QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-03-06 10:00:35
3月3号,正月十六,我家终于开工啦。然后4号师傅花了一天的时间把拆改做完,就通知我要认真想好家里的 ...

看看

原创值

装修大学_研究生

sophiayin 发表于 2018-03-02 15:53:43
在经历了定了MJ觉得贵,经历了被不靠说的熟人坑后,我安心的考察了在08上口碑不错、价格也实在YZ、WY、 ...

陈师傅,real 网红
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-3-5 22:31
散包很有勇气,我觉得我搞不定

恩~那是很费时间心力的··我也没把握···

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习,谢谢分享

原创值

大四_装修达人

确切说是被你捧红的

原创值

大四_装修达人

14、【水电篇】详细的插座需求

这周六就水电定位了,家里的功能布局也基本已经定下来了。插座的布局关系到生活的便利性,如果插座需求计算少了,定位不合理,就会用上这个东西, 排插.jpg
哈哈,大家应该都不陌生吧。这东西虽然方便,可是颜值真是很打折扣。因此从我一交房起我就开始仔细计算需求。
    插座面板有三孔的,两孔的,五孔的,七孔的·····市面上多的也是最便宜的是五孔插座。可是以厨房里的电器多用的是三孔,剩下的两孔基本没用,在卧室和客厅里多用的是两孔的,剩下的三孔没什么用。如果用用五孔插座就会出现你装了一排的插座,能用的其实只有一半。因此在设计需求的时候,要充分考虑。
    其次,插座面板也不是装的得越多越方便,跟定位还很有关系。比方你在电视那面墙上40厘米高的地方装了五个插座,可是你的电视柜有45公分高,插座全被挡了,那一个都用不上了。别人说,装修要家具先行,不是没有道理的,所以,可能的情况下,先把家具定好,实在不行也要先定好大概的尺寸。避免出现插座被挡了用不上的情况。然后就是要大概清楚自己是用86型号的面板,还是118型号的面板,这两种不同型号的面板关系到师傅在开槽的时候的大小,如果你喜欢118型号的,最后师傅给你挂的是86型号的,那就杯具了。
    下面就是我自己想了一个月的插座面板需求啦,回复可见哦,具体定位,这两天要去自己房间里再模拟一下:
插座需求
一、厨房
1、常用
五孔:净水器,抽油烟机 、纯水机预留      (五孔3个)
三孔:冰箱,热水器扫手感应灯一个两孔,电饭锅(带开),电砂锅(带开),微波炉(带开),烧水壶(带开),
(三孔1个,三孔带开4个,五孔1个)
2、不常用:
电磁炉,烤箱。             (备用五孔1个)

二、进门
五孔:烘鞋,                        (五孔1 个)
两孔:充电插座                     (两孔1个)
餐厅
多孔:电饭煲,管线机,电热水壶,笔记本电脑,火锅、充电口、餐桌对面预算一个五孔               (网线口一个、五孔3个)

四、客厅
1、电视墙面
两孔:电视(带开)、机顶盒(带开)、WIFI(带开)、光猫(带开)风扇网线口,有线电视口,预留音响位置
          (四孔带开2个,五孔3个,网线口1个,有线口1个)
三孔:空调(带开)                   (三孔带开1个)
五孔:扫地机器人、吸尘器(走廊边,电视柜边)    (五孔1个)
2、沙发墙
七孔:左右两边一边一个                   (七孔2个)
五孔: 左右两边一边一个                  (五孔2个)

五、阳台:
i湿区:三孔:洗衣机(带开) ,即热式水龙头(带开)蒸汽熨斗,烘干机                           (三孔带开2个,五孔2个,)
干区:充电口,备用一个           (五孔2个,)
六、洗手间:
1、干区
五孔:小厨宝、吹风机(带防潮盒)   
(五孔1个、四孔1个、防潮盒2个)
2、湿区
五孔:马桶边(带防潮盒)马桶上电热水器备用(空盒)蹲便器上面插暖风机 (带防潮盒)   
(五孔3个、防潮盒2个)
七、主卧:孔:床头两边各1个                        (七孔2个)
多孔:窗边台灯,笔记本电脑、一个网线,床尾墙上风扇位置,
(五孔3 个,网线1个)
三孔:空调(带开)                       (三孔带开1个)

八、次卧:
多孔:床头靠衣柜七孔1个、另一边四孔1个,床尾墙上预留1个五
孔风扇位置       (七孔1个,四孔1个,五孔1个)
三孔:空调(带开)                       (三孔带开1个)
九、书房:
孔:床头左边1个   床尾墙上风扇位置           (五孔2个)
多孔:台灯,笔记本电脑、一个网线,,
(五孔3个,网线1个)
三孔:空调(带开)                        (三孔带开1个)

这样列出来的好处就是后期买开关面板的时候,像我这种数学是体育老师教的人,只需要简单相加就行啦。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-03-07 10:59:22
不知道各位家里有没有出现过几个电器一起用,然后家里跳闸的情况。那很可能是家里的回路不够。需然在装 ...

学习

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-03-04 20:58:24
伍艺,好师傅和广仔,前两个是公司,后面那个是单独的项目经理

谢谢,可以麻烦发我广仔的联系方式么
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

看全房净水的成本

原创值

大四_装修达人

长沙小子 发表于 2018-03-08 15:10:38
看全房净水的成本

成本看你选的品牌和机器了