请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-11-29 16:23:08
来,借棒子我用用……

哈哈哈~你舍不得的

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-11-28 17:52:16
某年某月的某一天~
妖妖同学给我私Q发来一段酱紫的话:

诶哟喂~一不小心就符合2017年日记总决赛的入围 ...

哈哈,为啥没有坑队,这不合理

原创值

大二_装修学长

楼主辛苦,学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(45)不是所有的团购组织都是08团

小傻的职业会有很多学习群,在某一个学习群中,有个人某天在说他们公司最近搞活动,可以1块钱领阳台灯,说得感觉好像真的像送福利一样,小傻想着1块钱阳台灯,不错呀,于是搭腔说我需要。那人就说加我私聊,私聊没问题的呀,加呗~ 111111_meitu_1.jpg

加上之后就问我要手机号码、姓名,说要登记才能领。

我就说我还不知道你这是什么活动,不应该先介绍一下活动吗?
她说他们是个团购家居建材的公司,我问什么名字,没回答,一直在说要我给手机号码和姓名。
后来聊了好久才弄明白他们是个什么公司、什么活动,原来要拿这个灯还要跟他们看一天建材......
他们的团购是一大群人一起去门店看,没有一起去是享受不了团购价的
听到这的时候小傻就决定不去了,为了个灯,我浪费一天宝贵时间,太不值了吧......
但是看她很热情,然后身边正好有刚开始装修的朋友,于是把我朋友介绍给她了,并且拖进了他们的团购群。
自此,小傻就没再管过这个群和这个人。
但故事没有结束......前天,这个人突然发来一句话,让我多点真诚,少点套路。
我看了半天没弄明白,于是问什么事?
她回:你自己知道

我应该知道什么......
喵的,工作忙成狗,还要莫名其妙被怼,当我Hello Kitty呢!
最后终于问出来了,原来是我朋友喊了在那个群加的群友参加08的团。
于是我和我朋友都被清理出群,然后这个人还来怼我了.......
如今这社会,不让自主选择的团都不会长久的,我坚信这样小心眼的组织,这样的团一定是为了赚钱而成立的,做的团也不会太为业主考虑果然不是所有的团都是08团,装修本来就坑多,大家在外面参加团购的时候也一定要小心小心再小心。
当然,自己买东西也是一样,不要着急给钱,不管是定金OR订金都需要三思之后再给。
So~谁稀罕谁,我又主动删了那个莫名其妙的人
最后,要爆这个团的名字,叫做大件会
每天都发的内容就是下面这两张表:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-11-30 12:48
小傻的职业会有很多学习群,在某一个学习群中,有个人某天在说他们公司最近搞活动,可以1块钱领阳台灯,说 ...

另外一个当事人居然就是我。
然后我也是莫名其妙被T群。特么加了这么多群,还第一次被清退。
不就是多嘴跟人说了句 能看不能买不要下订单吗??
尼玛 良心也不要随便爆发了。。。 谁爱管你是第一次装修, 爱管你 还没定设计啥都没定你就要去定主材啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

回复看下价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家也要铲保温墙
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

选这个师傅的话记得提前预约,他生意很火爆

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-11-22 19:17
昨晚第一次亲自见到我家新进的两位泥工师傅,一位是个40多岁的老师傅,另一个是一位20岁左右的小哥。
跟他 ...

回型地漏不错哈,干活,也不能光看年级,还得看用不用心!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(46)用大理石地台、窗台替代瓷砖收口

忙忙碌碌两个星期,我终于又活过来了~~
前面说到一个窗户边贴到只剩离窗台2公分,泥工说不好收边,建议我们买大理石窗台。

后来又说阳台的地台用瓷砖收口要在现场切砖,损耗大,也建议我们用大理石的。
小傻考虑到用大理石好搞卫生,也好看,再一个可以防止之后所谓的损耗大惹出一些事来,所以也懒得去纠结泥工说的话是真是假,果断就选择了大理石替代。
由于大胖出差,我又忙成狗,于是直接喊买门槛石的石材老板自己上门量的尺,周末抽空去店里选了一下花色。
最终我的地台选的冰川白玉,配我家客厅的浅黄色地砖。
虽然叫冰川白玉,但是跟浅黄色地砖还真配,拍照出来地台白一点,但现场看差别很小。 temp_1512434024820.jpg

而卫生间则选了雅士白配浅灰色砖,不能配上差不多的,就干脆明显区分,这是我在选色时的原则,从实物来看,这个原则的效果还不错

最终算金额是这样的

老板说卫生间的窗台因为有吊边,所以也算地台,原本窗台80一米,地台110一米,现在全部算地台,所以是1800块。
因为忙得心累,也没心思去纠结老板骗没骗我,而且老板娘一直挺好说话的,我愿意去相信她,所以最终就按这个价来算的。
过几天又开始接着忙……年终真是折磨人

回复 收藏 回复(2)条