QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-4-20 16:11
不出西西的装修感觉应该是没有的。没错,我家装到现在也开始出现一些小问题了。    要贴砖了,厨房 ...

我一直很喜欢三联动的门,我家厨房门7年前就做的这个,不过我的宽度应该有2米2了

原创值

大四_装修达人

我也喜欢,可是我只有1.2不到~造价还有点高。没有敲墙实用

原创值

大四_装修达人

33、【经验篇】东站买砖注意事项

送砖了,终于送砖了。
    作为一个不放心星人的收到砖以后的第一反应不是点数,而是拆开包装看看这些砖是不是当时我买砖做实验那些。除了全部做一遍实验外,我还有自己的杀手锏,回复可见:
    瓷砖的背面我全部也都拍了照,送砖之前我说好了都要一样,如果不一样我会拒收的。
   可是即便是这样,今早我项目经理交底看什么瓷砖贴哪里的时候,还是发现门口的六角砖可能会少了。至此,且先不说砖质量好坏吧,东站买砖的时候套路有以下几种:

1、你进店问的第一款砖肯定是最便宜的,然后后面问的就呵呵了。
2、如果你跟老板砍价,说别家店这款砖什么价的时候,就说自己是正宗的佛山砖,别人家的不是,质量没有自己的好。
3、说这个砖不吸水,可是做实验的时候吸的一塌糊涂,还要说吸水的砖贴得牢。
4、如果你要做实验,特别是瓷砖抗污实验会尽量缩短你的实验时间,对自己的砖没什么信心。
5、说砖有点小瑕疵很正常,大家都这样。
6、为了吸引客户,做预算的时候会少算一点,等送到你家了,发现砖少了,不好意思你自己去补货。
7、换砖,你在买砖的时候看中的砖和送到你家里的不一样。
8、不告诉你买的到底是什么砖,如果你不认识,没错,坑的就是你。

我只总结这么多,欢迎大家补充。

所以去东站买砖请一定有一定的目的性,选个天气不冷不热,心态平和,前一家庭和睦的日子,最好再带上干粮。去总结为什么最后没去那个便宜一点的店买,那天下雨,我以为我马上要贴砖了,想在一家店买齐,最后就造成了我的不冷静。如果再来一次···可惜没有如果。
   那些坑怎么避呢?

1、先要自己自己大概喜欢哪几款,看中几款就分别去几家你瞧得上眼的店第一次问价的砖一定要不一样,这样才可能知道你看中的砖的价格。我总结出来的300*300的砖就是3.5到6块,我买的共砖是5块,虽然我曾经砍到过4.5;300*600的6到10块不等,600*600的12到20不等。砖的花色和种类不同有区别,砍到多少都是你的本事。偏一点的店面价格可能会低一点。反正每一款砖我都问到了更便宜的价格,最后没有买,我觉得我当时买砖的时候脑子肯定进了雨。
   2、不要相信老板说自己是什么佛山砖,别家的不是。都一样,即使不一样,贴在家里你也看不出来~~~
   3、一定要做实验,再不会做,也做一下吸水实验。我自己就入坑了。之前说好了只有小白砖是吸水的,最后发现所有的小的花砖都有点吸水,只是没有小白砖厉害。我做实验的时候明显感觉老板说话底气都不足了。做实验的时候请脸皮厚一点,不要怕,应该怕的是店家~~~
   4、你发现砖有瑕疵还告诉你这是正常的,请自动略过这家店,样品都有瑕疵,鬼知道送到你家是什么东西。
   5、最好买砖之前请泥工师傅给你一个数量,因为师傅们有经验,数量一般还会抛一点。我入坑的那个六角砖是因为我忘记告诉师傅了,跟店家说我那里只有两个平方,结果她就真的只给我算了2个平方的砖没有算上任何损耗。要知道东站默认只有一次免费送货,后来都是你自己的是,以后少了砖你肯定也还是去同一家店买。只有泥工师傅给了你数量,你去每家店拿预算的时候才可能比较得出哪个店真正便宜一点。有的店家把砖的加工费算得很高的。
  6、货不对版这个是黑蚂蚁的老板教我的,看砖的时候把背面也拍下来。砖花色都大同小异,正面通常看不出来,但是背面也不样基本上是不太可能了。
  7、至于,什么砖都不认识的,那你就多问多看,自求多福,希望老天发给你一个有良心的商家。

虽然我入坑了,现在也依然耿耿于怀,恩,希望大家可以避坑。  以后有预算还是买口碑不错的品牌砖,东西贵是有贵的道理的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

买砖过程很细致啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

sophiayin 发表于 2018-4-23 00:51
送砖了,终于送砖了。
    作为一个不放心星人的收到砖以后的第一反应不是点数,而是拆开包装看看这些 ...

期待看看你家的六角砖
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小丸子YY 发表于 2018-4-23 11:18
买砖过程很细致啊

然并卵啊,一样被套的死死的,我才知道还可以要求送杂砖,我什么都没送。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

canjian2018 发表于 2018-4-23 11:35
期待看看你家的六角砖

等贴好了就上图

原创值

超级版主

社区居民

sophiayin 发表于 2018-4-23 00:51
送砖了,终于送砖了。
    作为一个不放心星人的收到砖以后的第一反应不是点数,而是拆开包装看看这些 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

sophiayin 发表于 2018-4-23 11:36
然并卵啊,一样被套的死死的,我才知道还可以要求送杂砖,我什么都没送。

所以,还是应该买团购款咯,其实加上时间成本加杂砖费用也省不了太多吧,关键是省心
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小丸子YY 发表于 2018-4-23 11:51
所以,还是应该买团购款咯,其实加上时间成本加杂砖费用也省不了太多吧,关键是省心

钱到是真不贵,四千多搞定了厨房卫生间加阳台和入户的砖。我就是因为团购款我都上不起啊~~清仓款又没有看中····什么叫没钱还想搞事情,就是我这样的