请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2018年装修大吉

【都芳杯2017装修日记大赛●快乐22】小窝落成记----厨房解锁70%,继续北欧风

• 所在小区:协信
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:马良装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-09-20
已装修历时124天 ,共花费100000.00

大四_装修达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转08我家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开帖啦~~~~~~
     作为一个懒人一开始只是打算做个默默的刷着08看大家更新,默默地看着大家的分享不断地填充自己空白的装修知识。最终决定写日记帖的原因是,没办法偷偷地藏着这些腻害的大大们,还有就是给像我这样的懒人一点小建议。哈哈,我肯定做不到日更的,但是!!!!当我发出勤劳的闪光点时我一定会来写日记的。

一、购入小窝
     2015年作为一个买房新手,背着我家X女士和老J同志和男朋友买窝了,买窝的剧情很狗血,陪着朋友看西边的房看的春心荡漾,无奈当时男友无心买房口袋中银两也不够充足,但是耐不住我的死磨硬泡两个人砸下所有积蓄付了首付买下这个小户型,当时做出买下的决定挺草率的,原因无非是离家近交通方便以后有地铁地铁还能直达我父母那儿,方便回家蹭饭。在此建议如果各位年轻的孩纸没要买房,一定要尽自己的条件买个大的!大的!!大的!!!哪怕是找父母贷款也行,别老想着以后再去换。装修完之后我觉得作为一个懒人肯定不愿再再来一次。

二、狗血的设计师选择
    从小我家老J同志就教育我:专业的事情要交给专业人来做;但是他好像忘了告诉我:有时候专业的人也会给你放鸽子啊!!!!!
    第一个设计师:知x上的大V,朋友介绍今年上半年就联系上答应帮我做设计,看了他在知X上的回复都挺像那么回事儿的而且朋友家装出来也确实好看,即使是异地我也就认了,你说:异地恋都可能分分钟面临分手,更何况是异地设计呢。。。。人家老师估计是忙或是嫌我啰嗦干脆都不回我微信了,不是都说好的设计师都爱惜自己羽毛吗??
   第二个设计师:第一个设计师甩了我的时候已经是五六月了,机缘巧合碰到这个设计师,由于出的草图不是很让我认可,个人也觉得老师貌似顾忌不到我在友好协商的基础上,两个人没有继续合作下去。
   第三个设计师:这个时候应该是8月左右了吧,偶然刷夏日晴天的帖看到了樊森工作室抱着试试看的心态联系了樊老师,(特别申明:樊老师很帅很帅的!!不信的话你就去老师工作室找他聊聊呗,我觉得老师肯定会请你喝。)去老师工作室聊的狠开森啊,从整体上帮我解决了空间布局的一些问题,即使当时我什么都不确定还是毫无保留的给出自己的建议,但是因为穷请不起老师做设计于是曲线救国找了老师的助理,大方向樊老师会把关,具体的一些细节的处理是助理MM在操作。
   在找设计师之前我觉得自己要对房子有个大概的预期,喜欢什么样的风格,有些什么样的居住需求,自己的生活习惯是什么样,方便的话列个表格写清楚,但是!!一定要结合实际来哈。准备大量自己喜欢的图片,我的装修图片素材大多来自于好好住的分享,有装修素材图片可以更好的与自己的设计师沟通想要什么。在装修之前自己看一些科普类的读物,怒推《设计准则,成为自己的设计师》,这本书作为科普的读物完全够。
   最后强调一句,专业的事情一定要找专业的人做,除非你确定你能花费大量的时间学习装修知识并且有足够傲人的审美,不然不要想着去挑战设计这个事情,实在预算不够可以参加08上的制图优惠活动,起码有人帮你把关还是好的,别装修的钱都砸了却在这个上面省钱。

----------------------以上仅为个人观点哈,我的床在呼唤我了,等我交房之后再来写吧
设计准则下载地址链接:http://pan.baidu.com/s/1qXIYGl2,密码隐藏可见吧
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

设计准则

设计准则

评分

叽歪 + 20 欢迎开帖写装修日记!

