QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

两小白受时间金钱制约的漫漫装修之路----不求风格,但为舒适----半包+独立设计师

原创值

管理员

471195461 发表于 2017-9-7 09:55
以后以后就过来玩儿哈,带着你家小朋友

好呀,先让我期待一下你的美家!

原创值

超级版主

社区居民

471195461 发表于 2017-9-7 10:44
行军打仗,我们讲究兵马未动,粮草先行。我想对于装修来说也不例外。对于装修,小白认为先要做的是预 ...

很实用的分钟,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

非常好,老婆帮帮哒!
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

装修公司探访及装修模式的确定----【初识装修】

装修准备阶段,先是参观身边几个亲戚朋友刚装修或是正在装修的新家,讨得经验一二,再是下各种装修app,关注各种装修公众号,从上面找灵感,学知识。找到适合自己的装修模式就是最好的
    如果不差钱,就找最好的装修公司最好的项目经理设计师,全包,让对方赚足够的钱,然后确保自己的质量,此乃费钞票省事也;如果不差时间,最好自己买材料、请师傅,清包,家里的一墙一砖都各种放心,此乃前期操心后期省心也;如果像我们这种上班族,能做的最好的模式就是半包,周末买主材,争取找靠谱的装修团队,平时多跑工地监工,此乃艰苦奋斗也
    长沙名气比较大的几家装修公司均有踩点了解,大家各有特色又大同小异。总的来说,进入装修公司后,除了一直介绍自己公司的历史和特色,会安排设计师来和你交流,交钱出设计方案,如果定该家,设计费可以装修款中抵或免。最后没有选择这种模式的原因在于:1.设计师白天都在接待客户,担心没有足够的时间完成我的设计;2.各家设计师的表现都是催促成单,接触的几家都没有遇到特别满意的:要么什么都听你的,要么什么都不听你的,墨守成规(应该是没有给足够时间考虑的原因)
    后经有装修经验的同事介绍,想要更好的装修设计体验,可以考虑请独立设计,于是开始上08,看口碑设计师里的介绍及案例并预约了设计师。当然在此在特别感谢08工作人员默默美女的各种答疑解惑及后续帮助
   和设计师MXF老师咖啡馆约聊,感觉还不错。我的要求是简单、舒适、环保、好搞卫生,喜欢《我的家里空无一物》的空空感,M老师刚好也看过这个日剧,交流起来很顺畅。我家芒果先生觉得也很好,很靠谱,原因在于我们提供的开发商的户型图其实和真实户型刚好是反过来的,M老师当天也有准备镜像图图纸(细节很重要)
    做事不墨迹的我们,就这么愉快的决定了我们的装修设计师,签合同,等着进一步的图纸设计。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

毛毛裤 发表于 2017-9-8 15:16
非常好,老婆帮帮哒!

小马虎,又打错别字

原创值

管理员

毛毛裤 发表于 2017-9-8 15:16
非常好,老婆帮帮哒!

毛毛裤,你好呀!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好羡慕你们小区的环境。感觉像童话一样,哈哈。

原创值

大二_装修学长

一个不断的剖析认知自我的过程----装修风格的确定----【无风格,北欧+日式】

6月正式进入装修设计阶段,设计是家的灵魂,想在家里面能感受满满的轻松自在,希望每一处都透着舒适、温馨。不需要固定的风格,简单、方便,满足生活所需,再好看就够了!
      我家的户型: 户型图.JPG

根据我的需要,我决定大刀阔斧,不走传统的家庭的装修风格套路。客厅被我改成了书房,想要一排书架,整整齐齐摆上书,再摆上大大的工作台,就像图书馆一样。像这样:

因有我想要个瑜珈室,芒果先生有个打拳的大沙袋,于是我们俩经过再三的考虑和商量,把这两个需求融合再一起,再加上电视、沙发、黑板墙,就成了我们的活动室。
    我们这个户型的厨房比较暗,参照其他邻居的,把冰箱放到外面,厨房门往内移。
    两个洗手间都不大,根据我干湿分离和想要多点放衣服的需求(什么时候能有的衣帽间),设计师帮忙把主卫改小,加了个小衣柜,把公共卫生间做了干湿分离。并根据设计师的生活经验,加了小小杂物间一个。
    和设计师分享自己喜欢的图片风格:
就是这样简单大方的,并有木质的感觉

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

小超超 发表于 2017-9-13 11:54
6月正式进入装修设计阶段,设计是家的灵魂,想在家里面能感受满满的轻松自在,希望每一处都透着舒适 ...

大书书墙啊,我的最爱呀,可是卫生确实维护累
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2017-9-13 14:06
大书书墙啊,我的最爱呀,可是卫生确实维护累

嗯嗯 但是好喜欢好喜欢大大书墙的感觉,不过我现在越看我家风格越偏离我想要的模样了