QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-02-01 15:27:48
原来的我生活在传说中生活用水水源就是可以直接饮用的地方,烧水喝容易有水垢这是所有天然水的通病没毛 ...

看看

原创值

大四_装修达人

7、【准备篇】下定一定要冷静、冷静再冷静

在我两个月探装修,找施工队的时候,我是被深深的上了一课的。
     被熟人坑具的过程我有点不太想赘诉了。虽然已经二十七八了,但是一生平顺也没有碰到过什么坏人,或者一定要和人撕逼的事情,养成了让一点就让一点的脾气,并且比较容易别人。可是在准备装修的过程中,我真正见识到了什么叫商人的本人就是赚钱,什么叫巧舌如簧,什么叫钱还是放在自己口袋里比较好。
    有人说我事前的功课做得比较足,那真是因为我没有安全感,想把事情弄清楚了以后再做决定。这几个注意事项真是我这几个月得来的教训,这个贴子写出来也是为了提醒自己以,在装修的过程中一定要冷静、冷静再冷静。要注意以下几点:
    1、所有的东西都不要定的过早。虽然材料一直在涨,但是这个东西没到真正需要用的时候就都可以再比较比较。除非你是有特别靠谱的途径,不然不通过比较和砍价,你永远不会知道这个东西的到底是不是能更加便宜。如果没有货比三家,没有多砍砍价,那材料成本涨价不涨价对你来说都一样了。
    2、不要轻易的交定金。定金虽然可能不多,但是在冲动之下定的这个东西的定金最后不要了,定金能不能拿回来,拿回来的时间多长,这个全看商家信誉了。其它不好说08团商家的信誉确实都还不错。
    3、最好不要做熟人生意。中国人的习惯是什么事都找一下熟人,感觉能够得到方便。可是事实并不是如此的。一来是有些人喜欢杀熟,因为他觉得你肯定是相信他,这个我好几个同事找熟人装修都得到了教训,包括我自己在最初期也是被狠狠的伤了一次。二来是你对着熟人不好杀价,熟人对着你也不好意思要价太高。很可能你问一圈后发现,别人的东西比你的便宜,你觉得熟人没有给面子东西贵了,而熟人觉得他要是卖给别人可以赚更多。很可能到后面,没做生意之前是朋友,做了这单生意之后连朋友都做不成了。
   4、不要过份迷信低价。这个是我初期的一个很大的问题,因为贫穷限制了我的发挥。可是在做到了前面三点的情况下,确实是一分钱一分货的。我之前就是因为觉得朋友给的总价价格很低,可是一看报价表和明细才发现并不是这么回事,材料不是我的要求,工程量也要打折扣。很多装修公司都会用低价吸引你,比如不把拆除工程写进预算表,比较水电写个预收。大家都想装修省钱,可是钱是认货的。在条件许可的情况下,大品牌除了品牌溢价之外,贵是有理由的。
   5、一定要做预算并且卡好预算。有的人15万的预算装出50万还没有收场。那就是做了预算,但是没有卡好。装修之前,大家多少会在网上和市场上了解大概的价格的时候,看到好的肯定都会想上好的。可是这里一百,那里两百,甚至像瓷砖一块砖贵一块钱大几百就没有了,最后钱蹭蹭的就上去了。所以,做预算要仔细,要清楚自己一定要买什么,什么是必须花费,什么是可买可不买,弹性花费,还有什么是后期可以买的。这样预算就有了一个最少要准备多少钱,完工大概需要多少钱的预算表了。卡预算一定要有定力,超过预算的一定不能买!超过预算的一定不能买!重要事情说三遍。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

如果楼盘有直饮水入户还需要净水设备吗

原创值

大二_装修学长

看看经验教训

原创值

大四_装修达人

xiaochm 发表于 2018-02-03 00:06:14
如果楼盘有直饮水入户还需要净水设备吗

只是过滤了饮水那部分吧,不可能全房都是饮用水吧。?个人觉得前置是肯定要的,其他的看你需求

原创值

大三_装修里手

看看你的选择,怎么样

原创值

大四_装修达人

看看如何选择净水!!

原创值

大三_装修里手

我年后准备装修了,打算去广州看家具,08有团吗

原创值

大四_装修达人

bamboo9150 发表于 2018-02-03 16:11:43
我年后准备装修了,打算去广州看家具,08有团吗

这个我也不知道吖

原创值

大一_装修新生

sophiayin 发表于 2018-02-01 15:27:48
原来的我生活在传说中生活用水水源就是可以直接饮用的地方,烧水喝容易有水垢这是所有天然水的通病没毛 ...