QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走走停停,装修也是一种修行,180平四室二厅的装修之路

原创值

大三_装修里手

买房篇:在中介m游走的三个月

时间回朔到今年三月份,因为老爸住的片区搞棚户区改造要拆迁,考虑到当时房价上涨因素,未雨绸缪需看看二手房。因为我和我弟都住省政府南,所以首选这一片区。
    长话短说,拜访了周边XHJ等中介,58,安居客链家app齐上,各中介微信都加,三个月的时间看遍了心理价位范围内的大部分二手房源,(一手也有看,奈何期房等待时间漫长)
   上半年520前的二手房那叫一个傲娇,好的房源待价而估,网上价低的多是中介博眼球的水军发布,前后看了:银桂苑,华天苑,润江,鑫远诸楼盘,银杏嘉园等,个中辛酸不易言表,感谢520大政一出,炒房客散去观望,机缘巧合下签下目前这套房。
    心得是:58等媒体上个人信息时刻被中介所环嗣,但是积极联系,必有收获。其中遗憾也有:比如一口价买卖合同一定要把维修基金算进来,要不过户得一大笔钱(电梯房按120元一平方);还有最好不选门口有维修井的,别人家要过来刷水卡,多尴尬。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计篇1:机缘巧合,初探MJ

买房后,六月底周末开车路上想起装修需看看装修市场,正好顺路到了雨花亭,于是和LD说不如去新建西路的HY看看,童鞋说的木制订做不错。可是红绿灯口左转堵塞,一抬头看见MJ招牌,说这家也有熟人推荐整装,于是掉头停车。
   上得楼来,人声鼎沸,前台惯例推荐了设计师L来谈,感觉沟通还可以,说马上要店庆了,等店庆活动来看看,互留微信不表。印象是:比我们前期看过的NMS,某网络公司要正规,用材工艺更有品质。缺点:不够人性化,喜欢先问风格,预算巴拉巴拉的,没有从业主家庭结构,职业喜好来考虑,貌似是咸鱼碰到了砧板的感觉,俺虽是装修小白,但也不是壕傻大白不是。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计篇2:店庆订设计,小改还是大改?

话不多说,等到了店庆,俺和LD驱车来到MJ湘府店,店庆果然不同,张灯结彩,礼品繁多,被店庆858优惠各种升级所打动,于是签下设计,刷卡8900(送海尔55‘液晶,设计费如施工50%工程款),LD参与抽奖一次 temp_1504761036860.jpg
,抽得人民币388元:)
这是我家的原始户型图:
其缺点有:客餐厅一体,分区不明显;进门直对卫生间门;主卧门与客厅直通,隐私性差;储物间不适用;生活阳台较小;次卧窗小采光有局限;动线不合理。
那么,问题来了,户型如何改?小改还是大改?下章且看设计师如何改户型。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计篇3:方案的取舍

原有的户型图 temp_1504790534388.jpg

设计师团队给出的三个方案:
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计篇4:选择了最花钱的大改,自己挖了个坑

最终结合实际需求和风水,选择了改动最大的第三方案,据说是设计团队争论出的结果,估计也没想到我们会选吧,选这个等于自己挖坑跳了,首先,牺牲了大主卧主卫,其次费用成倍增长,主要有敲墙砌墙的2W,吊顶1W,推拉门等,为了好风水,咬咬牙勒裤带去吧
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开工篇:只是个仪式,又一次体验到大改后遗症

终于开考了,开工大吉! temp_1504794022454.jpg

由于是周末,物业规定不开工,搞了仪式后直奔物业 temp_1504794195050.jpg
这下除了交物业费和装修押金外,等了好久等物业派人去核拆除墙体面积,又一次尝到大面积拆改的苦果:垃圾清运费上了3K,小贴士:核尺必须自己一起去,我就吃了这个亏,你懂的(哎,我心塞)。 temp_1504794485964.jpg

物业给了原始户型图资料:
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

安利:嗮下手边的活动门票

看了我的清单就知道我是个行动派咯,其实很多是来自08团购,一路买买买,预算早就超了,晕 先上图平复下心情
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-09-01 13:15:37
前排占位支持~
楼主可以从买房、户型、寻找设计&施工方、考察建材市场这些入手哦

谢谢指正,日记最近有更新,还请多提宝贵意见

原创值

大三_装修里手

how16 发表于 2017-09-05 22:57:28
继续补充居然之家探店记,上得楼上 正瞎逛时突然看见08上有名的什木F,于是欣然进去,期间不但看到了9月16 ...

自做沙发,哈哈,领取了09探店礼小红三一把

原创值

大三_装修里手

how16 发表于 2017-09-07 22:46:41
自做沙发,哈哈,领取了09探店礼小红三一把

更正下,是08