请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

强势归来之出租房的全包也精彩!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-09-30
已装修历时2408

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

预留电梯层。。。

原创值

装修大学_研究生

没有设计的设计

话说,和08真是老朋友了。从2013年开始,从地中海到北欧的两套房子,全身心投入的两次装修已经入住3年多时间,回忆起之前装修的各种辛酸和各种快乐,都是08一起陪伴走过的日子。
现在的我,对各种风格,现在已经看淡,没那么执着,房子终归是住的,赏心悦目的同时,实用才是王道。

现在的我,对各种工艺,也没那么制作钻研了,入住之后,很多地方曾经纠结的,也许之后反而觉得没必要。有些事情,不用太辛苦较真,哈哈。所以借此劝慰大家,装修过程中任何问题,别担心,都可以解决的,很多地方放宽心就好。

这次的房子,装修实在来得太突然。
没想过带着娃上着班还来装修,实在太辛苦。本想着毛坯出租,但考虑以后也许为了孩子要搬家住过来,那就做个专业水电铺底吧。
中间各种经历不细说,最后家里的决定还是,简单装修出租吧。但是要为二次装修铺底,做好二次装修的准备。能简单就简单,需要复杂就不能省略。
那该怎么办呢?装修公司的套餐太固定游击队没有售后。。
全包省心,半包费力,散包太辛苦。
之前都是半包的模式。
最终我们的决定,项目经理全包+专业水电。
平面设计就参照同户型的有关设计。
具体室内风格就出租房千篇一律的简约简单。

就这样,开始我没有设计的设计吧。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

欢迎失踪强势回归!当年一起装修的第一套房子,现在你都装第三套了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

出租房也是房,强烈支持

原创值

装修大学_研究生

回忆之前的装修旅途

回顾08的装修旅途

【2014一年2次完美装修的神话~11月2日开工2013北欧之旅
观光团活动08我家观光团之失踪式北欧

照片装修神话

【2013】
装修就是修炼。2013地中海之旅
观光团活动08我家观光团之失踪地中海

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎失踪强势回归

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

这么好的房子,出租好可惜哦!

原创值

装修大学_研究生

户型分享

话说这个房子,户型看上去周周正正,似乎挺好。可是实际进去一看,公摊超级大,号称140的房子,实际上公摊有25%,使用面积超小。而房屋的设计上,太落后,太没有新意,厨卫餐厅设计很糟,只有宽阔的阳台让人觉得舒心一些。南北通透性并不强,该通透的地方都被墙壁挡住

户型图1 户型图1.jpg

户型图2实际

参考设计

原始户型图相反方向

原始户型图相反方向
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

建材市场掠影

几年阔别,感觉品牌还是那些品牌,而价格已经不是那些价格。。。13年装修时的法恩莎蹲便器水箱套装399,还有08团更低折扣。。恒洁卫浴,当年手边的幸福组团,超实惠,超美全台浴室柜也就2K加的价格。还有淘宝上双十一抢购的中宇花洒,超大太阳花洒带下出水,才399~~~~~~

而当今,随便在旺德府一转,哇。涨价有50%了。。。特价法恩莎水箱套装,款式没有变化,价格变成549,还缺货严重~~~~~~
花洒、浴室柜的价格更不在话下。。。如今的装修,是不是都要和几年前一套房子价格相近了啊。

请问各位大侠,你们的工资有涨这么快么???

话又说回来了,这次来建材市场是受我家项目经理之约。。
决定装修的念头下来,就短短三天时间,迅雷不及掩耳之势,定下了项目经理和施工方式。全包,简单装修,不做衣柜,专业水电,一切都为日后二次装修自己入住做好基础改装准备。
我的项目经理是谁呢。。。谁愿意做我这样没有利润的工地啊。。。专业水电外包,没有木工,利润点都没有了。。而基础质量我又一定是有要求的,防水要做好,使用要便利。
哈哈。几年前通过08我家结实的装修队友们,各个都已修炼为专家里手,请教一轮下来,竟然还有转行做装修的~~~哇喔,那就是你吧,我的项目经理!!!
先保密,事后慢慢透露,以免广告嫌疑~~~~~~~~~~~~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

开工大吉

不是我写日志太慢,而是我的项目经理太迅速。。。
确定了项目经理,项目经理连夜拟订合同,连夜安排工期。择日不如撞日,迅速开工吧。
除开关插座、灯具、卫生间厨房的浴霸、厨房水槽和厨房电器等电器外,全部都包给了项目经理。。
房子的主要工程是,拆墙、砌墙、水电、厨卫阳台瓷砖铺设、全房地面找平、全房腻子和墙漆
这些全部的材料,包括瓷砖、厨卫吊顶扣板、橱柜、卫浴、门等等主材全都包给项目经理采购。为了保证质量,项目经理承诺了采购品牌和基本范围,也带着我在旺德府门店和有关店铺查看了款式。基本感觉还是挺好的。出租已经绰绰有余!我甚至觉得达到了我们自己精装的基础标准啊,哈。

9月18日一大早。我还在家带着娃吃早餐,项目经理说,已经开工啦。啊啊啊。我迅速赶往房子,匆忙办理装修手续~~~~
开工大吉!

回复 收藏