请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大三_装修里手

社区居民

missjiaojiao 发表于 2017-9-29 21:10
铲灰用的什么工具呀

你去建材店,跟老板说,要一套专业的铲灰工具,外加一支洗车水枪就可以了

原创值

大二_装修学长

大胖是大傻 发表于 2017-09-29 18:06:47
开工当天验房发现的四个问题,有两个是很好解决的。
  ①全屋铲灰
  ②保温层开裂
  保温层开裂这事经 ...

原创值

大二_装修学长

①全屋铲灰
  ②保温层开裂

谢谢分享!看看价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

①全屋铲灰
  ②保温层开裂

铲灰就找邓师傅,便宜干净又放心!了解一下

原创值

装修大学_研究生

这墙铲得不错,碰到好师傅,会省心很多!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(9)入手爆红款黑色细边铝合金移门

小傻某天去安居乐逛参团的一个店子时被种草了黑色细边铝合金移门,持续关注后发现,这是最近的爆红款呀!
这个款式的颜值真的很在线~

由于小傻没拍照,所以百度了一张~图片一般般,可是实物真的超美!反正小傻决定厨房要移门要做这种啦~黑色细边,单层小块玻璃,1mm厚的铝材!
问过大胖意见,他觉得可以看看后,小傻在十一这天带大胖到店里看了这款,大胖也觉得好看,可就是价格有点贵。(大胖负责控制价格,小傻头脑发热起来,超预算的东西也会买的)
于是我们决定先考虑考虑,所以一号没下手。后面几天就回老家参加亲戚婚礼了,今天早上才回到长沙。
早上回家稍作休息之后,小傻决定今天中午先去离我们最近的红星建材市场看看别的店的价格。(小傻是急性子,打算如果没看到更合适的(便宜的,嘿嘿)就明天直奔安居乐下手这款门,毕竟团购8号就结束啦。)
逛了几家店,小傻被逛晕了……晕的是:明明一样厚度、一样手感、看起来也长得一样的门,价格却从400多到200多不等。
大胖骑着小电驴载着胖胖的我(心疼电驴子三秒钟)在红星里面逛了半圈之后终于进到一家觉得合胃口的店,整个店铺显得比较靠谱、干净,站在店门口我对大胖说了一句“老板娘好好看”。在这家店我又看到了一个黑色细边的浴室平开门,超好看!(没图没真相,可是小傻又忘记拍照了)
大胖说厨房、浴室、衣柜门在同一家店定,好砍价一点,在美女老板娘店里没看到好看的衣柜移门,于是我们打算继续看看。
一出门,小傻就拉着大胖去了隔壁店,因为隔壁店的外形在小傻眼里也属于靠谱型,哈哈哈哈!
一进门,先问爆款门的价格。哇塞!问过的最低价~
再问淋浴隔断。哇塞!也不贵~
再问主卧衣柜门。直接拿着在安居乐那家店看中的造型问的价格及材料、厚度。哇塞!比安居乐那边便宜一百多~
再问主卫黑色平开门。哇塞!比上家店便宜~
不行不行,得缓缓激动的心情~于是小傻和大胖出店,在离店门口不到5米的地方密谋了不到5分钟之后决定跟店老板好好聊聊!
小傻、大胖再次进店,先询问9mmPVC小百叶移门价格,报价160,小傻立马拿出之前逛店的收获告诉老板,这个厚度的这种材料别人家都130多一平,你这个贵了咯!老板也真是实诚,立马就说那他们没赚啊,130还赚什么!
小傻立马趁热打铁,赶紧跟老板说刚看的几种门我都要定,价格低点呗。老板超爽快的说那我也130给你咯~(哇哈哈哈,次卧衣柜移门130搞定,耶!再接再厉!!)
经过不断沟通,最终:
厨房推拉门:1mm厚铝材,单层钢化玻璃,黑色细边,230元/㎡
淋浴隔断:304不锈钢,8mm厚钢化玻璃加白油,360元/㎡
主卫平开门:1.2mm厚铝材,536元/㎡
衣柜移门:130元/㎡(PVC小百叶)、360元/㎡(烤漆密度板)
在下单过程中,小傻说以后淋浴隔断上要弄个挂毛巾的地方,店老板立马跟我说可以免费给我加,不过只能加1个。这样的老板多好~都已经下单了,还告诉我有这种免费的事~那我当然赶紧要一个啊!免费还可以不用自己粘,直接卡在玻璃上,不用担心毛巾架会掉,这样的好事为啥不要!
哈哈哈~收获满满的一天呀!

由于实物还需要一段时间才安装,等我确定东西不错之后再来为老板打call~
温馨提示:
在小傻了解过程中,还了解到长沙市场上用来做这种黑色细边推拉门、单层玻璃的铝材都是最多1mm厚,甚至是0.8mm厚,所以大家在了解过程中可以特别关注一下,看下是不是真的,避免被店老板说是厚的铝材抬高价格

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-06 23:23:36
小傻某天去安居乐逛参团的一个店子时被种草了黑色细边铝合金移门,持续关注后发现,这是最近的爆红款呀!
这 ...

在小傻了解过程中,还了解到长沙市场上用来做这种黑色细边推拉门、单层玻璃的铝材都是最多1mm厚,甚至是0.8mm厚,所以大家在了解过程中可以特别关注一下,看下是不是真的,避免被店老板说是厚的铝材抬高价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

迎风飞扬 发表于 2017-10-05 18:12:36
这墙铲得不错,碰到好师傅,会省心很多!

那确实,铲灰真的是一点心都没操

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回念一下 发表于 2017-10-03 12:10:53
你去建材店,跟老板说,要一套专业的铲灰工具,外加一支洗车水枪就可以了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

jolin94520 发表于 2017-10-02 23:31:25
大神,我也要改

哈哈哈哈,你也是微信名啊?