QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大三_装修里手

刚被坑了一把,还好主要是我婆婆熟人,我直接提出来了,然后说给我们退了...
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

参考一下,辛苦。。。。。

原创值

大四_装修达人

彭小甜 发表于 2018-2-5 15:29
刚被坑了一把,还好主要是我婆婆熟人,我直接提出来了,然后说给我们退了...

是的,我是前期已经损失了,后来想想算了,我说装修过程开心最重要。我懒得跟他去扯

原创值

大四_装修达人

8、【交流篇】层高不够怎么办?

星期六的时候,物业通知我去查看房屋整改情况。                            买了一个不太靠谱的开发商的房子,分分钟的把一个软妹纸逼成一个能开撕的女汉子。厨房的防水和阳台漏水的问题都没有解决,甚至厨房漏水补漏都补反了一边阳台水管漏水用一个补漏王给我堵上就算完事了,我心里真是万马奔腾啊。反正通过我摆事实讲道理,最后昨天还是把问题给解决了。我发现跟物业和开发商就不能好好说话,你好好说话,他就会觉得你好欺负

扯远了,在等物业来查看的过程中,我去一个正在敲墙的业主家看她家怎么装的时候,发现她家把地板都给敲了。我当时很纳闷的,问她为什么敲地板啊。她告诉我说,我们小区的层高只有两米七对吧,后期地面找平和贴砖再会有三四公分是吧,这样贴完砖以后家里就只有两米六五可能都不到了。这个小区的楼板比较厚有,十几个公分。可以把楼板敲两三个公分,这样,贴完砖以后家里层高也还是有两米七。
    我听了以后半信半疑,因为我第一次看到这种破坏楼板的施工办法。为此,我特意咨询了一下我搞建筑设计的朋友。能不能做呢?隐藏可见:

他告诉我说楼板的结构是有两层的:

下面是有钢筋混泥土的注浇层,这个是不能动的是结构层。上面是没有钢筋的水泥河沙找平层,这个看各个开发商了,厚薄不一,动了一般不会出问题。

也就是说,在层高不实在是不高,是可以在脚底下想办法的。
     但是敲地板的师傅技术一定要过硬不能破坏结构层。
     能挽救一点层高,但是也是有缺点的哦在不水电都不走顶的情况下,也不能走地了,因为地上已经开不了槽了,只能走墙。墙上开槽越多,后期开裂的风险必然也是越大的。并且家里所有的结构改动越多,后期出问题的可能性就越大。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

sophiayin 发表于 2018-02-02 17:22:33
在我两个月前探装修,找施工队的时候,我是被深深的上了一课的。
     被熟人坑具体的过程我有点 ...

原创值

管理员

sophiayin 发表于 2018-2-5 17:24
星期六的时候,物业通知我去查看房屋整改情况。                                 买了一个不太靠 ...

挫掉找平层也是一种办法,后期贴砖也会有一次找平,为控制成本也可以在只走水管的地方开凹槽,这样也不会占层高。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2018-2-6 11:40
挫掉找平层也是一种办法,后期贴砖也会有一次找平,为控制成本也可以在只走水管的地方开凹槽,这样也不会 ...

我就准备这么干

原创值

大四_装修达人

9、【交流篇】你家的水电施工破坏原始防水了吗?

最近日记更得比较勤,是因为前期的看的比较多,不写很担心自己忘记了。既然认真做了一件事情,总还是要留点什么东西下来吧。
    刚刚交房的时候,小区有一个工头给我报了一个特别便宜的半包价格,低到我有点怀疑人生,曾经一度很让我动心,但是我知道事出反常必有妖,桔梗也告诉我说装修这个事情,还是一份钱一份货的。加上由于前段时间工作上很忙,也就没有具体的再去了解了。但是知道了小区里的哪户是找他装修的,我就默默的在业主群里加了一个微信,私了解一下。前两天,工头又问我有没有时间,说那一户人家家里水电搞完了,让我去看看,刚刚好是冷得出门需要勇气的时候,我就在朋友圈里看了一下他的水电直播,这不看还好,一看真是被吓了一跳: 1.jpg

亲们看出有什么问题了吗,没看出来的回复可见哦:

1、开槽没有开直,这个是个小问题,不算大事,只能说师傅做事不用心。
     2、水管开槽走线的时候破坏了原始防水!!!!!

后面这个问题我个人觉得可不算一个小事了。
     房子漏不漏水,原始开发商的防水是很重要的,不然为什么收房的时候,要做各种的闭水和泼水实验呢。一般情况下,如果开发商原始的防水没有问题,在没有破坏原始防水,卫生间还做了二次防水的情况下,你家基本上就不会漏水了。
      BUT,图中的水电安装把原始防水给破坏了。常混08的人都知道,一层防水是一个整体,相当于是一层膜。现在等于是在膜上挫了一个洞。那水就有从洞里漏出去的风险。
      我在探半包工作室的过程中,都有人给我介绍过,水管过卫生间门槛的时候,都要抬高,从墙壁上过,尽量保证原始防水的完整。最好是在找平的30cm高度开槽。这样不会破坏原防水层做二次防水。二次防水是先粉平水管槽的位置,再刷防水(沥青层刷不上防水的,必须要粉平了才可以刷防水。
      如果已经破坏了原始防水,怎么补救呢?
      我认为:
      在补好水管之后,要在原始防水的地方再做上一层防水,不仅仅是破坏的部分哦,而是下面的沉箱也要做上,这样才能保证还是一层完事的膜。然后再做一次24小时的闭水试验,然后再回填做后面的防水步骤。
      后来,那个工头再问我有没有时间的时候,我就再也没有回过他的信了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-2-5 17:24
星期六的时候,物业通知我去查看房屋整改情况。                                 买了一个不太靠 ...

确实是个不错的办法,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2018-02-06 22:41:57
确实是个不错的办法,已推送至首页

早上放错了链接
回复 回复(1)条