请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

强烈投诉居和衣柜

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

我只想回个帖,神马情况,why:

原创值

大一_装修新生

各位08网友,我是居和的老胡,非常抱歉本次居和的产品事件给大家带来了困扰和疑惑,关于本次纠纷的一些问题向女士已经有部分陈述,针对一些其他情况,我还是要交代一下。
    向女士是5月中旬来我店咨询衣柜产品的,当时是肖店长接待的她,向女士非常仔细而严谨,前后设计修改了多次才定稿。在最终签单付款的时候,肖店长找我,说和向女士相见恨晚,关系非常好(可能当时都是做建材行业的原因),甚至两人都一起逛街吃饭,还推荐了客户给她,希望我给员工价给她。肖店长在我这里做了很多年,也很少和我开口,当时就直接在活动价格基础上打了个折扣,我认为这是对肖店长多年在居合工作的尊重,这个订单,虽然谈不上亏本,但是基本没什么钱赚。
    昨天晚上接到08网的来电,要我针对团购贴中使用红棉花板材的来源做一个详细说明。首先说明一下,我们的红棉花板材供货方为目前长沙红棉花总经销商“粤粤靓”供货,这么多年来一直坚持使用红棉花正品板材,“粤粤靓”向耀东华厂家帮我们申请了“红棉花特许授权”牌,在长沙使用红棉花板材做柜子的品牌有不少,但是有授权牌的不多。
    向女士家最后的定制产品最后效果的确是不完美的,看到这个作品我也非常惭愧,该我们承担的问题,居和一定会担当和负责,但是有部分原因我还是要说明一下:
①  术业有专攻,居和这么多年的强项是原木定制、模压和进口爱格板,我们有不少骄傲的作品
②  向女士的预算不足,她选择的白色拼板门肖店长已经反复强调精致度不够,由于是饰面板拼板,还是白色,最终做出来整体美观度会和其他产品有差距,最终客户还是选择白色拼板门。
    其实我们的原木拼板门很美。
③ 向女士的设计和配色,前前后后来门店多次,属于沟通非常深的业主了。业主衣柜设计和配色选材大部分选择自己喜欢的颜色和产品,包括有色差的风险和超出设计美学的风险我们店长也是反复提醒。最终签合同,每一项都签字确认,色板确认,搞了4个小时!现在业主一句话没看清楚,我心绞痛。
④ 针对我对向女士发的短信,我做一个简单的说明,29号上午08网约我们去调解,现场我们同意整改我们错误导致的产品问题(拉手不同、没有换色),也同意整改不是我们错误导致的产品问题(业主确认的颜色产品到现场说不好看)。但是,下午向女士电话我说不认可上午调解内容,要全额退款,不退款就到群里闹让我们的客户退单,而且有我们的订单客户把向女士在08群内说的内容给我看,我认为部分内容是不真实的,所以略有激动。
   这次事件对我对居和橱柜都是一个经历,我对大家承诺几点:
① 定制产品是比较容易出问题的,居和的业主,包括向女士,出了问题我们一定会面对解决到满意为止,该我们承担的一定会承担,但是不接受任何网络暴力和恐吓。
② 已经选择居和的业主,相信我能把你们家产品做好,可以继续信赖。如果因为本次事件对居和失去信心,我们在任何时间都接受未生产的客户退单。
③ 今天开始,居和决定专心只做原木定制、模压和进口爱格板,不再做面漆板拼板门产品。

原创值

大一_装修新生

下面是我们肖店长写的工作记录和解释:
      客户订单后,过了一段时间通知我们安排设计师量房,出设计图。出图后因客户对设计图不满意,客户与设计师针对图纸反复修改了几次。复尺后,客户于7月12日到店面签订货合同。当时客户说客房衣柜移门要做到顶。我告诉客户移门太高无法上电梯,建议她上面放被子的位置做平开门,下面放衣柜的地方做推拉门,客户当时认可同意了的。选颜色的时候,我把每个柜子、柜门颜色都给她看了,客户同意后我先写在图纸上,后面再写入合同。最开始全部做模压门板的预算客户认为价格贵了,我们商量改为主卧用模压门板,其他柜子做红棉花免漆板。至于做拼框门板,我当时就跟她讲白色做拼框门板不怎么好看,建议她做平板,还带她看了店里的拼框门板实物。客户当时说她家是美式风格,门板要做造型,同意做拼框门板。选移门的时候,我给她建议的移门她没有采纳,自己选了一款店里有的样品移门。当天每个柜子内部结构都有与她沟通,确认后请客户在图纸上签字确认。另外小孩房书桌是客户临时加做的,设计师没有量尺,客户自己报的尺寸。设计师画了图后客户确认的,当时并不知道墙上有空调孔。
       写好合同后,我要求她再核对一遍,她当时说不用看,相信我。我说不行,你要核对一遍再签字认可,客户又反复确认后签字。
        这里我要说下储物柜的事情。签完合同后过了几天,客户发微信给我说要改储物柜颜色,我确认工厂还没有做后,是同意了的。后来因为我的失职,没有和工厂交接好,导致颜色没有更改,我愿意承担责任。整个事情过程就是这样。
                                                                                       居和家居:肖艳香
                                                                                            2017年8月31日

原创值

大三_装修里手

居和 发表于 2017-08-31 12:49:47
下面是我们肖店长写的工作记录和解释:
      客户订单后,过了一段时间通知我们安排设计师量房,出设计图 ...

