请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

强势归来之出租房的全包也精彩!

原创值

超级版主

社区居民

失踪 发表于 2017-9-20 17:19
话说这个房子,户型看上去周周正正,似乎挺好。可是实际进去一看,公摊超级大,号称140的房子,实际上公摊 ...

主卧设计的很让人羡慕

原创值

超级版主

社区居民

失踪 发表于 2017-9-20 17:29
几年阔别,感觉品牌还是那些品牌,而价格已经不是那些价格。。。13年装修时的法恩莎蹲便器水箱套装399,还 ...

被你吊足了胃口,哈哈,已推送至首页

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎回来,失踪。这是看你的第三篇装修日记啦!

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

毫不拖拉的开工

装修最怕拖拉,拖来拖去,耗费耐心、丧失信心,当然也可能在拖拉中出新灵感,但是我是属于希望快点结束施工的性格,我可不想把大把时间耗费在这繁重的项目里。。。何况,要带娃的上班妈妈伤不起啊~~~~
这一点,我的项目经理还真做到了。。。好快啊,三天时间,敲墙、铲墙、砌墙,全部完成!!!
由于之前参考朋友设计,没有仔细测量自己尺寸,结果发现尺寸差异,但项目经理及时通知,现场商议,很快定下新尺寸。
看看图片吧
印山台水泥,砖墙加钢筋固定~出租房也坚决不马虎~~~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

尴尬的推拉门尺寸和奇特的想法

厨卫进行重新设计之后,干区和厨房互通,公用推拉门。
尺寸却非常尴尬,在努力争取和尽量放宽之后,尺寸大概是2米3宽,2米2高。
这是一个非常尴尬的尺寸。
如果做四扇门两轨,每扇是575MM宽,2米2高,细长细长的,并不好看。
如果做两扇门两轨,每扇门1150MM宽,2米2高,粗胖粗胖,既不好看也不安全,宽大的玻璃,很不牢靠!!!
如果做三扇门两轨,每扇门766MM宽,2米2高,尺寸合适,但是意味着开口只有766,最大只能开这么一点宽,进出门都不方便。换成三轨并不好看,也不好用。

纠结。。。
折腾很久,告知我的项目经理,三门两轨吧。。。

但是突然,我突发奇想。我突发奇想。厨卫那里关门时候比较少,大部分时候是会开一扇。我要尝试2小1大。目前我量了一下,差不多是2米3宽。高度我没量,项目经理说的是2米2,我想把尺寸定为2扇670的门,1扇剩下的960左右(贴砖和做门套之后估计只剩下890左右吧),把2 小装在一条轨道朝外,1大装在里面那条轨道,只有关门才会发现大小不同,打开的时候,外面只看到2扇一样大的门(小的被挡在后面轨道上),这样就完全扩大了开门尺寸,也不会特别影响美观。

这样既不会增加成本,也增大的开门的尺寸。尝试一下吧。具体尺寸贴砖之后定。我想就这么做。不好看也没关系,反正出租。尝试一下不是坏事,我以后可以参照啊。哈哈哈

是否可行呢~~~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

项目经理回复我说这个想法可行,但是他说很多商家是要求每页门的最低面积不低于1.6平米。不足1.6平米按照1.6平米算。  2.2*0.67=1.474
所以如果这样,两页小的可能要额外给项目经理补点费用

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

失踪 发表于 2017-9-14 10:50
话说,和08真是老朋友了。从2013年开始,从地中海到北欧的两套房子,全身心投入的两次装修已经入住3年多时 ...

项目经理全包+专业水电的方式不错

原创值

装修大学_研究生

社区居民

失踪 发表于 2017-9-20 17:19
话说这个房子,户型看上去周周正正,似乎挺好。可是实际进去一看,公摊超级大,号称140的房子,实际上公摊 ...

主卧带书房,好爽~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我猜,项目经理是广仔

原创值

装修大学_研究生

来踩帖啦,加油加油
回复 回复(1)条