慎重考虑答不答应他们设计师去量房的要求,而且是顺路去的,当然我并没有对他们产品表示怀疑,毕竟还没有使用,没有发言权,暂且相信他们的质量。志帮的那个姓周的设计师说他去量房设计行业潜规则要一千块,店长说扣我五百算是很仁慈了,我当时就火了,你们当时是承诺可以无条件退款,交的是诚意金。而且很多品牌为了抢客户都是免费设计,哪来的你们行业规矩要一千,还说他们红星美凯龙所有橱柜没有免费的,要我自己去问问。后来不愉快的事情就不细说了。

所以在选择橱柜和选购产品的时候,一定要问清楚。为避免类似问题,提醒各位团友,一是要在发票收据上注明,无条件退款;二是千万要记住不要在店面交钱,要在商场去交,这样和商场那边沟通协调的时候会好弄些。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

lcs0604 发表于 2017-8-29 11:43
关于橱柜的选择我和各位团友分享下自己的感受。首先是时间节点,最好在水电进场之前定好,因为一般设计师的 ...

水太深,小白一不小心就掉坑里啦!记得交钱需谨慎

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

楼主是地康的去测量过吗得出了一万八的预算?还有交订金前一定要问测量后如果不做是怎么扣费的,因为现在人工成本高,商家会收取一点测量金这个可以理解,但是无法理解前期不说明,后期退款的时候胡乱扣款的!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小琪 发表于 2017-8-29 15:32
楼主是地康的去测量过吗得出了一万八的预算?还有交订金前一定要问测量后如果不做是怎么扣费的,因为现在人 ...

140平方的房子1.8万,全改,水管走顶,回水系统。
回复 回复(1)条