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
装修日记版主,微信/QQ  17052247
学习原创装修经验,认识更多装修战友,进装修QQ群:37161100

装修大学_研究生

听说我被点名了,赶快过来看看

大四_装修达人

超级版主

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

樊老师有多帅耶?
装修教室、工地探访、装修经验交流,请来找我,QQ:524764828;
学习原创装修经验,结识更多装修队友,请进纯业主装修交流QQ群:37161100。

大四_装修达人

樊老师的工作室有无敌大江景,估计只有那个比得过樊老师了。。。

大四_装修达人

啦啦啦啦啦。。。第一版施工图出来了

哈哈,先上我家的户型图和设计图。小户型最恼火的事情之一我觉得肯定有:冰箱没地放,樊大大的这个设计图妥妥的解决了这个问题,冰箱洗衣机的位置是我最满意的,虽然我最后没有这么做。
没有用这个户型设计的原因仅仅只是因为:这个小窝我们的计划是作为过渡使用,考虑到后期出租或转手的问题,因此保留了次卧的周正。

窝的本质是住,住必然要吃喝拉撒睡,所有的设计应该先要满足自己的基本需求,个人觉得不要认为有了设计师自己就可以当一个甩手掌柜。
和设计师有效的沟通下才能装出一个自己住的舒服的窝,没有参与感的设计很有可会是一个有较多遗憾的设计
我会习惯性的带着问题做好功课后去和我的樊大大沟通!
总觉得这里应该有个案例,但是!!!!
我不记得记叙文要怎么写了

再一次推荐一下设计准则这本书!

户型图

户型图

设计图

设计图

评分

叽歪 + 5 赞一个!

回复 收藏

大四_装修达人

项目经理的选定

我觉得今天可以多写点节前最后一天的下午,办公室只剩下稀稀拉拉的小伙伴在驻守,虽然我事情还没做完,但已经毫无效率可言

项目经理是今年过完年以后看到阿黍姐姐的帖子联系上的
哎,怎么形容这个这个哥哥呢
性格和我很对盘,用长沙话说是:了pie,很能给我信任感

前期很多设计落地的细节性的问题,我都会咨询广仔,也给科普了很多装修级的入门知识
哈哈,带着这些知识我开始后面的定定定的步伐
定厨卫吊顶,定瓷砖,定地板,定衣柜,定门,定封窗。。。。
哈哈,我保证每一项之后我都会列出价格和型号给大家参考,还有师傅的手艺

我家小芳芳在这个过程已经完全放弃参与这个游,他存在的意义就只剩下拎包刷卡和在每个店里吃吃吃,爹妈在这个时候都自带隐身功能,我估计我真的是充话费送的

支持我去每个店铺谈价格和材料的勇气,基本上来自于:淘宝、广仔的科普、08的帖子、08的团购

最后来一波我半包的材料
金杯电线,保利水管,秋叶原六类线,联塑排水管,印山台水泥,百得防水,美巢800耐水腻子粉,芬琳北极雪墙漆。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

叽歪 + 5 很给力!

回复 收藏

大三_装修里手

大四_装修达人

重点!!!特高特搬仓库,有特价瓷砖,有需要的可以去看看

哈哈,沉迷于灰砖,我觉得我家会被我装成性冷淡风格去
我家厨卫的采光都不好,上午和樊大大沟通确定墙面用浅色的亮面灰砖,地板用深色的复古灰砖可行以后,整个人都开心开心级了

直接跑到特高特找到丹姐要求换砖,之前旺德府做店庆的时候在特高特交了定金定了一款格纹的灰
哈哈,碰到特高特在清样,正好有我喜欢的灰色亮面砖,600*600的,有21.6个平米,2600

有需要瓷砖的小伙伴可以去看看,如果用的上价格真的划算~~~
这应该是今天日记的重点!!!

我收的特价砖,用洗手间

我收的特价砖,用洗手间
回复 回复(1)条收藏