对于肖店长的说法。
1,书桌设计师现场来了两次量尺,都测量过(我是全房定制,原本图纸就有)。空调孔我从来没有说过没有,因为空调孔买房来就自带的。售楼部可以咨询。
2,预算不能接受才改的?呵呵。
定金是预算才两万出头,最后导购为了做大单值,让我主卧改平开门。

然后预算上去我不能接受,准备退定金。她说量尺了不能退,我说那少退一点我也可以,他也不同意。

这是我当时的想法,导购为了签单劝我说拼框门也好看,也有造型。然后可以给一个平常店里正常能谈到的85折扣。

当时感觉也是有点被逼,不退定金没有办法,于是我要的模压门除了主卧全部改成了拼框门。这完全是导购为了做大单值导致的。
3,关于推拉门腰线下错问题。全部是睁眼说瞎话,明明是我看不上店里的柜门,她自己推荐我一款客户的货(蓝色竖条纹腰线)说做儿童房好看,最后自己没有写正确,现在合同都是待定。而她自己微信发图给我了。最后下错单全部推到我签名上。 temp_1504160093309.jpg

3,合同上的移门见图,图上是什么都没有的,那么,怎么怎么移门是我选的,他们给我下错单,下错单。腰线待定,待定。没有确定就下单? temp_1504160273586.jpg

4,书桌,鞋柜我都没有签字就下单了,所有见光面没有沟通,所有颜色没有确认。就这么仓促下单,除了问题不该他们负责吗?因为我的信任,你就把所有责任推给一个不懂的消费者身上,你的良心不会痛吗?? temp_1504160390790.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持维权  看着的确像是地摊货水平   不像一个08推荐产品应有品质

原创值

大三_装修里手

居和 发表于 2017-08-31 12:33:00
各位08网友,我是居和的老胡,非常抱歉本次居和的产品事件给大家带来了困扰和疑惑,关于本次纠纷的一些 ...

以上言语有大半不符合事实。我以截屏为证。
1,关于折扣,在签单之前我从来没有见过居和胡姓老板,签单后才知道他认识我们原来的老板。而单子已经签完了。而至于为什么85折,店长说店里最低都是85折,因为我预算有限,她又为了签单。主动告诉我。而在之前,我知道一个客户是86折下来的。可见老板并没有因为我而给另外的折扣。85就是店面的最低折扣,而且是店长自己主动说的。

2,关于反复确认,又是不实言语,这个胡老板素质可见一斑。我去交定金只做个预算,半个小时不到就交了定金。第二次就7月12号去的签合同。一共只去过居和两次,何来三番五次到门店。哈哈

3,关于接近四个小时,是因为居和店长一直忙于其他事情,而我在等她。当时08网友留白可以作证,我在居和碰见她,他定了橱柜。我们两坐着聊了好久的天,等了他老公一个多小时直到来接她,居和的肖店长还没有进入正题。(有人证)

3,图纸三番五次的改,我又要呵呵,我觉得我签单的过程,除了设计师来量尺两次,没有打过任何交道。而包括量尺在内没有几乎沟通过。设计师这个环节完全可以忽略好吗。

4,关于短信威胁要告我,当天情况有夸大曲解我的态度。具体情况后面再详细说。胡姓老板,我还在等你法院传票呢。

原创值

大三_装修里手

居和 发表于 2017-08-31 12:33:00
各位08网友,我是居和的老胡,非常抱歉本次居和的产品事件给大家带来了困扰和疑惑,关于本次纠纷的一些 ...

我从来没有问过老胡员工价,我这不是我的作风。而我谈价是买东西必备过程,买任何东西都会有,但是我对接的全程只有肖店长一个人。不要夸大其词。

至于赚钱与否,肖店长主动提出的85折,因为我要退定金,她为了签单。而且说店面最低折扣是85折。我不是个例,自然客流都享受的。

原创值

大三_装修里手

angel0037 发表于 2017-08-31 14:26:26
支持维权  看着的确像是地摊货水平   不像一个08推荐产品应有品质

谢谢关注,持续关注定制老板要告业主上法庭的事迹。谢谢。