QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-11-09 09:27:14
我打算买个松下的马桶盖,哈哈哈哈哈

有钱淫~我打算买个超柔软马桶圈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-11-09 08:25:26
差不多半个月没去过工地了~木工已经割好木板,做好几个小柜子,立起了一个小衣柜。
之前在别人日记看到一个 ...

诶呀,我去!!上首页了居然有错别字!!!丢人~

原创值

大三_装修里手

准备装修!!纠结是全包还是清包

我来顶帖了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢迎欢迎~~~热烈欢迎!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-11-09 08:25:26
差不多半个月没去过工地了~木工已经割好木板,做好几个小柜子,立起了一个小衣柜。
之前在别人日记看到一 ...

转角柜和我家转角书柜好像蛮像的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

forniass 发表于 2017-11-09 13:27:28
转角柜和我家转角书柜好像蛮像的

这样能放蛮多东西的

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-11-9 08:25
之前在别人日记看到一 ...

那个转角真的不错,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-11-09 21:51:30
那个转角真的不错,已推送至首页

沾木工师傅的光上首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(31)才跳出泥工甲的回填坑,又掉进泥工乙的厨房贴砖坑

小傻家的回填给不少人留下了深深的印象,然后总觉得小傻家装修还在回填阶段呢~
可是!我家已经木工进场了好嘛!!!现在木工跟泥工同时在施工,泥工已经贴好厨房砖了~
之前做回填的泥工甲没有来,这次是泥工乙做的厨房贴砖。
但是!甲跟乙有啥区别呢?一样的坑好嘛!!!!
上次去看工地,很满意木工师傅的转角柜,看到泥工师傅认真的贴着厨房地砖,两个人各忙各的,一切都如此美好~
美好却如此易碎......隔了一天没去工地,昨晚大胖出差回来,就一起去工地看看。
进门发现厨房贴完了,满怀期待的想看看我们选的砖贴出来啥效果~
砖真好看,不愧是我们选的,哈哈哈!再仔细看看,欣赏一下师傅的手艺~
WTF!!“欣赏”过后,心中有句MMP不知道怎么说出口......
瓷砖缝粗的粗、细的细,甚至还有紧紧挨在一起的!
缺角瓷砖也给我贴上了墙,还贴在橱柜挡不住的地方!
90°角的位置,四块砖的位置各不一样,割手得很!

简直就是把所谓的贴砖问题都给我凑齐了,是不是想集齐7个召唤监理啊!(我一般都不找监理,监理就是个摆设,不得不找他的时候我才找他)
小傻立马拍照给项目经理,项目经理问了句泥工在不在,然后跟我说卫生间一定特别注意。
WHAT?!那我的厨房就这样啦?
小傻想着能给我把厨房这些问题通过别的方式解决也行,打打胶、磨磨边啥的。正准备跟项目经理说让他调整一下的时候......
“砰砰砰!!”各位看官放心,不是砖掉了~是有人在敲大门
生活就是这么戏剧性~~~
给我贴客餐厅地砖的彭师傅带着另外一个师傅来看工地,他们以为是泥工乙在这,没想到是我们。
客餐厅的地砖贴得还是很满意的,平整,留缝大小一致,入墙扫脚线搭在地砖上进行连接,而且缺口的砖都给我单独放一边,留给需要裁砖的位置用。
虽然我不是很懂泥工这块,但是至少表面看下来,客餐厅的铺砖我是很满意的。
原来彭师傅是来看厨房砖贴得怎么样的,我说了一下这个砖缝的大小不一样。
彭师傅看过几处之后,居然来了句“这是什么手艺咯!”然后掏出手机给泥工乙打电话。
小傻心里想,这是有啥大问题我没发现的吗?
“罗工,你这是贴的什么砖咯?孟师傅还港你是大师傅,就这哈手艺,贴出租房还差不多。”(手艺师傅说话都这么直的?!)
“你贴地砖喊***看没?”
“他没时间,你这要是喊我来看,贴了地砖我就不要你来了。”(原来彭师傅是泥工工头,不要泥工乙来了,那能不能再让彭师傅亲自来给我贴厨卫砖呢
挂完电话,小傻赶紧狗腿的凑过去问“彭师傅,是哪里没贴好吗?我就是看这个直角有点割手。”
“他这阳角、阴角都没搞对,这里(阴角)应该把这片砖架在另外一片上面,现在一条这么大的缝,还砖都没切直。阳角也不是这样搞的,搞完应该看不出缝,更加不得割手。”
小傻狗腿子的再拍个马屁“啊~原来是贴错了啊!这幸亏师傅你来了,不然我都看不出,只是觉得缝大了。”
“他这真滴是砸我招牌,这哪里要得咯!”
说完,彭师傅把旁边架着一块瓷砖的桶子拿过来,准备站上去拆掉墙上的砖,结果瓷砖碎了,彭师傅一脚踩到桶子里面,幸亏没有割伤脚,可是桶子里有水,彭师傅一只鞋全湿了......
我们要彭师傅别弄了,等明天白天光线好点再说。
他坚持说“没事没事,明天就不好弄了,现在先拆一些是一些。”(上彭师傅帅气背影照3张)

看看拆下来的砖: 空鼓.png

再用手敲一敲砖,空鼓的声音一大片呀~~~
后来彭师傅又给泥工乙打了个电话“你明天来把厨房的砖全部拆掉咯,我会找孟师傅的。你这要不得!”
最后彭师傅跟我说“这事我们来解决,这肯定全部都要拆掉的。放心咯!”
小傻现在就等着彭师傅拉我出坑了......
虽然有点不开心,但是对这个事情的解决还是有点期待的,至少还有彭师傅在。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(32)柜子防潮膜、防潮漆都到位了

看起来特老实的木工姚师傅做事也让我很放心。
最近两次去工地看的时候虽然发现一个柜子有点小错误,但是整体都很好。
周三过去,看到柜子背面的防潮漆、防潮膜都弄上了。

原来木工还要负责吊顶的,去工地正好碰到师傅在弄吊顶,轻钢龙骨架+石膏板,层层叠叠~
就一个木工师傅搞定这些,也是蛮辛苦的。

这么大块石膏板,师傅怎么扛上去固定的呢?
怕问这个问题太蠢了,于是小傻自己先看了看,还真让我找到答案了

这两个东西就是木工师傅提前做好的,帮他架住石膏板的神器!
回复 收藏